Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Окажите помощь в настройке связи ПЛК100КМ + СП307-Б + МВ110-8А

  1. #1

    По умолчанию Окажите помощь в настройке связи ПЛК100КМ + СП307-Б + МВ110-8А

    Я впервые взялся за программирование ПЛК. Работа в связке ПЛК100КМ и СП307-Б настроил, а вот вместе с блоком МВ110-8А не получается. На панели периодически появляется окно "Порт PLC 1". Просмотрел много примеров, да видно чего то не понял. У меня панель - master, ПЛК и МВ110 - slave. Соединены по RS485 в такой последовательности: СП - ПЛК - МВ110-8А. Кабель витая пара 4 жилы (использую 2). К МВ110 подсоединил выход токовый 4-20мА ТРМ1. Прибор ТРМ1 настроил на работу как индикатор. Вход №1 МВ110, куда подключен ТРМ1, зашунтирован резистором из поставки МВ110. Для правильной работы выхода 4-20мА ТРМ1 сделал необходимые соединения между его вн. блоком питания 24в и выходами. На выходе ТРМ1 сигнал присутствует, проверял соединением с ПР200. В процессе конфигурирования ПЛК пробовал разные варианты. Иногда числовое значение на входе МВ110 отображалось в программе на CodeSys, но вывести на панель не получается. Настройки цифрового индикатора на панели такие: порт-PLC, адрес - 1, регистр - 4х4 DWORD. На вкладке "Дисплей" формат: Float. Прилагаю копии экрана настроек ПЛК.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Нижняя Куэнга
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    не понятно что у вас ведет опрос модуля, скорее всего вам надо разделить опросы СПК-ПЛК, ПЛК-модули

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Нижняя Куэнга
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    внимательно посмотрел ваш 1 скрин, видно ошибку у вас 485-1 два устройства мастер (СПК и ПЛК), к сожалению так делать нельзя

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо. Я понимаю, что 2 устройства Мастер быть не должно. В каком то примере я прочитал, что для МВ110 ПЛК будет мастером, а для СП ПЛК будет slave.
    Вернулся в начальную точку, когда модуль ещё не подключал. Тогда каким образом подсоединить модуль МВ110? Повторюсь - за ПЛК взялся впервые.

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,330

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alesandro Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я понимаю, что 2 устройства Мастер быть не должно. В каком то примере я прочитал, что для МВ110 ПЛК будет мастером, а для СП ПЛК будет slave.
    Вернулся в начальную точку, когда модуль ещё не подключал. Тогда каким образом подсоединить модуль МВ110? Повторюсь - за ПЛК взялся впервые.
    1. Зачем Вы Modbus master вставили в Modbus slave?
    Убрать немедленно. Нужно не вставлять в слейв, а добавлять в конфигурацию

    2.Панель подключите к RS232 (замените в слейве RS485 на RS232) и будет так, как Вы "каком то примере я прочитал, что для МВ110 ПЛК будет мастером, а для СП ПЛК будет slave"

    Захват-1.png

    ЗЫ.
    Теоретически Мастер в Слейв вставить можно, как впрочем и один Слейв в другой Слейв http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post146969
    Однако, как я писал там, чуть ниже
    Когда ПЛК является слейвом для обоих мест, то оба варианта работают на ура.
    Но если мастер встроить в слейв, то слейв реально видит(и читает и пишет) во вложенном мастере только модули Register output, а Register input всегда отображаются в слейве с нулевым содержимым.
    По этому и сказал, что Вам нужно убрать мастер из слейва, т.к. из панели Вы все равно не прочитаете регистры модуля МВ110-8А - все время будут отображаться нули.
    Последний раз редактировалось petera; 14.04.2017 в 14:26.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо. новая программа. Добавил подэлемент Modbus (slave). Для связи Debug 232. Несколько раз проверил настройки. Распаял кабель согласно инструкции на панель: 5-5, 3-2, 2-3. Соединил порт Download панели с RS232 ПЛК. Порт PLC в панели отключил. Порт Download настройки как в ПЛК. При запуске появляется ошибка.Ошибка CodeSys2_3.JPG
    Изображения Изображения

  7. #7

    По умолчанию

    Для ПЛК100 соединение по RS232 оказывается нужен кабель с 4 соединёнными контактами. Запаял 7-7 ошибка пропала.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Нижняя Куэнга
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    Debug 232 для связи ПЛК с компом для загрузки, почему нельзя использовать просто СОМ порт???

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо peteru за подсказку. Начало получаться.

Похожие темы

  1. Помощь в настройке мсд 200 и трм 202
    от hot-system в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2017, 11:35
  2. Помощь в настройке ТРМ101.
    от teafighter в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.08.2016, 13:55
  3. Нужна помощь в настройке ТРМ138Р
    от Олег704 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2015, 14:05
  4. Помощь в настройке 2ТРМ1
    от mestny в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.04.2014, 20:53
  5. СП270 + 4 ТРМ210 требуется помощь в настройке
    от Pleonix в разделе Эксплуатация
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.12.2012, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •