Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подключение электросчетчиков Меркурий 230 в программе "Меркурий-Энергоучет АИИС КУЭ"

  1. #1

    По умолчанию Подключение электросчетчиков Меркурий 230 в программе "Меркурий-Энергоучет АИИС КУЭ"

    Здравствуйте.

    На текущий момент к серверу подключены 18 электросчетчиков меркурий к компорту компьютера. Конфигуратор видит все счетчики.
    В инструкции расписано как подключить через контроллеры, модемы и тд., а как без модемов, контроллеров в документации этого я не нашел(.
    Подключение к счетчику настраивается в программе в инструментальной среде "EnLogic"? Если да, то для настроек опроса обязательно необходимо выбрать контроллер, которого у нас нет.

    Если есть документация/инструкция или готовый пример скиньте на почту ads-kaluga@mail.ru
    Последний раз редактировалось Gans; 07.03.2017 в 16:03.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,216

    По умолчанию

    Не совсем понятен вопрос, что значит напрямую ? Там не выбирается КОМ порт или что ?

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте, Мелкий.
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен вопрос, что значит напрямую ? Там не выбирается КОМ порт или что ?
    В начале надо выбрать контроллер) а у меня его нет.
    В моем случае (Комп)-(преобразователь интерфеса)-(электросчетчик меркурий).
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  4. #4

    По умолчанию

    А на сервере что за приложение установлено ? Если Scada, то нужен OPC-сервер для счетчиков Меркурий. Если приложение самопальное, то надо драйвер самому писать для опроса счетчиков.
    Последний раз редактировалось Вольд; 07.03.2017 в 16:16.

  5. #5

    По умолчанию

    Программа "Меркурий-Энергоучет АИИС КУЭ" включает в себя и опрос счетчиков. Вот с настройкой это программы и неудобства.
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Программа "Меркурий-Энергоучет АИИС КУЭ" включает в себя и опрос счетчиков. Вот с настройкой это программы и неудобства.
    "Меркурий-Энергоучет АИИС КУЭ" опрашивает счетчики через Internet, т.е. счетчики должны быть подключены к концентратору с GPRS модемом. Счетчики должны иметь интерфейс PLC-I.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Вольд; 07.03.2017 в 16:40.

  7. #7

    По умолчанию

    Это один из вариантов, я натыкался в инете на очевидцев работы системы без инета. Счетчики были подключены через преобразователь интерфейсов к компорту компьютера и все работало.

  8. #8

    По умолчанию

    Здесь подробно описано: http://www.smart-grid.ru/ru/me/info-me.html

    На том сайте и надо проконсультироваться.
    Последний раз редактировалось Вольд; 07.03.2017 в 18:56.

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо, Вольд.
    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Здесь подробно описано: http://www.smart-grid.ru/ru/me/info-me.html

    На том сайте и надо проконсультироваться.
    Как раз на этом сайте и брал документацию и инсталяхи программ. Вот сижу читаю, разбираюсь.
    Похоже опрос надо настраивать в разделе "Справочники и журналы" (вот ни когда бы не догадался бы) монитор порта показал что запросы посылаются)

    Буду ковырять дальше.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вольд.

    Как раз на этом сайте и брал документацию и инсталяхи программ. Вот сижу читаю, разбираюсь.
    Похоже опрос надо настраивать в разделе "Справочники и журналы" (вот ни когда бы не догадался бы) монитор порта показал что запросы посылаются)

    Буду ковырять дальше.
    Добрый день, все верно, сначала настраиваете модуль "Справочники", далее запускаете сервер сбора данных и, наконец, запускаете модуль Энергоанализ, где уже производите опрос точек учета и формируете графики и отчеты.
    При настройке в модуле "Справочники" нужно выбрать "тип коммуникатора" - прямое соединение и указать канал связи - COM-порт. (порядковый номер ком порта задается в режиме редактирования -кнопка F6 и дальше нужно открыть вкладу АСКУЭ\настройки АСКУЭ\настройки сбора данных)
    Рекомендую в "справочной системе" программного обеспечения посмотреть раздел "настройки проекта АИИС", искать в руководстве по применению.
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.02.2017, 11:39
  2. Ответов: 49
    Последнее сообщение: 06.08.2015, 14:38
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.04.2015, 11:02
  4. Меркурий 230+Меркурий-энергоучет+ПМ-1
    от AJR в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 10:47
  5. счетчик "меркурий" и модем
    от dirad в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2009, 12:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •