Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Таймер TOF

  1. #11

    По умолчанию

    Имеется две кнопки без фиксации пуск/стоп, по нажатию кнопки пуск
    мне необходимо включить клапан на время до 3 часов, но в процессе
    работы бывает необходимость его отключения и изменения длительности работы,
    т.е. нажать стоп, изменить время работы и снова включить

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,943

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kip-pribor Посмотреть сообщение
    Имеется две кнопки без фиксации пуск/стоп, по нажатию кнопки пуск
    мне необходимо включить клапан на время до 3 часов, но в процессе
    работы бывает необходимость его отключения и изменения длительности работы,
    т.е. нажать стоп, изменить время работы и снова включить
    Как-то так:

    Таймер_2.PNG

    Лучше так:

    Таймер_4.PNG

    Но я бы сделал изменение уставки без отключения клапана!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.05.2017 в 14:02.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kip-pribor Посмотреть сообщение
    а мне по кнопке сброс
    нужно чтобы он обнулился.
    это достигается подачей на вход IN FALSE и одновременно на вход PT 0 секунд
    Т.е использовать два SEL-а от сигнала сброса, на одном передавать вход старта либо сброса, на другом селекторе, заданное время либо ноль
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kip-pribor Посмотреть сообщение
    Имеется две кнопки без фиксации пуск/стоп, по нажатию кнопки пуск
    мне необходимо включить клапан на время до 3 часов, но в процессе
    работы бывает необходимость его отключения и изменения длительности работы,
    т.е. нажать стоп, изменить время работы и снова включить
    Процесс нужно прервать и начать заново, или сделать паузу, скорректировать время, и потом продолжить?

  5. #15

    По умолчанию

    Процесс нужно прервать (кнопкой стоп), уставка по времени должна обнулиться, установить новое значение
    времени и запустить снова.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kip-pribor Посмотреть сообщение
    Процесс нужно прервать (кнопкой стоп), уставка по времени должна обнулиться, установить новое значение
    времени и запустить снова.
    Держите. I2 - pusk I3-stop
    Вложения Вложения

  7. #17

    По умолчанию

    Спасибо, очень похоже на то, что нужно,
    только по нажатию пуск должен включиться Q3,
    а по стоп выключиться

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,700

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это достигается подачей на вход IN FALSE и одновременно на вход PT 0 секунд
    Т.е использовать два SEL-а от сигнала сброса, на одном передавать вход старта либо сброса, на другом селекторе, заданное время либо ноль
    в продолжение, моя схема, как я это вижу (период 10 секунд)
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl tofer.owl (349.3 Кб, Просмотров: 22)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  9. #19
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,943

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kip-pribor Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень похоже на то, что нужно,
    только по нажатию пуск должен включиться Q3,
    а по стоп выключиться
    Так уже было:Таймер_4.PNG
    Вложения Вложения
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #20

    По умолчанию

    Спасибо, теперь как мне нужно (оба варианта работают)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. таймер TOF
    от servo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 06.11.2018, 09:46
  2. Таймер(ы)
    от AntoNechayuk в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 20:39
  3. Таймер УТ-24
    от Валера в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 02:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •