Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: ПЛК110 М02 и 485-2

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GTS Посмотреть сообщение
    Так у него еще и с Modbus TCP проблемы были?
    Я могу быть не прав, основываюсь лишь на своих личных проблемах и убеждениях. Вот тут у меня с ним проблема, грешу на Modbus TCP.

  2. #12

    По умолчанию

    Через 3 месяца всплыла новая проблема со связью ПЛК с модулями ввода вывода. По RS-485-2 связь не пропадает, а пропадает по RS-485-1 примерно на четвертые сутки после включения. ПЛК при этом выполняет программу, но с модулями не связывается, помогает только перезагрузка, и опять четверо суток без проблем до следующего сбоя. Прошивка 0.3.67. Прошу помочь.

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,369

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexhome Посмотреть сообщение
    Через 3 месяца всплыла новая проблема со связью ПЛК с модулями ввода вывода. По RS-485-2 связь не пропадает, а пропадает по RS-485-1 примерно на четвертые сутки после включения. ПЛК при этом выполняет программу, но с модулями не связывается, помогает только перезагрузка, и опять четверо суток без проблем до следующего сбоя. Прошивка 0.3.67. Прошу помочь.
    Может замечали, уходил ли плк в стоп во время сбоев модбас?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexhome Посмотреть сообщение
    Через 3 месяца всплыла новая проблема со связью ПЛК с модулями ввода вывода. По RS-485-2 связь не пропадает, а пропадает по RS-485-1 примерно на четвертые сутки после включения. ПЛК при этом выполняет программу, но с модулями не связывается, помогает только перезагрузка, и опять четверо суток без проблем до следующего сбоя. Прошивка 0.3.67. Прошу помочь.
    У меня такие странности с ПЛК 160, 2 раза за неделю было, перестаёт идти опрос 3х устройств по modbus, программа при этом выполняется.
    Но если в каждый Slave Command (0xff - Start) записать 255, то опрос ЭТОГО устройства начинается, поэтому пришлось сгородить не сложный костыль.
    Такое началось после уставки Framing time ms в 50 мс, без этой уставки модуль МВ110 не опрашивался никак, костыль на костыле в общем.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Может замечали, уходил ли плк в стоп во время сбоев модбас?
    ПЛК в стоп не уходил, просто не опрашивал модули по RS-485-1.
    Сейчас вставил два функциональных блока с COMSERVICE (по одному на каждый интерфейс) и поставил на прогон, пока за 3 дня сбоев не было.

  6. #16

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?

    Подключены два МВ110-24.8АС с адресами 1, 2. Видится - только любой один. Если отключить от шины RS-485 тот, что видится, то начинает видеться другой, даже после того, как обратно подключить отключенный. Который, в свою очередь, увидится, только если так же отключить "соседа".

    Протокол Modbus RTU, опрос 300 мс, скорость 115200 (и 38400 пробовал), чётность, 1 стоп бит. Прошивку контроллера пробовал как v.1.0.6_plc110_m02, так и 110_60_v0.3.73, - на обоих одинаково. На другой установке аналогичная схема с аналогичной конфигурацией на RS-485-2 работает, на скорости 115200.

    Спасибо!

  7. #17
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SuP Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?

    Подключены два МВ110-24.8АС с адресами 1, 2. Видится - только любой один. Если отключить от шины RS-485 тот, что видится, то начинает видеться другой, даже после того, как обратно подключить отключенный. Который, в свою очередь, увидится, только если так же отключить "соседа".

    Протокол Modbus RTU, опрос 300 мс, скорость 115200 (и 38400 пробовал), чётность, 1 стоп бит. Прошивку контроллера пробовал как v.1.0.6_plc110_m02, так и 110_60_v0.3.73, - на обоих одинаково. На другой установке аналогичная схема с аналогичной конфигурацией на RS-485-2 работает, на скорости 115200.

    Спасибо!
    Добрый день.

    Слишком мало деталей.
    Как подключаете (какая электрическая схема соединений?), каким проводом, как опрашиваете?
    Действительно ли и в ПЛК и в модулях в сетевых настройках выставлена проверка чётности?
    На самом деле, лучше выслать проект, скриншот PLCInfo, конфигурации модулей, схему соединения на support@owen.ru
    Так проблема решится гораздо быстрее.

    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    Симонов Александр Андреевич
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Как подключаете (какая электрическая схема соединений?), каким проводом, как опрашиваете?
    Действительно ли и в ПЛК и в модулях в сетевых настройках выставлена проверка чётности?
    Подключено витой парой диам. 0.5 мм, расстояние около 30 см (МВ110, ПЛК110, МВ110). Терминаторы 120 Ом на МВ110 ставил/убирал - без разницы. Опрос "по времени опроса", 300 мс.
    Настройки вчера ездил проверял - чётность, скорость, стоп - идентично. И работает же, когда только один любой из МВ110 подключен. Тут, скорее, на настройку адреса грешить, но адреса тоже проверил: 1 и 2 в модулях МВ110, и в ПЛК110 обращение по ним.

    На самом деле, лучше выслать проект, скриншот PLCInfo, конфигурации модулей, схему соединения на support@owen.ru
    Так проблема решится гораздо быстрее.
    Завтра или послезавтра тогда так сделаю. Просто думал, вдруг типовая какая ситуация, помня сражения с одним из RS-485 на старых прошивках.

  9. #19

    По умолчанию

    Отправил в техподдержку вопрос и проект. Сюда тоже отправляю. Определил, что этот эффект наблюдается в режиме RTU. В ASCII видятся оба устройства МВ-110, но хотелось бы использовать именно RTU.
    Вложения Вложения

  10. #20
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,369

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SuP Посмотреть сообщение
    Определил, что этот эффект наблюдается в режиме RTU. В ASCII видятся оба устройства
    после определения нужны выводы. Зная что аскии не зависимо от времени ищет посылку между начальным символом и конечным, направление одно искать проблему во временах опроса, как каждого устройства, так и очередность опроса
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 29.03.2017, 10:15
  2. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.12.2016, 21:53
  3. Замена ПЛК110-60 [М01] на новую линейку ПЛК110-60 [М02]
    от RomanKuzmin в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.10.2016, 09:36
  4. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 16:27
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.08.2016, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •