Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: СП310 Архивирование на USB

  1. #11

    По умолчанию

    Я бы к замечаниям Petera добавил еще одно - ваш бит архивации не скидывается. Да, вы написали макрос (к сожалению, с ошибкой - неправильно обозначена операция присваивания - "==" вместо "=") - но вы нигде не вызываете.

    Отредактировал ваш проект (убрав все то, что не имеет отношения к делу). У меня он работает так, как задумывалось - каждое нажатие на кнопку Экспорт заносит в архив 50 float-значений, расположенных на экране.

    Причем первый попавший накопитель, который я нашел, мне тоже пришлось отформатировать HP Format Tool (полное форматирование в FAT32) - до этого с записью архива также были проблемы.
    Вложения Вложения

  2. #12

    По умолчанию

    Спасибо за участие, но... Только что загрузил и опробовал отредактированный проект. Результат прежний - файл нулевой длины. Что касается макроса. Да, я очень плохо знаю язык С, просто не было необходимости в применении. Однако, я его использую, функциональная кнопка, вкладка "отжата". И ещё, по незнанию я пробовал и "==" и "=". Но я думаю его требуется вставить на вкладке " не нажата". Что я делаю не так (?) по прежнему не понятно. Возможно проблема в USB-носителе?

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от koksha Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие, но... Только что загрузил и опробовал отредактированный проект. Результат прежний - файл нулевой длины. Что касается макроса. Да, я очень плохо знаю язык С, просто не было необходимости в применении. Однако, я его использую, функциональная кнопка, вкладка "отжата". И ещё, по незнанию я пробовал и "==" и "=". Но я думаю его требуется вставить на вкладке " не нажата". Что я делаю не так (?) по прежнему не понятно. Возможно проблема в USB-носителе?
    Да, проблема явно в USB-носителе - я, разумеется, проверил проект из #11 на своей панели, прежде чем выкладывать его.

  4. #14

    По умолчанию

    Проблема действительно оказалась в USB-носителе. Всегда был уверен, что накопители фирмы Kingmax достаточно надёжны. А вот тут взял минифлешку Sandisk (музыку в машине слушаю) и всё пишется и читается как надо. Сравнил их по скорости записи/чтения и на ошибки с помощью ChkFlsh.exe - примерно одинаковые. Всем спасибо за участие.
    Последний раз редактировалось koksha; 14.06.2017 в 12:03.

  5. #15

    По умолчанию

    Здравствуйте. Думаю автор темы простит меня, не не хотелось плодить темы, а заголовок подходит.

    1. Есть замечание по макросу чтения группы регистров в "sp3xx._rukovodstvo_polzovatelya_[1.1].pdf" и примере "Архивация с помощью макросов".
    Для функции Reads указан шаблон:
    Reads(PortName, SlaveID, DeviceRegType, Adr, Length, &ArrVar);
    Последним аргументом является указатель, но знак & перед ArrVar не нужен, так как имя массива есть указатель.
    По этому должно быть так:
    Reads(PortName, SlaveID, DeviceRegType, Adr, Length, ArrVar);

    2. Для начинающих использовать макросы для архивации и др. полезно было бы знать, что при вводе:
    Read(
    Reads(
    Write(
    Writes(
    открывается окно с удобным автоматизированным вводом адресов PLC и HMI для чтения/записи.

    3. Вопрос к специалистам ОВЕН:
    Есть ли способы, условия и требования для безопасного извлечения/подключения USB Flash из/в СП3хх?

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vniko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Думаю автор темы простит меня, не не хотелось плодить темы, а заголовок подходит.

    1. Есть замечание по макросу чтения группы регистров в "sp3xx._rukovodstvo_polzovatelya_[1.1].pdf" и примере "Архивация с помощью макросов".
    Для функции Reads указан шаблон:
    Reads(PortName, SlaveID, DeviceRegType, Adr, Length, &ArrVar);
    Последним аргументом является указатель, но знак & перед ArrVar не нужен, так как имя массива есть указатель.
    По этому должно быть так:
    Reads(PortName, SlaveID, DeviceRegType, Adr, Length, ArrVar);

    2. Для начинающих использовать макросы для архивации и др. полезно было бы знать, что при вводе:
    Read(
    Reads(
    Write(
    Writes(
    открывается окно с удобным автоматизированным вводом адресов PLC и HMI для чтения/записи.

    3. Вопрос к специалистам ОВЕН:
    Есть ли способы, условия и требования для безопасного извлечения/подключения USB Flash из/в СП3хх?
    1. Cпасибо, справедливое замечание.
    3. Достаточно остановить процесс архивации (например, через бит управления).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Архивирование
    от Евг55 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.08.2015, 15:51
  2. спк 207 03 cs web архивирование
    от ChernovR в разделе СПК2хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.07.2015, 11:51
  3. МСД 200. Архивирование
    от Rostislav 67 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.08.2014, 14:56
  4. Архивирование на ПЛК
    от Руслан2 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.05.2012, 14:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •