Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ПЛК323,ТЛ + Меркурий 236

  1. #1
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    458

    По умолчанию ПЛК323,ТЛ + Меркурий 236

    Добрый день, уважаемые коллеги.

    Не могу связаться с Меркурием 236. Задача элементарная - просто тупо связаться.

    Схема подключений такая - Я на Меркурии подключил напряжение, только одну фазу. Соединил RS-485 между счётчиком и ПЛК. Подключил Ethernet к ПЛК.

    Произвел соответствующие настройки в Телемеханике Лайт (по соответствующей инструкции).

    И у меня получилась вот такая картина.

    Что делать, и как мне быть? Примеров и инструкций я не нашёл. У меня не получается.
    Изображения Изображения
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,673

    По умолчанию

    Меркурий 236 питает интерфейс по 3-й фазе. обломс, да ?

    Замкните все три фазы по входу, пока у вас счетчик на столе, когда настроетесь то уже поставите как положено.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    458

    По умолчанию

    Я подключил все три фазы, не помогло
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  4. #4
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    У Вас указан в настройке COMпорт 1 , такого у ПЛК нет. Есть такие по номерам : 2- rs-232, 3- модем. 4 и 5 соответственно RS-485

    Измените настройки в соответствии с физическим подключением.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    458

    По умолчанию

    Насчёт связи спасибо, разобрался.

    Есть несколько вопросов:

    1. Схема подключения у меня прямая. Я не совсем разобрался со схемой подключения счётчика Меркурий. Тех. поддержка Инкотекса не смогла внятно объяснить, что это, перемычка, которую я должен подключить?

    2. У меня подключен к нагрузке счётчика частотник 0,75 кВт и двигатель на 120 Вт. Электросчётчик показывает мне явную брехню. На одной фазе 67 кВт. Бред. Что я сделал не так, или чего не сделал?

    3. На подсчёте профилей мощности у меня показывают прочерки. Это так и должно быть изначально? То есть с течением времени появится подсчёт электроэнергии??
    Изображения Изображения
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    458

    По умолчанию

    Вот ещё одна картинка с трансформаторами тока.
    Изображения Изображения
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  7. #7
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    По подключению счетчика Вы уж сам попробуйте разобраться с руководством пользователя и техподдержкой Инкотекса.

    Корректность отображения значений измеренных прибором учета электроэнергии может быть чувствительна к неправильному подключению самого прибора. Пересмотрите схему подключения.

    Профили мощности в указанном дереве доступны только для старых типов приборов, Вам же необходимо посмотреть эти значения в группе тарифов в том же "дереве"(для разных модификаций приборов доступны значения на начало суток, на начало месяца) или же воспользоваться функционалом раздела ЭНЕРГОАНАЛИЗ
    Последний раз редактировалось Popov Boris; 07.08.2017 в 14:55.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,673

    По умолчанию

    Счетчик будет неправильно показывать угол между фазами, насколько я помню, если неправильно подключить A, B, C - в остальном он будет считать правильно.

    Если счетчик прямого включения, то снимать перемычки не надо. Единственное, если это учтено в ПО Телемеханики, при прямых запросах счетчик будет считать только до 50А, выше будет лажа. Хотя при вашей нагрузке то откуда она возьмется ?

    Между 1 и 9 связь постоянная, а 9 и 10 это перемычка встроенного измерительного шунта, если вы подключаете внешний трансформатор тока, то перемычки убираются (связь только со входом остается, ее же вы никуда не денете)

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    458

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Если счетчик прямого включения, то снимать перемычки не надо. Единственное, если это учтено в ПО Телемеханики, при прямых запросах счетчик будет считать только до 50А, выше будет лажа. Хотя при вашей нагрузке то откуда она возьмется ?

    Между 1 и 9 связь постоянная, а 9 и 10 это перемычка встроенного измерительного шунта, если вы подключаете внешний трансформатор тока, то перемычки убираются (связь только со входом остается, ее же вы никуда не денете)
    Да дело в том, что у меня перемычек нету. Мне нечего снимать. Они на этих клеммах не прозваниваются. Так всё и пришло.
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    458

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Popov Boris Посмотреть сообщение
    Корректность отображения значений измеренных прибором учета электроэнергии может быть чувствительна к неправильному подключению самого прибора. Пересмотрите схему подключения.
    Я подключил всё согласно схеме Инкотекса.

    Ничего не изменилось, это всё таки в Вт или в кВт измеряется?
    Изображения Изображения
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблемы с Меркурий 230 ART
    от p_dima90 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 26.07.2019, 16:14
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.03.2017, 09:53
  3. Меркурий 230
    от звездочка в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 12:28
  4. Меркурий 230+Меркурий-энергоучет+ПМ-1
    от AJR в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •