Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Транзисторный модуль му110-8к пропускает напряжение

  1. #1

    По умолчанию Транзисторный модуль му110-8к пропускает напряжение

    Всем доброго времени суток! В пректе использую следующее оборудование: Спк 107, МВА110, ПР200, МУ1108К- в качестве релейного. Столкнулся со следующей проблемой: на нижние контакты транзисторного модуля подаю +12В, с верхних клемм управляющие сигналы должны уходить на ПР200, однако при выключенном модуле 110К на верхних контактах имеется 9,8 В и ПР200 воспринимает это напряжение как логическую единицу, соответственно вопросы:
    1. правильно ли ведет себя модуль? либо я его не правильно подключаю? транзисторный модуль ведь можно использовать как реле? может нужно какое то ограничение по току?
    2. здесь же вопрос про ПР200 можно ли его настроить что бы он воспринимал 5В как логическую единицу?
    Спасибо за внимание к моему вопросу.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,753

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! В пректе использую следующее оборудование: Спк 107, МВА110, ПР200, МУ1108К- в качестве релейного. Столкнулся со следующей проблемой: на нижние контакты транзисторного модуля подаю +12В, с верхних клемм управляющие сигналы должны уходить на ПР200, однако при выключенном модуле 110К на верхних контактах имеется 9,8 В и ПР200 воспринимает это напряжение как логическую единицу, соответственно вопросы:
    1. правильно ли ведет себя модуль? либо я его не правильно подключаю? транзисторный модуль ведь можно использовать как реле? может нужно какое то ограничение по току?
    2. здесь же вопрос про ПР200 можно ли его настроить что бы он воспринимал 5В как логическую единицу?
    Спасибо за внимание к моему вопросу.
    Передайте все дискретные сигналы, лучше битовой маской, по RS485 сразу в ПР200, без всяких приколов, посредников в лице МУ110К! По второму пункту, можно на аналоговых входах, настроенных как дискретные или с помощью компаратора!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Сергей а не распишете по подробнее этот процесс связи с ПР200 напрямую для передачи ему дискретных управляющих сигналов, пробовал вместо дискретных сигналов создать сетевые логические переменные, однако в режиме слейв логические переменные не поддерживаются.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,753

    По умолчанию

    Вы же как-то планировали писать переменную(ые) в МУ110-8К, пишите сразу в ПР200! И если в режиме мастер могут работать не все устройства, то в режиме слейв все ваши устройства могут работать! Откуда Вы берёте переменную(ые), что планировали писать в МУ110-8К, что это у Вас за устройство МВА110??? Если мы зависли на стадии названия устройств, боюсь так мы далеко не продвинемся!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.04.2017 в 02:08.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    К ПР200 подключить дискретный датчик имеющий выходной транзистор n-p-n–типа с открытым коллектором по нормальному не возможно. Можно только так, как у меня на первой картинке картинке. Но при этом 1 датчик займет всю группу из 4 входов ПР200.

    Господа из фирмы ОВЕН, у вас в РЭ на ПР200 на Рисунок 7.6 ошибка. Вы там ведете речь про p-n-p транзистор, а на схеме изображен n-p-n транзистор.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Вольд; 28.04.2017 в 10:06.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,753

    По умолчанию

    У модуля МУ110-8К отдельные выводы эмиттера и коллектора каждого транзистора оптопары и какие здесь могут возникнуть проблемы? Минус БП напрямую на общий провод группы входов ПР200, плюс БП на коллектор транзистора структуры n-p-n, выход с эмиттера на вход ПР200!

    МУ110-8К.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.04.2017 в 10:16.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    К ПР200 подключить дискретный датчик имеющий выходной транзистор n-p-n–типа с открытым коллектором по нормальному не возможно. Можно только так, как у меня на первой картинке картинке. Но при этом 1 датчик займет всю группу из 4 входов ПР200.

    Господа из фирмы ОВЕН, у вас в РЭ на ПР200 на Рисунок 7.6 ошибка. Вы там ведете речь про p-n-p транзистор, а на схеме изображен n-p-n транзистор.
    Спасибо, да у меня было подключение по второй схеме. видимо в этом и проблема, а тратить 4 входа ради одного дискретного сигнала конечно бессмысленно. буду думать над передачей дискретных сигналов по RS-485.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    У модуля МУ110-8К отдельные выводы эмиттера и коллектора каждого транзистора оптопары и какие здесь могут возникнуть проблемы? Минус БП напрямую на общий провод группы входов ПР200, плюс БП на коллектор транзистора структуры n-p-n, выход с эмиттера на вход ПР200!
    Это получится эмиттерный повторитель. Мой юный друг Сергей, почитайте, какое напряжение у эмиттерного повторителя на эмитере относительно общего провода, когда транзистор открыт.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,753

    По умолчанию

    Там оптопара, работает в ключевом режиме, транзистор либо закрыт либо открыт., Вам только надо полярность не попутать, больше ничего думать не надо, за Вас уже всё придумали!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Там оптопара, работает в ключевом режиме, транзистор либо закрыт либо открыт., Вам только надо полярность не попутать, больше ничего думать не надо, за Вас уже всё придумали!
    Мой юный друг Сергей, если бы в качестве оптопары в ПР200 было использовано оптореле постоянного тока, то твое предложение было бы верно. Но судя по картинкам в РЭ во входных цепях ПР200 стоят обычные транзисторные оптроны. А по сему внимательно прочти мой пост #5 и срочно устрани свои пробелы в электронике.
    Последний раз редактировалось Вольд; 26.04.2017 в 11:29.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.06.2013, 12:34
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 20:49
  3. Модуль аналогового вывода ОВЕН МУ110-8И
    от bicheps в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.06.2012, 20:49
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 08:04
  5. Модуль аналогового вывода МУ110-8И
    от ASher в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 08:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •