Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Почему не работает TON внутри FB

  1. #1

    По умолчанию Почему не работает TON внутри FB

    Добрый день. Объясните плиз, почему не работает таймер CH_timer ( TON) внутри POMPCH12 (FB). Я не совсем новичок в ПЛК но первый раз пишу на CoDeSys v2... Мне нужно что бы вёлся обратный отсчёт в счётчике CH_ch по выше названому таймеру.
    Уже и так попробовал и так и книжку со справкой несколько раз перечитал по разделу ФБ... (
    Чуть не забыл - ПЛК110.32 старой версии
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    я уже не знаю как его вызывать. И в цикле и в тело основной программы вставил и переменные глобальными сделал... Программа заходит в ФБ, но внутри этого ФБ есть таймер ТОН. Этот таймер не считает. Почему?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    г. МИНСК
    Сообщений
    519

    По умолчанию

    Функциональный блок нужно вызвать в основной программе.Читайте примеры и полезности

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    359

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomanB Посмотреть сообщение
    Добрый день. Объясните плиз, почему не работает таймер CH_timer ( TON) внутри POMPCH12 (FB).
    У Вас внутри этого блока таймер в каждом цикле сбрасывается и снова устанавливается, поэтому не успевает сработать. Поставьте в симуляторе точку останова где-нибудь на 6 строке в этом блоке и понажимайте клавишу F5 и F8 и при этом контролируйте свой таймер (можно рядом открыть окно с переменными, там где у Вас таймер задан).

  5. #5

    По умолчанию Таймер запущен но счета нет.

    Вот кусок кода упростил до максимума. Таймер запущен, но счёт нет. И не могу понять почему. Помогите...
    Вложения Вложения

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomanB Посмотреть сообщение
    Вот кусок кода упростил до максимума. Таймер запущен, но счёт нет. И не могу понять почему. Помогите...
    Выражение CH_timer.IN:=true не запускает таймер. Чтобы запустить таймер надо его вызвать. Добавь - CH_timer()

  7. #7

    По умолчанию

    То есть везде нужно использовать такую конструкцию CH_timer(IN:=true )? А для проверки срабатывания CH_timer(Q=>true )?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RomanB Посмотреть сообщение
    То есть везде нужно использовать такую конструкцию CH_timer(IN:=true )? А для проверки срабатывания CH_timer(Q=>true )?
    Вызов таймера можно выполнить CH_timer(IN:=true ) и таким способом, но тогда как изменять входное воздействие?
    1. Вызов CH_timer()
    Обращение к параметрам
    CH_timer.IN:= значение; (*нyжно вставить переменную boolean*)
    CH_timer.PT:= значение_времени; (*нужно вставить переменную времени типа Time*)
    значение_времени1 := CH_timer.ET; (*выходной переменной присваиваешь во временную тип Time*)
    Выход_таймера:= CH_Timer.Q; (*здесь пояснений не нужно*);

    2. CH_timer(IN:=переменная); (*тоже вызов таймера, но "переменная" уже передается как параметр при вызове*)
    (*далее можно можно подставлять параметры в другие переменные *)
    CH_timer.PT:= значение_времени; (*нужно вставить переменную времени типа Time*)
    значение_времени1 := CH_timer.ET; (*выходной переменной присваиваешь во временную тип Time*)
    Выход_таймера:= CH_Timer.Q; (*здесь пояснений не нужно*);

    3. CH_timer(PT:=переменная);

    и др. варианты передачи параметров в вызываемый таймер.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    51

    По умолчанию

    Для проверки срабатывания используешь CH_timer.Q

  10. #10
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,433

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    Для проверки срабатывания используешь CH_timer.Q
    Работу таймера можно посмотреть по значение_времени1 := CH_timer.ET;

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. NetVarUDP.lib что там внутри?
    от Kostennikov в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.01.2016, 08:24
  2. Макрос внутри макроса ?
    от iman в разделе Программируемые реле
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2015, 20:49
  3. SFC внутри SFC
    от drvlas в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  4. help! Не работает ReadIEEE32 c МВА8. Почему?
    от vch в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2009, 11:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •