Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910
Показано с 91 по 99 из 99

Тема: SCADA. Что выбрать?

  1. #91
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,109

    По умолчанию

    Да, ответили с извинениями, что проглядели... Сказали что по моему вопросу глухо и не планируется.

  2. #92
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Да, ответили с извинениями, что проглядели... Сказали что по моему вопросу глухо и не планируется.
    что был за вопрос если не секрет?

  3. #93
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,109

    По умолчанию

    Подключение нативных драйверов устройств без OPC серверов.
    Simp Light планируют со временем, Simple Scada нет.

    Ищу так сказать альтернативные варианты для выбора.

  4. #94
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Подключение нативных драйверов устройств без OPC серверов.
    Simp Light планируют со временем, Simple Scada нет.

    Ищу так сказать альтернативные варианты для выбора.
    Да, я у Simple Scada примерно тоже самое спрашивал.

  5. #95
    Пользователь Аватар для Irgy
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    59

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Подключение нативных драйверов устройств без OPC серверов
    модбас без OPC вроде планировали в каком-то обозримом будущем. хотя меня и через opc устраивает
    кто к нам с чем-зачем, тот от того и того

  6. #96
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    742

    По умолчанию

    кто мешает свой OPC написать... где то были примеры с бибками бесплатными, которые OPC часть реализуют.. а то что с другой стороны надо самим писать. (это если 3 рубля на OPC Insat жалко... в нем можно свои протоколы на Lua реализовывать под все что угодно и HDA тоже поддерживает)
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  7. #97

    По умолчанию

    Ну свой ОРС с нуля без тулкита тяжеловато наверное будет, даже с библиотеками.
    А вот OPC Insat порадовал - месяц назад потребовалось (как всегда "вчера должно работать") архивы с расходомера в Каскад вытащить.
    Драйвер писать довольно долго (хотя возможно и примеры в SDK есть), через скрипты OPC Insat -> в HDA -> в скаду. Ушел один день. Все отлично работает.

  8. #98
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,109

    По умолчанию

    murdemon писал уже, не всегда Windows для системы, а имея код и механизмы использования библиотек в другой scada адаптировать не проблема.
    з.ы. и если что-то делаю бесплатно, то это вроде + любой системе, нет ?

  9. #99

    По умолчанию

    На просторах Интернета можно найти и ломанные=бесплатные SCADA. Например InduSoft - пользуюсь второй год - полёт нормальный...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCADA.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	738.4 Кб 
ID:	35637

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8910

Похожие темы

  1. выбрать пид-регулятор
    от vlkv в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.03.2019, 10:58
  2. Что выбрать и как сделать?
    от Владислав123 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 01:43
  3. ПЛК 150 vs ПЛК 304: что выбрать?
    от vlkv в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 11:40
  4. выбрать плк
    от _Gerasim_ в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 17:13
  5. терморегулятор. что выбрать?
    от Дмитрий О. в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.12.2008, 20:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •