Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Получасовые профили мощности

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    10

    По умолчанию Получасовые профили мощности

    Есть зоопарк/солянка по счетчикам ( Меркуриии, Энергомера) у всех есть интерфейсы. Как мне опросить профили мощности? С чего начать ?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    684

    По умолчанию

    Почти к каждому счетчику есть ОРС серверы. Проще всего через них показания снимать.
    А начать надо со среды передачи, через которую будете работать - GSM, Ethernet, DSL, Волс и.т.д.

    Есть наработки для удаленного опроса ПР200 через TCP/RS485 конвертер. Если интересно, пишите в Л/С.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Ну, по среде я хочу их 485-м обвязать, и вопрос сразу проситься : разных производителей на один луч вешать или их разделять надо ?

  4. #4

    По умолчанию

    Настоятельно рекомендую разделять.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,645

    По умолчанию

    Зависит чем будете читать, если через OPC серверы, то так как они от разных производителей, то разделять. Если встроенными (самописными) драйверами Scada системы, то можно и на одной линии. Например если ТелемеханикойЛайт...

    Напишите точный список счетчиков.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Зависит чем будете читать, если через OPC серверы, то так как они от разных производителей, то разделять. Если встроенными (самописными) драйверами Scada системы, то можно и на одной линии. Например если ТелемеханикойЛайт...

    Напишите точный список счетчиков.
    У нас Энергомера CE 303 - 230 шт и Меркуриев 234- 52 , все в нескольких зданиях .

  7. #7

    По умолчанию

    Телемеханика ЛАЙТ имеет встроенный функционал по опросу приборов учета различных производителей , в том числе Энергомеры и Меркурия. Как вы будете опрашивать приборы:
    по RS-485 подключенному последовательно к COM-порту ( например через АС-4 сразу на АРМ) , модему (GSM или GPRS) или через успд (например, ОВЕН ПЛК-323.ТЛ) - решение за Вами.


    Если вы опрашиваете без устройства сбора и обработки данных, то начать вам нужно с того чтобы создать учетный объект в модуле «Справочники» (модуль входит в состав программного обеспечения Телемеханика Лайт, запустить его можно из окна «интегратора»). 2017-05-24_093902.png
    Нужно нажать кнопку добавить объект, задать ему имя, при необходимости определить его в группу. 2017-05-24_094027.png
    Далее нужно выбрать тип коммуникатора «прямое соединение» выбрать из списка (по gsm, tcp, com)2017-05-24_094040.png




    Нажать кнопку автоматическое добавление точек учета, выбрать тип счетчика и задать диапазон адресов для поиска точек учета (произойдет первичный опрос точек, будут запрошены заводские номера приборов, и др).
    Дальше нужно перенести все наши объекты в модуль Энергоанализ, для этого нужно нажать кнопку «F6» нажать кнопку АСКУЭ и драпндропом перенести наши объекты в корень рабочей области Энергоанализа: 2017-05-24_094706.png

    Дальше можно открывать Энергоанализ и опрашивать Ваши точки учета.

    Если вы опрашиваете через УСПД, то вам предварительно нужно сконфигурировать ПЛК в модуле контроллеры: 2017-05-24_094839.png
    Нужно добавить ваш тип контроллера:2017-05-24_094939.png
    В качестве УСПД можно использовать ПЛК 323 - ТЛ,
    Если нет необходимости вести архивы сбора в контроллеры и возможно использовать Ethernet - проще и удобнее будет использовать ПЛК -100 ТЛ. http://www.owen.ru/catalog/programmi...00_tl/opisanie

    Как указал выше в теме melky Телемеханика ЛАЙТ, равно как и контроллеры с литерами -ТЛ могут опрашивать приборы различных производителей подключенных одним лучем.

    Дальше в каналы ввода/вывода нужно добавить протокол соответствующего типа точки учета, например, Меркурий 2017-05-24_095116.png

    В настройках протокола нужно указать порядковый номер порта для интерфейса RS-485 (4 или 5), также установить галочки, о сборе необходимых параметров и записи их в архив успд. Добавляете протокол из группы «специальные» - «Архив успд» со всеми каналами.
    Дальше добавить модуль УСО для счетчика и выбрать необходимые каналы:2017-05-24_095219.png


    И дальше для «модуля УСО» нужно указать серийный номер счетчика и его заводской номер, указать точную модификацию:2017-05-24_095427.png


    После настройки подобным образом всех Ваших точек учета, загружаете конфигурацию в ПЛК.
    Дальше делаете все что было описано выше, открываете модуль «Справочники», добавляете объект учета, в качестве коммуникатора выбираете «УСПД ОВЕН» и нажимаете кнопку автоматического добавления точек учета. Программа сама найдет все точки учета сконфигурированные в модуле «Контроллеры», дальше переносим все данные в Энергоанализ и опрашиваем объект.
    В общих чертах так.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Спасибо подробный ответ, буду стараться разобраться.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Подключил несколько счетчиов меркурий, с ними установил связь, показания записываются в базу, здесь все понятно,....... а вот счетчики Энергомеры, ввожу 2 или 3 знака серийного номера, программа никак не может установить связь ни с одним из 5 счетчиков. Может я что то не так делаю?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Airh Посмотреть сообщение
    Подключил несколько счетчиов меркурий, с ними установил связь, показания записываются в базу, здесь все понятно,....... а вот счетчики Энергомеры, ввожу 2 или 3 знака серийного номера, программа никак не может установить связь ни с одним из 5 счетчиков. Может я что то не так делаю?
    Для счетчиков энергомеры серийный номер служит как адрес для связи с программным обеспечением производителя, где вы уже можете задать "сетевой" адрес прибора, который в свою очередь и нужно будет указывать в настройках авто-поиска в модуле "Справочники""Энергоанализ". Каждый счетчик Энергомеры нужно предварительно сконфигурировать штатным программным обеспечением.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. показания мощности МЭ110-220.3М
    от NikolaevV в разделе Мх110
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 15:35
  2. Ограничение мощности нагревателя
    от Viziter в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 05:53
  3. Измерение мощности...
    от L.Ch. в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2013, 13:13
  4. проблема с усилителем мощности EPA-M
    от alhoresm в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2011, 18:21
  5. измерение мощности на 2,4...8 кгц
    от Юрий_Уфа в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 15:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •