Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Заменить компьютер(на панель?) для МастерСкада проекта.

  1. #1

    По умолчанию Заменить компьютер(на панель?) для МастерСкада проекта.

    Всем привет!

    Посоветуйте решение:
    Дозирующий комплекс. ПЛК110 + компьютер с МастерСкада проектом.
    Работяги грязными лапами, флешками с музыкой и т.п. ухайдокали компьютер.
    Переустановил на другой, временно пока работает.

    Но, заказчик хочет отказаться от компа в пользу чего-то более антивандального.
    Что можно использовать с наименьшими трудозатратами, без переписывания проекта ?

    На какую-нибудь панель можно мастерскаду поставить?
    Или ее проект экспортнуть под панель?
    Либо видится комп в сейфе и монитор с тачскрином вместо мыши.

    Кто что посоветует?

    Спасибо.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    г.Тейково Ивановской обл.
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Работяги грязными лапами, флешками с музыкой и т.п. ухайдокали компьютер.
    Эти работяги (рабочие) кормят вас. Научитесь уважать людей, а затем обращайтесь за советом.
    Видно своих знаний полна палата.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Лыткарино
    Сообщений
    189

    По умолчанию

    Можно заменить комп на панельный типа IFC серии RF или аналогичный. Даже МастерСкаду переделывать не надо.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kon48 Посмотреть сообщение
    Эти работяги (рабочие) кормят вас. Научитесь уважать людей, а затем обращайтесь за советом.
    Видно своих знаний полна палата.
    Приму к сведению Ваш ценный совет.
    И, конечно же, своих знаний палата далеко не полна. Потому и спрашиваю.
    Последний раз редактировалось Sherverpupa; 22.05.2017 в 21:32.

  5. #5

    По умолчанию

    liga_blunt, спасибо, возможно это вариант, посмотрю подробнее.
    Цены правда стартуют от 1100$. Ну тут пусть заказчик думает.

  6. #6

    По умолчанию

    Обычный комп можно неплохо защитить.
    Когда в ходу была XP, пользовался парочкой другой файлов реестра для быстрой настройки компа от шаловливых ручек.
    С семёркой поленился разбираться, отключил только автозагрузку с флешек и на запуске выполнял файлик с командой C:\WINDOWS\system32\taskkill.exe /f /im explorer.exe
    Отсутствие автозагрузки флешки и чёрный экран вместо рабочего стола очень многих сбивает с толку.

    Ну и фотка одного антивандального компа:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	1.36 Мб 
ID:	31302  

  7. #7

    По умолчанию

    BETEP, спасибо, тоже думал поотключать все ненужное.
    Но тут кроме шаловливых ручек еще смущает, что пыль/грязь/вибрация кругом.
    Как эти кулеры и винты будут себя чувствовать. Загерметизировать - греться будет.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,947

    По умолчанию

    есть безвентиляторные платы ПК, есть в пром исполнении на DIN рейку. вместо винта может быть CF карта

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Лыткарино
    Сообщений
    189

    По умолчанию

    Есть такая бяка которая может удлинить мышь, клаву и монитор на 50 метров. Тоже вариан

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,947

    По умолчанию

    зачем ?, пусть себе ставят любой ПК и убивают, подключение по WEB будет. Убьют, система то в шкафчике работает...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Чем заменить POW() в КДС ST?
    от Serhioromano в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.12.2016, 13:21
  2. Панель СП270 проблема с загрузкой проекта
    от Charlie в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.10.2016, 19:21
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 16:43
  4. загрузка проекта в панель сп270
    от vvu2011 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 19:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •