Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПЛК100 дискретный вход

  1. #1

    По умолчанию ПЛК100 дискретный вход

    В документации ПЛК100 заявлена максимальная частота 1 кГц.

    Если у меня в PLC_PRG будет долго выполняться какая-то операция, повлияет это на подсчет импульсов?

    Или же если я добавлю новое приложение в проект, то это приложение будет выполняться параллельно с PLC_PRG, тем самым не создавая проблем для подсчета импульсов?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Скайп много ресурсов отнимает,с ним точно входа работать не будут, оно и понятно он же от мелкомягких. Поэтому прочитайте вводный курс по контроллерам
    Последний раз редактировалось capzap; 17.07.2017 в 09:33.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3

    По умолчанию

    Причем здесь мелкомягкие, например, считывание информации из порта RS232.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    каков ведь вопрос, таков и ответ
    Цитата Сообщение от ribamuka Посмотреть сообщение
    например, считывание информации из порта RS232.
    как это относится к прочитанной Вами информации из документации о максимальной частоте

    сколько ядер в Вашем плк, чтоб задачи выполнялись параллельно? Откуда вобще взялся термин приложение

    Настоятельно рекомендую все же прочесть документы для начала работы с контроллерами http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/codesys_v23_ru.pdf и http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/...figuration.pdf
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (30.5 Кб, Просмотров: 14)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #5

    По умолчанию

    1 кгц - это частота стабильного цикла, если вы собираетесь считать импульсы основным циклом - то теоретически достижимая частота 500 Гц - если меанд и вообще везет ))) если используете аппаратные счетчики, то сколько помню, там указано 10 кгц и время цикла (количество приложений) не влияет на счет

  6. #6

    По умолчанию

    Попробую сформулировать, что я понял:

    1. Импульсы с дискретных входов можно считать как программно, так и аппаратно, причем аппаратно НЕ подразумевает подключения какого-то дополнительного устройства?
    2. При программном подсчете, сколько импульсов поместится в один цикл ПЛК, столько и посчитается?
    3. При аппаратном подсчете, импульсы считаются ВНЕ зависимости от цикла ПЛК?

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ribamuka Посмотреть сообщение
    Попробую сформулировать, что я понял:

    1. Импульсы с дискретных входов можно считать как программно, так и аппаратно, причем аппаратно НЕ подразумевает подключения какого-то дополнительного устройства?
    2. При программном подсчете, сколько импульсов поместится в один цикл ПЛК, столько и посчитается?
    3. При аппаратном подсчете, импульсы считаются ВНЕ зависимости от цикла ПЛК?
    что понимается под программно? Если подсчет фронтов импульса, то за один цикл плк можно подсчитать только один фронт. Касаемо плк100, у него не предусмотрена работа высокочастотного таймера, поэтому программно обработать можно только внутри основного цикла контроллера. Замена в конфигураторе обычного входа на модуль счетчика, это наверное больше аппаратное решение и здесь будет значение подсчитанных импульсов за предыдущий цикл в течении всего текущего цикла одно и то же значение
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Замена в конфигураторе обычного входа на модуль счетчика, это наверное больше аппаратное решение и здесь будет значение подсчитанных импульсов за предыдущий цикл в течении всего текущего цикла одно и то же значение
    Похоже это то, что мне нужно. Это корректно работает в ПЛК100, а то начитался форума, многие пишут, что все глючит?

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Как это может глючит,не выходит на заявленные характеристики, обычно об этом говорят. А подсчитывать фронт импульса очень легко, другой вопрос переносить полученные значения своевременно в более объемный тип данных и сбрасывать, тут нужен опыт
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  10. #10

    По умолчанию

    Ясно, спасибо, будем пробовать.

Похожие темы

  1. ПЛК323 дискретный вход и лампочка
    от ribamuka в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 19:31
  2. Дискретный вход/выход в ПМ01.
    от Flint в разделе Разработки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 07:41
  3. ТРМ132М, дискретный вход С5
    от oookvk в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.12.2012, 13:17
  4. частота сигнала на дискретный вход
    от Gerkules в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 08:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •