Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Заменить компьютер(на панель?) для МастерСкада проекта.

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    г.Тейково Ивановской обл.
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Коллега Sherverpupa отношу условия эксплуатации к тяжелым (
    пыль/грязь/вибрация кругом
    ).
    На мой взгляд вы совместно с заказчиком должны определить:
    -соотношение первоначальных затрат и эксплуатационных расходов (кое какая но априорная информация у вас есть)
    и исходя из этого определить конфигурацию системы - обычный ПК или промышленный ПК;
    -круг лиц допущенных к эксплуатации системы и приказом это оформить.
    Как организационно-техническое средство можно установить "пугало" - мини видиокамеру слежения за доступом к ПК.

  2. #12

    По умолчанию

    Спасибо всем участвующим.
    Пока видимо варианты либо промышленый ПК,
    либо обычный в ящике с удлиннением оганов управления и максимальным урензанием функционала.
    Административные меры мало эффективны ввиду высокой текучки персонала./есличо, зарплату не я им назначаю/

    А кто-то имеет опыт эксплуатации промышленых ПК ?
    Смущает меня резистивный таскрин.
    Надолго его хватит, если тыкать в него перчаткой, которой только что влажность раствора проверял?
    Основные операции, конечно, делаются кнопками на пульте, в экран тыкать будут при смене рецепта, тестах, но все же....

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,960

    По умолчанию

    Можно взять обычный промПК, без панелей и прочего, панель повесить отдельную по Modbus. У вас же ядро SCADA на промПК будет крутиться в этом же щите.
    и такие ПК куда дешевле, чем те, которые с тачскринами. А уж панель можно и кнопочную самую дешевую поставить, экран только для визуализации.

    Удаленный комп в операторской уже будет получать картинку по WEB. Его работоспособность на систему влиять не будет, могут хоть целый день раскладывать пасьянсы на нем.

  4. #14

    По умолчанию

    Уже давно есть мамки с установленным процем и без вентилятора.
    В основном предназначались для киосков и подобного, сейчас уже встречаются в офисных компах.
    Стоят совсем недорого, многие с rs232, если поискать, и с LPT найдутся.
    https://market.yandex.ru/catalog/553...ed=0&onstock=1

    Если у Вас в цехе реально полно вандалов, обратитесь к опыту тех кто информационные киоски выпускает, там и клавы железные бывают.
    например тут:
    http://www.cnc-club.ru/forum/
    проскакивали объявления о бэушных киосках, уходили как горячие пирожки.

    ---------------------------
    Телик слева, это монитор для компа который в ящике.( у компа проблем с перегревом нет, проц с низким энергопотреблением)
    Справа простой сенсорный моноблок без пропелльеров, рядом был резервный собрат (мог работать в паре), но со временем его куда то утащили.
    Химии в цехе нет, но дохрена токопроводящей пыли, за которую молоко ящиками выдают.
    Моноблок пашет с начала-середины 14 года, примерно сутки через двое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_2.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	1.64 Мб 
ID:	31317  

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sherverpupa Посмотреть сообщение
    BETEP,Но тут кроме шаловливых ручек еще смущает, что пыль/грязь/вибрация кругом.
    Как эти кулеры и винты будут себя чувствовать. Загерметизировать - греться будет.
    Боитесь вибрации, ставьте SSD, на мелкие размеры по деньгам вроде не напряжно.
    Ну и мамки ищите с встроенным процем и без вентилятора, там как правило процы с низким энергопотреблением и теплоотдачей.
    Кстати ящик на фотке герметичный. Можно ящик и с запасом по объёму взять, если в цехе шибко жарко.
    Последний раз редактировалось BETEP; 23.05.2017 в 18:08.

  6. #16

    По умолчанию

    Да, спасибо всем.
    Походу будет вариант безвентиляторная мать в мет. ящике с SSD и попробую монитор с тачскрином от киоска найти.
    Когда-то пробовал такой подключать, он в винде как мышь работал.

  7. #17

    По умолчанию

    При расчетах не забывайте что client masterscada тоже потребует трат.
    Я бы тоже остановился на удаленном ПК с выносным дисплеем в защищенном исполнении.
    И если такая проблема с кадрами - ввел бы контроль какая смена какую партию делала - чтобы оператор перед запуском авторизовался.

    Правда иногда проще и дешевле все же добавить отдельно обмен по интерфейсу с простой панелью, типа СП307.
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Уже давно есть мамки с установленным процем и без вентилятора.
    В основном предназначались для киосков и подобного, сейчас уже встречаются в офисных компах.
    Стоят совсем недорого, многие с rs232, если поискать, и с LPT найдутся.
    https://market.yandex.ru/catalog/553...ed=0&onstock=1

    Если у Вас в цехе реально полно вандалов, обратитесь к опыту тех кто информационные киоски выпускает, там и клавы железные бывают.
    например тут:
    http://www.cnc-club.ru/forum/
    проскакивали объявления о бэушных киосках, уходили как горячие пирожки.

    ---------------------------
    Телик слева, это монитор для компа который в ящике.( у компа проблем с перегревом нет, проц с низким энергопотреблением)
    Справа простой сенсорный моноблок без пропелльеров, рядом был резервный собрат (мог работать в паре), но со временем его куда то утащили.
    Химии в цехе нет, но дохрена токопроводящей пыли, за которую молоко ящиками выдают.
    Моноблок пашет с начала-середины 14 года, примерно сутки через двое.
    Подскажите какой используете блок питания для материнской платы?

  9. #19
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    304

    По умолчанию

    Можно на монитор повесить сенсорный экран https://sensis.ru/product/sensornyj-...v-6mm-pav-usb/ монитор на шкаф такие видео на ютубе есть посмотрите получается бюджетно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Чем заменить POW() в КДС ST?
    от Serhioromano в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.12.2016, 13:21
  2. Панель СП270 проблема с загрузкой проекта
    от Charlie в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.10.2016, 19:21
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 16:43
  4. загрузка проекта в панель сп270
    от vvu2011 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 19:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •