Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Маштаб при отрисовке мнемосхемы.

  1. #1
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию Маштаб при отрисовке мнемосхемы.

    Добрый день.

    Подскажите по трём вопросам.

    1. Есть возможность в визуализации в "Режиме настройки" увеличить отдельный участок мнемосхемы?

    2. Из стандартных фигур (2 треугольника,круг) сделал клапан. Сгруппировал. Есть возможность передвигать группу по мнемосхеме с помощью клавиш?

    3. Можно ли для группы фигур (то же клапан) сразу задать действие по условию. К примеру, невидимость по дискретному сигналу?
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте

    1. Для масштабирования используется панель "Масштаб" ( отображение по клавише F10) увеличивает всю рабочую область до 250%, так чтобы навести курсор и приблизить определенный участок - нет.

    2. Перемещение фигур клавишами - стрелки клавиатуры при зажатой клавише Ctrl. Также можно производить изменение размера, только при зажатой клавише Shift .

    3. Для фигуры можно задать видимость по условию( см рисунок - тип привязки) а так же сделать изменение в зависимости от параметра( тип привязки: две фигуры, три фигуры). Но делать это нужно все равно для каждого элемента из группы(именно привязку). 2.jpg
    В стандартной библиотеке есть элемент "Задвижка",можно использовать его, изображение можете поменять на свое.1.jpg
    Или, можно использовать элемент нарисованный в любом графическом редакторе, подгружать его через элемент "Изображение", там также есть свойство "Привязка к параметру" - видно при 1,видно при 0. Изображение в формате bmp будет поддерживать прозрачный фон.3.jpg
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  3. #3
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    По второму вопросу понятно. Спасибо.

    По третьему , в принципе то же понятно.
    То что, что сгруппированным объектам нельзя назначить сразу действие, это не удобно. Точнее совсем ни куда не годится.
    Буду выкручиватся используя элемент "Изображение".
    Всё равно кроме элементов для электроснабжения, других нет.
    Надо с нуля отрисовывать.

    По первому вопросу.

    Цитата Сообщение от Яшина Татьяна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

    1. Для масштабирования используется панель "Масштаб" ( отображение по клавише F10) увеличивает всю рабочую область до 250%, так чтобы навести курсор и приблизить определенный участок - нет.
    Увеличение до 250% это понятно и хорошо, но вопрос возник из за этого:

    Безымянный.jpg



    И ещё вопрос.
    Размер элементов на мнемосхеме можно изменить только через "Редактор свойств" элемента?
    А то у меня мышью не растягиваются.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  4. #4

    По умолчанию

    Здравствуйте. Зайдите в свойства мнемосхемы (F3, выбрать нужную мнемосхему из списка, нажать по ней правой кнопкой мыши и выбрать "свойства" установить галочку "Масштабируемая" 2017-05-04_090632.png
    Растягивать элементы можно при зажатой кнопке shift + стрелки на клавиатуре "вниз" и "вправо", "вверх" и "влево" соответственно наоборот уменьшают размер. Если элемент не масштабируется, то нужно зайти в свойства этого элемента и посмотреть не включен ли "автоматически подбор размера"

  5. #5
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Ок. Спасибо.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

Похожие темы

  1. Размер мнемосхемы
    от жекон в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 16:24
  2. Размеры мнемосхемы
    от КучаВопросов в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 14:33
  3. Создание мнемосхемы диспетчеризации
    от k-sudarikov в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2012, 08:28
  4. Не создаются мнемосхемы
    от rwg в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.10.2012, 21:24
  5. запуск программ из мнемосхемы
    от иван50 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 20:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •