Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ПЛК323 дискретный вход и лампочка

  1. #1

    По умолчанию ПЛК323 дискретный вход и лампочка

    Создал Программу:

    Код:
    //-------------------------------------------------------------------------------------
    // Переменные
    PROGRAM PLC_PRG
    VAR 
    
      Lamp: BOOL :=FALSE;
      CounterInput1: BOOL := FALSE;
    END_VAR
    //-------------------------------------------------------------------------------------
    // Программа
       Lamp:=CounterInput1;
    //-------------------------------------------------------------------------------------
    Из логики следует, что замкнув цифровой вход загорится стандартная лампочка на корпусе ПЛК, этого не происходит, почему?

    - Пробую в отладке руками задать значение переменной CounterInput1, лампочка загорается.
    - Убираю все привязки, замыкаю цифровой вход, смотрю окно со всеми входами, значение входа меняется.

    PLK323.png
    Последний раз редактировалось ribamuka; 05.07.2017 в 16:10.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    Lamp: BOOL := FALSE;

    Эта переменная всегда false....

    И это, присваивать надо наоборот, Counter := вход такой-то

  3. #3

    По умолчанию

    melky,

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Lamp: BOOL := FALSE;
    Эта переменная всегда false....
    При инициализации она FALSE, но в теле программы ее значение устанавливается равным дискретному входу.

    1. Прикрепил скриншот, того, как у меня привязаны переменные к входам.
    2. По-поводу присваивания наоборот, не понял, можете пояснить?
    Последний раз редактировалось ribamuka; 05.07.2017 в 16:25.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ribamuka Посмотреть сообщение
    melky,



    При инициализации она FALSE, но в теле программы ее значение устанавливается равным дискретному входу.

    1. Прикрепил скриншот, того, как у меня привязаны переменные к входам.
    2. По-поводу присваивания наоборот, не понял, можете пояснить?
    Попробуйте отвязать CounterInput1 и на маску состояния входов (отметил на рисунке) привязать переменную DWORD.
    Меняется ли ее значение при замыкании входа?

    Image 16.png

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    наоборот не надо, немного попутал. Counter1 у вас физический вход ? а вы взяли и объявили его как локальную переменную, вот она то всегда и будет false, так как нет привязки ко входу а к совершенно другой переменной. Уберите ее из объявлений переменных и пропишите только у входа...

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,723

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    наоборот не надо, немного попутал. Counter1 у вас физический вход ? а вы взяли и объявили его как локальную переменную, вот она то всегда и будет false, так как нет привязки ко входу а к совершенно другой переменной. Уберите ее из объявлений переменных и пропишите только у входа...
    Вы "слегка" путаете, тут речь о КДС3
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    c 3-м не работал, если не так же, то прошу прощения...

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Осинский Алексей Посмотреть сообщение
    Попробуйте отвязать CounterInput1 и на маску состояния входов (отметил на рисунке) привязать переменную DWORD.
    Меняется ли ее значение при замыкании входа?
    Image 16.png
    Да меняется. Но почему работает только при задании соответствия в маске?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ribamuka Посмотреть сообщение
    Да меняется. Но почему работает только при задании соответствия в маске?
    На вкладке Owen:Internal Соотнесение входов/выходов справа внизу Всегда обновлять переменные переключите в положение Enable 2.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ribamuka Посмотреть сообщение
    Да меняется. Но почему работает только при задании соответствия в маске?
    Скажите пожалуйста, у Вас JP2 в каком положении находится?
    Какая версия прошивки?
    Какая версия таргет-файла?
    Последний раз редактировалось Осинский Алексей; 07.07.2017 в 11:57.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Дискретный вход/выход в ПМ01.
    от Flint в разделе Разработки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 07:41
  2. ТРМ132М, дискретный вход С5
    от oookvk в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.12.2012, 13:17
  3. частота сигнала на дискретный вход
    от Gerkules в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 08:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •