Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Помогите найти проблему срабатывания WatchDog

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Похоже проблемы из-за мощных помех. ПЧ в одном шкафу с ПЛК - это плохо. Мощные коммутационные аппараты в шкафу с ПЛК есть ?
    Нет, только частотники, да и они не очень-то и мощные, 1,5 кВт х 2 шт. у каждого свой фильтр, да и привода LS industrial systems, много их уже поставили - проблем совместимости, или фона не возникало.
    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    первое что бросается в глаза это нарушен порядок выполнения элементов в программах, ПКМ=>Порядок=>В соответствии с потоком данных
    отсюда и непредвиденные ошибки могут возникать
    Вот это дельное замечание, исправим, посмотрим на результат!

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    первое что бросается в глаза это нарушен порядок выполнения элементов в программах, ПКМ=>Порядок=>В соответствии с потоком данных
    отсюда и непредвиденные ошибки могут возникать
    Сделал все, как рекомендовали - результат тот же, ~ 180 часов отработал и перезагрузился, каждый день смотрел статистику, время цикла не росло, температура была в норме. Может еще есть какие советы ?

  3. #13

    По умолчанию

    приложите, пожалуйста, файл log.txt из контроллера

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    приложите, пожалуйста, файл log.txt из контроллера
    Я так понимаю, debug.txt ?
    т.к. файла log.txt у меня в контроллере нет и даже в абсолютно новом его нет, специально взял со склада, посмотрел. При попытке его выкачать принудительно, ругается вот такими ошибками (скрин внизу).
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt debug.txt (18.6 Кб, Просмотров: 22)

  5. #15

    По умолчанию

    у Вас в расходе возможно деление на нуль, что приведёт к watchdog срабатыванию. сделайте проверку на то что выход CV счётчиков не равен нулю

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    у Вас в расходе возможно деление на нуль, что приведёт к watchdog срабатыванию. сделайте проверку на то что выход CV счётчиков не равен нулю
    Спасибо, попробую!

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    у Вас в расходе возможно деление на нуль, что приведёт к watchdog срабатыванию. сделайте проверку на то что выход CV счётчиков не равен нулю
    Доброго дня!
    Убрал деление из проекта вообще, отработал 248 часов и опять перезагрузился.

  8. #18

    По умолчанию

    кто опрашивает ПЛК по TCP? используются ли там групповые запросы, какой тогда длины группы, какова цикличность опроса?
    modbus master'a на первом интерфейсе имеют цикличности в 100 мс. а параметров в каждом device у Вас прилично. запрос 1 регистра на скорости 9600 составляет 36.4 мс. у Вас шина получается сильно перегружена с такими настройками.
    как часто необходимо опрашивать частотники? модуль аналогового ввода наш? по регистрам напоминает МВ110-8А. какие у него настройки? даже если все по току или напряжению - время обновления одного входа тогда составит 0.4 с.
    а если просуммировать то 3.2 секунды весь модуль обновляет данные. чаще опрашивать его не будет смысла.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    кто опрашивает ПЛК по TCP? используются ли там групповые запросы, какой тогда длины группы, какова цикличность опроса?
    modbus master'a на первом интерфейсе имеют цикличности в 100 мс. а параметров в каждом device у Вас прилично. запрос 1 регистра на скорости 9600 составляет 36.4 мс. у Вас шина получается сильно перегружена с такими настройками.
    как часто необходимо опрашивать частотники? модуль аналогового ввода наш? по регистрам напоминает МВ110-8А. какие у него настройки? даже если все по току или напряжению - время обновления одного входа тогда составит 0.4 с.
    а если просуммировать то 3.2 секунды весь модуль обновляет данные. чаще опрашивать его не будет смысла.
    Опрашивает SCADA WinCC 7.2. Цикличность опроса разная от "upon change", до 1 часа (дискретные теги чаще, переменные Float - реже). Опрашивать преобразователи частоты нужно с максимально частым периодом. Аналоговый модуль и трансформатор тока Ваш. На аналоговый модуль подключен датчик температуры, датчик давления и дискретные сигналы с реле. Правильно ли я Вас понял, мне нужно увеличить скорость на интерфейсе, где у меня опрашивается 3 устройства ?
    Последний раз редактировалось p_dima90; 06.06.2017 в 23:43.

  10. #20

    По умолчанию

    да, Вам необходимо увеличить polling time в universal modbus device на шине где три модуля, по поводу нашего МВ уже сказал , насколько можно увеличить, насчёт ПЧ нужно искать оптимум

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. помогите найти замену!
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 21:58
  2. Помогите найти ошибку
    от АлександрАлександров в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.06.2013, 17:32
  3. Помогите решить проблему.
    от Ulya Franc в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.04.2013, 10:59
  4. помогите решить проблему с Pid
    от Andrupel в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 09:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •