Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Teslascada-ПР200

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21

    По умолчанию Teslascada-ПР200

    Помогите не очень далёкаму
    Возникла необходимость связать ПР200 и telescada на PC.
    Первоначально ориентировался на Android.
    Ну любой каприз клиента...
    ПР я выбрал потому что близко знаком, teslascada из за дизайна.
    Как связать. На компе имею COM и USB, на реле соответственно 485 шину, Автобус поддерживают все.

    С уважением, Сергей.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    USB-RS485 и связывайте, в чем проблема то ?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Не разу не делал.
    Вроде бы логично, но пока не запустил сомневаюсь.
    А заказчику надо обозначить цены.
    А здесь посмотрел адаптеры, почему такая разница в ценах?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    У каждого своя политика ценообразования + есть преобразователи с гальванической развязкой или без, архитектура, используемые чипы и так далее и так далее.
    У Китайцев можно взять за 50 рублей, если уж заказчика так волнует цена.
    А можно использовать Ethernet - RS485 как китайские, так и других производителей, цена тоже будет разная.

    Вы как первый раз в магазин зашли, разница в стоимости чайников вас не удивляет ? почему тут должно быть иначе ?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Наконец заказчик дозрел, хотя оборудование вышло из строя до Нового года, а я предупреждал, что устройства я не соединял по Motbus.
    Так что, если возможно, помогите.
    Что я имею:
    TeslaSCADA2 на PC
    Переходник RS232-RS485
    ПР200, slave, адрес 16, Регистры 512, 513, 514,515
    Программки в эмуляторе работают
    А что в настройках Сервера и Тэгов TeslaSCADA делать не понимаю

  6. #6

    По умолчанию

    Видеоуроки по подключению к Tesla SCADA:
    http://teslascada.com/index.php/ru/v...sru/teslascada
    Конкретный пример подключения ОВЕН ПЛК по Modbus, правда TCP.
    https://www.youtube.com/watch?v=PqWodjEJTsM
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Видеоуроки по подключению к Tesla SCADA:
    http://teslascada.com/index.php/ru/v...sru/teslascada
    Конкретный пример подключения ОВЕН ПЛК по Modbus, правда TCP.
    https://www.youtube.com/watch?v=PqWodjEJTsM
    Я не вижу в OWEN Logic TCP, то есть нужна сетевая плата?
    Teslascada
    Screenshot_1.png
    Тип опроса TCP и UPD

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    НУ НАФИГА ?

    Если TeslaScada не умеет работать с COM портами а только через TCP, то нужен практически любой преобразователь интерфейсов Ethernet-RS485 с поддержкой TCP.

    Teleofis, Пульсар, Moxa NPort, USR и т.д. и т.п.
    з.ы. только не Овен.....
    Можно у rovki купить встаиваемый вместо штатного RS485, он на основе модуля от компании USR. Проверенно работает, мин нет. (я аналог от USR использую)...
    Последний раз редактировалось melky; 26.06.2017 в 12:13.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    я говорил про Ethernet-RS485 только НЕ овен, а то там проблем не оберешься (только UDP и только виртуальный порт).

    Зависит от SCADA для подключения НЕСКОЛЬКИХ клиентов. Если опрос с каждого клиента к прибору то никак, если подключение клиентов к мастеру (одной scada) то при чем тут тип связи между мастером и прибором ?

    Просто ради одного прибора еще и ОРС навешивать как-то несколько глупо, учитывая, что там Modbus а не собственный протокол.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    да только ради того, что не понравилась заказчику сегодня эта скада перешел на другую, а теги как были, так и остались, пока отлаживаешь второй проект, первый продолжает работать параллельно
    Ваши бы слова, да Овену в уши с их кривым ОРС....
    Что там у разраба OPCUA тоже неизвестно, если ПК окажется в домене...

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200
    от kukla100 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4214
    Последнее сообщение: 01.06.2020, 15:16
  2. ПР200 + ПР200 (или МВ110, МУ110)
    от antonlis в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 12:07
  3. ПР200 Пропадание связи USB - ПР200. Решено
    от PGK в разделе Программируемые реле
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 11:37
  4. По ПР200 и OL
    от Dmitriysokol в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 03.07.2016, 08:10
  5. ПР200+НПТ1 Пределы измерения ПР200 в режиме 4-20ma
    от Алексей Геннадьевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 20:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •