Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: СПК207 и ЧП шина не запущена

  1. #31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Какую ошибку? (чему равен byModbusError?)
    До включения чп с программы ошибок нету.. после включения начинает переключатся значения response_success на response_timeout(отображает неисправленный значение 161). Когда я в программе останавливаю чп то ошибок нет. С другим чп который сидит на этом же порте проблем нет.

  2. #32
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sijey Посмотреть сообщение
    До включения чп с программы ошибок нету.. после включения начинает переключатся значения response_success на response_timeout(отображает неисправленный значение 161). Когда я в программе останавливаю чп то ошибок нет. С другим чп который сидит на этом же порте проблем нет.
    Если оставить на шине только "проблемный" ЧП - ситуация воспроизведется?
    Пробовали увеличить таймаут опроса?

  3. #33

    По умолчанию

    Почему то когда я оставляю только проблемный чп то нормальной связи нет даже когда в программе я не запускаю чп.. тайм-аут увеличивал до 2 сек ничего не изменилось

  4. #34
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sijey Посмотреть сообщение
    Почему то когда я оставляю только проблемный чп то нормальной связи нет даже когда в программе я не запускаю чп.. тайм-аут увеличивал до 2 сек ничего не изменилось
    Я правильно понимаю, связи между СПК и "проблемным" ЧП вообще никогда нет и не было?

  5. #35

    По умолчанию

    Нет есть связь только когда в программе убрать все что связанно со вторым чп рабочим.. тогда все норм..

  6. #36
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sijey Посмотреть сообщение
    Нет есть связь только когда в программе убрать все что связанно со вторым чп рабочим.. тогда все норм..
    Тогда надо посмотреть, нет ли пересечения в адресах устройств и т.д.

  7. #37

    По умолчанию

    Проблема "шина не запущена"!!!
    обсуждений много но ответов для себя так и не нашел.
    Связка СПК207(М05) - 5 разных модулей ввода/вывода. Это 15й проект, и до этого все работало без запинок. Раньше использовал фб из библиотек для работы с модулями, никаких проблем со связью не было. Перепаял проект для работы с шаблонами модулей (3.5.4.12), вылезло "шина не запущена". Скоростя, таймауты менял - не помогает. Делал пустой проект с опросом одного модуля - "шина не запущена". Менял версию модбаса - не помогает.
    Светодиод на панели (индикатор обмена) не мигает а горит желтовато зеленым цветом и периодически подмигивает красным, при этом один из модулей подмигивает ему в такт.
    Настройки сети с обеих сторон совпадают!
    Помех никаких нет и не было!
    Плюс минус не перепутаны!

  8. #38
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Электро_В_29 Посмотреть сообщение
    Проблема "шина не запущена"!!!
    обсуждений много но ответов для себя так и не нашел.
    Связка СПК207(М05) - 5 разных модулей ввода/вывода. Это 15й проект, и до этого все работало без запинок. Раньше использовал фб из библиотек для работы с модулями, никаких проблем со связью не было. Перепаял проект для работы с шаблонами модулей (3.5.4.12), вылезло "шина не запущена". Скоростя, таймауты менял - не помогает. Делал пустой проект с опросом одного модуля - "шина не запущена". Менял версию модбаса - не помогает.
    Светодиод на панели (индикатор обмена) не мигает а горит желтовато зеленым цветом и периодически подмигивает красным, при этом один из модулей подмигивает ему в такт.
    Настройки сети с обеих сторон совпадают!
    Помех никаких нет и не было!
    Плюс минус не перепутаны!
    К какому порту СПК подключены модули и какой номер порта указан в CODESYS?

  9. #39

    По умолчанию

    Модули подключены к СОМ2(rs485), в программе ставлю номер порта 3. Прошивка СПК - 5.340. В конфигураторе порты в режиме rs485.

  10. #40

    По умолчанию

    На сом3(4) подключил пд150 - обмен начинается но через 10 мин отваливается насовсем. Бред какойто.
    придется вернуть проект на старое.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СПК207 web и СИ8
    от Пьер в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 14:02
  2. шина не запущена
    от yfalyov в разделе СПК2хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 23:45
  3. Ошибка "Шина не запущена"
    от totiljya@mail.ru в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 13:52
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.06.2014, 15:29
  5. СПК207
    от kholonkin в разделе СПК2хх
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 22:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •