Показано с 1 по 5 из 5

Тема: как скриптами в ОРС прописать общение с ком портом

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5

    По умолчанию как скриптами в ОРС прописать общение с ком портом

    Привет Всем!

    Помогите справиться с задачей, мне нужно через скрипты - используя функцию SendAndRecive или SendAndReciveDataByMask прописать
    устройство которое подключено к ком порту МОХА через 232 интерфейс порт 4001, оно(устройство) имеет минимальный набор АТ команд раз в 5-20 сек
    его опрашивать пулять ему команды, а ответы выводить на экран. ОРС сервер (Demo 32 Build - 4.0.1)
    Понимаю что бесплатно ни кто не захочет но хотяб не за космические бабки.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    ОРС сервер (Demo 32 Build - 4.0.1) Insat
    устройство стабилизированный регулятор напряжения
    5-6 AT команд, вкл\выкл, состояние входов\выходов итд

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Самодельный прибор назовём его Фикус-991 набор команд есть, ну модем к ком порту прикрутить и посылать на него команды и принимать ответы вот то же самое.
    коррекции ошибок никакой нет соединены в одном щитке минимальной длины кабелем. С выхода мохи на tx rx uart-a на приборе + питание опторазвязки и земля
    9600 скорость обмена.
    ЗЫ: Из мануала скопипастить и в кассу не получится. Тут специалист нужен, а спецы такие вопросы не задают кмк sapiens at.
    Последний раз редактировалось Kyle Broflovkiy; 26.05.2017 в 20:36.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    158

    По умолчанию

    А Вас не смущает порт №4001 при ограничении физических RS в 255 на уровне"железа"? Перепишите его на любой свободный у Вас, и проверьте работу в Терминале, а уж потом и с ОРС сервером можно разбираться.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    09.05.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Мих Посмотреть сообщение
    А Вас не смущает порт №4001 при ограничении физических RS в 255 на уровне"железа"? Перепишите его на любой свободный у Вас, и проверьте работу в Терминале, а уж потом и с ОРС сервером можно разбираться.
    А Вас не смущает что не смотря на "ограничении физических RS в 255" у меня проект работает через порт №4002 и не кашляет. При чём тут номер порта и RS. Чего-то Вы уважаемый недопоняли наверно
    Может Ip адрес поменять со 192.168.1.254 на какой другой чтобы физические RS не упирались в ограничении 255 или как или что или где )))
    А работу в терминале я проверил до того как сюда написал.
    Не надо мне давать советов космического масштаба и космической глупости. Что мне надо и за что я готов заплатить я написал в начале, не можете, молчите и читайте.
    Может на этом овне найдётся умный человек, так научитесь чему нибудь.
    Последний раз редактировалось Kyle Broflovkiy; 05.06.2017 в 23:35.

Похожие темы

  1. Общение с монитором Com-порта
    от Makin_Pavel в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.03.2017, 10:11
  2. Не знаю как прописать термодатчик и настроить выход
    от Антон Викторович в разделе Программируемые реле
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2015, 22:18
  3. проблемы с Com портом на плк-150
    от alhoresm в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 09:21
  4. как прописать входы выходы мдвв к плк
    от Илья ИТ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 10:15
  5. Помогите прописать запрос с ПЛК по Modbus на QEM-модуль RS2-5.73
    от Vania в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 13:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •