Показано с 1 по 9 из 9

Тема: какой использовать ПЛК, чтобы подключить...

  1. #1

    По умолчанию какой использовать ПЛК, чтобы подключить...

    какой использовать ПЛК, чтобы подключить 4 частотника, к каждому частотнику по электродвигателю?
    плюс плк еще принимает по ком порту данные от ПК. плюс получает дискретные сигналы от двух бесконтактных датчиков расстояния. плюс управляется с помощью панели оператора. плюс еще нужно подключить ПИД регулятор.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,971

    По умолчанию

    тип плк определиться от способа управления частотниками куда быстрее
    а так ПЛК100, управление частотниками через Modbus

  3. #3

    По умолчанию

    беру овен плк160. а как подключить к одному плк 4 частотника, если RS-485 один?

  4. #4

    По умолчанию

    RS485 подразумевает возможность подключения ряда устройств (по умолчанию до 32), так как передает не аналоговый сигнал, а цифровой. Только надо, чтобы и частотник имел RS-485, Modbus
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    беру овен плк160. а как подключить к одному плк 4 частотника, если RS-485 один?
    Круто, может на плк100 потренироваться с такими вопросами. По существу: хватит и одного rs485, а там один и входов выходов -немеряно..
    Последний раз редактировалось alex55; 29.04.2017 в 17:45.

  6. #6

    По умолчанию

    а подключать последовательно или параллельно. и нужны концевые резисторы?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    Подключать последовательно(последовательный интерфейс: А-А, В-В), если линия длинная 100 метров и более(из практики), то резистор надо 100-120 Ом в конце на последнем приборе.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf RS-485.pdf (382.3 Кб, Просмотров: 104)
    Последний раз редактировалось alex55; 29.04.2017 в 18:23.

  8. #8

    По умолчанию

    Так правильно? см вложение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чертеж.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	360.4 Кб 
ID:	30868

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    455

    По умолчанию

    Да все верно,но один ньюанс: клемма NC- без присоединения(No Connection), а заземлить экран надо с одной стороны в силовом щите на заземляющую клемму РЕ и первый этап пройден..
    Последний раз редактировалось alex55; 30.04.2017 в 09:59.

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 13:26
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.01.2015, 14:24
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 14:24
  4. Какой кабель использовать для RS485
    от Greenwich в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.12.2011, 09:36
  5. PID_Regulators.lib - какой ФБ использовать?
    от Ден в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 07:19

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •