Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: СПК107 зависает

  1. #1

    По умолчанию СПК107 зависает

    Здравствуйте.
    Что может быть -
    написал программу - полтора года работала, затем
    при выполнении основного цикла может зависнуть.
    При перезагрузке несколько раз - может нормально работать, а может снова зависнуть

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PotokU Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Что может быть -
    написал программу - полтора года работала, затем
    при выполнении основного цикла может зависнуть.
    При перезагрузке несколько раз - может нормально работать, а может снова зависнуть
    Добрый день. Сторожевой таймер используется?

  3. #3

    По умолчанию

    Нет, не используется. А надо?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PotokU Посмотреть сообщение
    Нет, не используется. А надо?
    Нет, это как раз было бы причиной возможных зависаний. Отправьте архив проекта и подробное описание проблемы на support@owen.ru, пожалуйста.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл.
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Не выяснили причину?
    Аналогичная ситуация возникла с СПК107(2016г.р.) Codesys3.5.5.5. прошивка самая новая.
    Сделал на основе давно работающей программы для новой установки новую программу. В ней по кнопке открывается экран с настройкам, но вдруг заметил, что
    при нажатии на конкретно эту кнопку СПК виснет. Причём не всегда, а только на этой кнопке и только если не открывал после включения другие экраны. Если уже хоть раз "потренировался" в открытии другими кнопками других экранов- эффекта нет, всё будет дальше прекрасно работать...
    Так же "игрался" с элементами на этом экране, создавал новый экран и т.д. зависание то исчезает, то вдруг появляется...
    Последний раз редактировалось RomAl; 15.06.2017 в 14:06.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomAl Посмотреть сообщение
    Не выяснили причину?
    Аналогичная ситуация возникла с СПК107(2016г.р.) Codesys3.5.5.5. прошивка самая новая.
    Сделал на основе давно работающей программы для новой установки новую программу. В ней по кнопке открывается экран с настройкам, но вдруг заметил, что
    при нажатии на конкретно эту кнопку СПК виснет. Причём не всегда, а только на этой кнопке и только если не открывал после включения другие экраны. Если уже хоть раз "потренировался" в открытии другими кнопками других экранов- эффекта нет, всё будет дальше прекрасно работать...
    Так же "игрался" с элементами на этом экране, создавал новый экран и т.д. зависание то исчезает, то вдруг появляется...
    Проблема с зависанием при нажатии на кнопку переключения визуализации в некоторых случаях действительно наблюдалась - и в т.ч. воспроизводилась на контроллерах других производителей с СODESYS 3.5. Так что проблема лежит на уровне системы исполнения CODESYS, в данный момент не существует четких рекомендаций, как ее избежать. В большинстве случаев подобное наблюдается при создании "нагруженных" визуализаций.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл.
    Сообщений
    125

    По умолчанию

    Ну да нагружен, но что делать? Создавать больше экранов, но с меньшим числом элементов на каждом?
    А СПК207 лучше в этом плане или без разницы?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomAl Посмотреть сообщение
    Ну да нагружен, но что делать? Создавать больше экранов, но с меньшим числом элементов на каждом?
    А СПК207 лучше в этом плане или без разницы?
    Уменьшение кол-ва элементов на экране теоретически может помочь.
    Еще один вариант - использовать как можно меньше статических элементов, заменяя их на картинку-подложку.
    На СПК207 такое наблюдается значительно реже - но проблема воспроизводилась и на ней.

  9. #9

    По умолчанию

    У меня тоже есть проблема с зависанием СПК107 и СПК207. Складывается иногда ощущение, что на основе уже работающей программы делать (клонировать) новые небезопасно. Это приводит к зависанию по кнопке перехода на другой экран.

  10. #10

    По умолчанию

    Тоже столкнулся с зависанием (СПК110). Причем уменьшение кол-ва элементов на экране до порога, при котором началось зависание, и даже меньше проблему не решила.
    По моему надо начинать поиски путей решения. Конечно возможно что виновата 3S, но от этого не легче. На контроллере написано Овен, а не 3S

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Зависает СПК
    от Vadimko1988 в разделе СПК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 15:24
  2. Ответов: 59
    Последнее сообщение: 22.07.2016, 16:01
  3. СПК107 - зависает при нажатии на кнопку
    от a_gricaj в разделе СПК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.02.2016, 19:17
  4. Зависает визуализация СПК107
    от Denis_ в разделе СПК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.12.2015, 12:24
  5. Зависает СПК107
    от Deoxes в разделе СПК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.02.2014, 16:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •