Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 99

Тема: SCADA. Что выбрать?

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,677

    По умолчанию

    для меня халява не 32 точки а 65 тысяч точек, как говорится почувствуйте разницу..

    Платная MasterScada позволяет удаленно смотреть, ага, за 40 тысяч деревянных рублей на каждого клиента. еще раз почувствуйте разницу умеренных цен..

  2. #22
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    В смысле переменные алгоритма. Ну там пуск, режим, и т.д.
    Так наверно будет проще.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	231.2 Кб 
ID:	30459

    Можно даже самому не считать.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный 1.png 
Просмотров:	336 
Размер:	42.8 Кб 
ID:	30460
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,677

    По умолчанию

    И еще очень не нравится, что халява да и платная версия ограничена только OPC, очень сильно привязывает....

  4. #24
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    для меня халява не 32 точки а 65 тысяч точек, как говорится почувствуйте разницу..

    Платная MasterScada позволяет удаленно смотреть, ага, за 40 тысяч деревянных рублей на каждого клиента. еще раз почувствуйте разницу умеренных цен..
    Скаду на 65 тыс. точек на халяву?

    Тут можно процитировать только классику. Как там говорилось в "Кавказкой пленнице";

    Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности.
    Имею возможность купить козу, но не имею желания.
    Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,677

    По умолчанию

    Ну вы используйте козу на 32 точки, а я буду дальше использовать Rapid SCADA на 65535 точек...

  6. #26

    По умолчанию

    Будет мониторинг СО2, Т, влажности.
    Если уровень СО2 высокий, то включится вентиляция с подачей чистого воздуха
    Если Т высокая, то так же включится вентиляция
    Если влажность повышена или понижена, то включится насос с разбрызгиванием воды.

    500 точек или же 150 точек при 2х каналах

    Собственно такая система. Поэтому и прошу помощи с подбором СКАДы для этих действий, и пока как то понятнее не становится
    Последний раз редактировалось Ivan-IFM; 08.04.2017 в 18:36.

  7. #27
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Ну вы используйте козу на 32 точки, а я буду дальше использовать Rapid SCADA на 65535 точек...
    Обиделся, кажись.

    melky ну извини, хорошая это Rapid SCADA, хорошая.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  8. #28
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivan-IFM Посмотреть сообщение
    Будет мониторинг СО2, Т, влажности.
    Если уровень СО2 высокий, то включится вентиляция с подачей чистого воздуха
    Если Т высокая, то так же включится вентиляция
    Если влажность повышена или понижена, то включится насос с разбрызгиванием воды.

    500 точек или же 150 точек при 2х каналах

    Собственно такая система. Поэтому и прошу помощи с подбором СКАДы для этих действий, и пока как то понятнее не становится
    Точное количество модулей укажите. Тогда можно будет прикинуть.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,677

    По умолчанию

    Без применения СПК это точно можно решить на Master SCADA 4D ( на счет 3-й версии не уверен), Rapid SCADA, и наверняка ряда других, где есть скрипты и можно обрабатывать сигналы и управлять.
    Вы частное лицо или юрлицо ? для Rapid SCADA потребуется минимум Модуль автоматического управления, для бизнеса 2500р

    Если всем будет рулить СПК в автоматическом режиме, то любая SCADA для мониторинга и удаленного ручного управления.

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,677

    По умолчанию

    smk1635 а не обиделся, просто удивляют впаривающие халяву, которая потом превращается в изрядные траты.
    я как-то считал стоимость решения на обоих продуктах, MasterSCADA была дешевле так как была готовым продуктом а для Rapid требовалась интеграция разработчика (отдельная история)... Если интеграция не требуется чего-то специфического, то MasterSCADA в пролете...

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. выбрать пид-регулятор
    от vlkv в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.03.2019, 10:58
  2. Что выбрать и как сделать?
    от Владислав123 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 01:43
  3. ПЛК 150 vs ПЛК 304: что выбрать?
    от vlkv в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 11:40
  4. выбрать плк
    от _Gerasim_ в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 17:13
  5. терморегулятор. что выбрать?
    от Дмитрий О. в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.12.2008, 20:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •