Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: ПЛК100.ТЛ. Передача данных от Modbus-устройства на сенсорную панель СП310 по Modbus

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    24.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Разобрались, похоже!
    Слетела регистрация EnLogic - вот никакие связи и не работали...

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Данила Мастер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Не стал поднимать новую тему, т.к., в некотором роде, тема та же, слегка видоизменились проблемы..
    Итак. Существует работающий проект для связки ПЛК100.ТЛ-СП310-устройства Modbus. Загружаю данный проект в другой ПЛК100.ТЛ и... связи с остальными устройствами нет. В СП310 залит тот же проект с теми же настройками связи. Кабель между ПЛК100 и СП310 прозвонил заново. Связь с Modbus-устройствами по RS485 присутствует, соединился с ними прям от клемм RS485 ПЛК. Настройки связи, чётности, стоповые биты - всё то же, что и раньше. Адреса идентичны предыдущему проекту.
    Теряюсь в догадках - как поступить!? Ощущение, что не работает связь с последовательными устройствами.
    Здравствуйте!
    как выяснилось, контроллер перешивался заводской прошивкой, в следствие чего слетела регистрация исполнительной системы и работал только один протокол из конфигурации. Потребовалось выполнить повторную регистрацию исполнительной системы.

  3. #13
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Добрый день, подскажите ещё момент такой А если допустим использовать вот такую связку СПК207 + ПЛК100.ТЛ + Счётчик Меркурий234.

    С помощью ПЛК100.ТЛ опросить счётчик по УСПД, снять показания потреблённой электроэнергии и передать по Modbus на СПК207 ?

    Можно ли так сделать? Будет вообще архивация работать на ПЛК100.ТЛ?
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  4. #14
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    Да так можно сделать, методика кардинально от описанной выше в этой ветке отличаться не будет, а вот архив на ПЛК100-ТЛ писать не стоит, никакого внешнего носителя у ПЛК нет, а внутренней памяти для архивирования недостаточно. "Оживить" ПЛК после такого эксперимента можно будет только через наш сервисный центр.

  5. #15
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    СПК207 должен быть в режиме мастера или слэйва, или без разницы как?

    Не могу сообразить, если у меня по RS-485 будет работать УСПД, то с СПК207 по Ethrnet я соединяюсь? А есть ещё какие-нибудь способы?
    Последний раз редактировалось Сема; 19.03.2018 в 11:24.
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  6. #16
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    В принципе без разницы кто мастер, кто слейв. Я бы ПЛК мастером сделал. Для связи между 100ТЛ и СПК207 можно задействовать RS-232, можно даже на один RS-485 c Меркурием подключить в ущерб скорости.

  7. #17

    По умолчанию

    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, проблема в следующем. Имеется связка для управления технологическим процессом: контроллер ПЛК 110-30 ТЛ, панель оператора СП307, среда Телемеханика Лайт. Есть необходимость задавать с панели оператора переменные в контроллер и отображать данные с датчиков процесса на панель, числа как целые, так и с запятой. Подключаю СП307 к ПЛК по ModbusXLS, чтение и запись целых чисел в контроллере и отображение на панели работает как надо, но если меняю тип данных на float в exel файле и в настройках цифрового дисплея конфигуратора СП300, то происходит следующее: с панели оператора я могу ввести численное значение с запятой, оно читается контроллером правильно, т.е. с запятой, но при обратном процессе, т.е. при попытке с контроллера отправить число с запятой на СП307 на цифровом дисплее ничего не получаю. Вопрос: что-то неправильно делаю или это невозможно?

  8. #18

    По умолчанию

    Скорее всего нарушается порядок байт, если читаете ПЛК из панели типом данных mb_FLOAT32, попробуйте на запись тип mb_F32 - тот же флоат только с другим порядком байт.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  9. #19

    По умолчанию

    mb_FLOAT32 не работает ни на запись ни на чтение, использую mb_F32, ещё вопрос, какая правильная функция Modbus в данном случае 10 или 6? Я так понимаю число с запятой передается двумя регистрами?

  10. #20

    По умолчанию

    Для вещественных нужно использовать 10 функцию -запись в несколько регистров, т.к. флоат занимает 2 регистра.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 15:55
  2. Как узнать базовый ModBus адрес устройства для ModBus ASCII?
    от Александр Подыман в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.03.2016, 12:49
  3. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.03.2016, 16:53
  4. ПЛК100 ModBus передача файла
    от АлексейУт в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.05.2014, 10:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •