Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите начинающему осуществить кнопку сброса

  1. #1

    По умолчанию Помогите начинающему осуществить кнопку сброса

    Столкнулся с такой проблемой: требуется в owen logic реализовать кнопку сброса. Есть ли модуль или макрос который позволит при появление 1 на первом входе на выходе появится 1, при кратковременном появление 1 на втором входе модуля/макроса на его выходе появляется 0. При пропадании на первом входе 1 на выходе модуля/макроса остается 0.

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    12,125

    По умолчанию

    Не можете решить ,потому что не можете или не желаете описать подробно простую задачу .Надо- есть один вход и два выхода (1 и 2) .При приходе "1" на вход на 1 выходе -то то ,на втором выходе то то ,когда на входе сигнал меняется с 1 на ноль ,то на первом выходе то то ,на втором выходе то то....
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,740

    По умолчанию

    RS триггер почти, только при снятии R не должна появиться 1 на выходе если на входе S еще висит 1.

    типа перед входом S поставить R-trig

  4. #4
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    12,125

    По умолчанию

    как я понял - первый вход соединить с 1 выход и первый вход подключить к ТР(длительность импульса сброса) ,выход которого на 2 выход .
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,740

    По умолчанию

    выход у человека один, входов 2

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр_67 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой проблемой: требуется в owen logic реализовать кнопку сброса. Есть ли модуль или макрос который позволит при появление 1 на первом входе на выходе появится 1, при кратковременном появление 1 на втором входе модуля/макроса на его выходе появляется 0. При пропадании на первом входе 1 на выходе модуля/макроса остается 0.
    Помогите начинающему осуществить кнопку сброса.PNG
    А далее думаю сами допилите как надо.
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,740

    По умолчанию

    зачем так много элементов ?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_ Посмотреть сообщение
    Помогите начинающему осуществить кнопку сброса.PNG
    А далее думаю сами допилите как надо.
    Pavel_
    Благодарю от всей души всё заработало
    Безымянный.png

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    10,740

    По умолчанию

    так не проще ? Это проверка звука или индикации ?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png trig.png (2.4 Кб, Просмотров: 68)

Похожие темы

  1. Помогите начинающему
    от Артем Стамати в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.12.2015, 22:48
  2. Помогите начинающему
    от Сергей_ТИ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2013, 18:15
  3. помогите начинающему!
    от PASA2010 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 22:02
  4. помогите начинающему!!!
    от rksh в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 13:01
  5. помогите начинающему
    от Evghenii в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.03.2007, 14:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •