Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 31394041
Показано с 401 по 405 из 405

Тема: ПЛК110 М02 MasterSCADA 4D

  1. #401
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    715

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster4D Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Нужно перечисление передать через входной параметр.
    Вы же в ручную ввели значение. При ручном вводе перечисления, FBD считает его как строку.
    Для переменной State имеющей тип - перечисление TrafficState (состояния светофора), строка TrafficState#Red и есть значение. Как, например, для переменной типа word строка "2" есть значение.
    Как я должен значение передать через входной параметр?
    Поясните на примере.

  2. #402

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Для переменной State имеющей тип - перечисление TrafficState (состояния светофора), строка TrafficState#Red и есть значение. Как, например, для переменной типа word строка "2" есть значение.
    Как я должен значение передать через входной параметр?
    Поясните на примере.
    Создать в библиотеке тип данных перечисление. Создать в программе FBD входной параметр типа нашего перечисления. Задать начальное значение black (т.е. 1 Значение). Связать параметр с входом ФБ.
    Скриншот:
    https://1drv.ms/u/s!AgmTYHyVfeexhEpy...ncvC0?e=9JVfvS
    Пример проекта:
    https://1drv.ms/u/s!AgmTYHyVfeexhxE6...N0kRl?e=u38aZi

  3. #403
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    715

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster4D Посмотреть сообщение
    Создать в библиотеке тип данных перечисление. Создать в программе FBD входной параметр типа нашего перечисления. Задать начальное значение black (т.е. 1 Значение). Связать параметр с входом ФБ.
    Скриншот:
    https://1drv.ms/u/s!AgmTYHyVfeexhEpy...ncvC0?e=9JVfvS
    Пример проекта:
    https://1drv.ms/u/s!AgmTYHyVfeexhxE6...N0kRl?e=u38aZi
    Добрый день. Спасибо за ответ.

    Планируете ли сделать, что бы можно было писать как в ST, т.е. написал "ИмяПеречисления#Black" и компилятор тебя понял?

  4. #404

    По умолчанию

    Добрый день! Можно ли использовать блок ReportFB в ПЛК110 М02 MasterSCADA 4D ?

  5. #405

    По умолчанию

    Здраствуйте.
    Скачал новую среду разработки 1.2.8 и обновил исполнительную среду в ПЛК до версии 1.2.8.16496.
    Теперь почему-то нельзя форсировать параметры связанные со входами. Т.е. если раньше надо было для отладки изменить значение параметра - двойной щелчок в дереве на нужном параметре и изменяешь (true/false или значение вводишь), и оно применяется - передается в связанные программы, то сейчас хоть блокируй значение, хоть вводи - ничего не передается в программы, изменение происходит только во внешних каналах.
    Изменить значение параметра в объекте получается только изменением связанного (входного) параметра из программы обработки данных с модулей ввода.
    Как можно это обойти ?

Страница 41 из 41 ПерваяПервая ... 31394041

Похожие темы

  1. ПЛК110 со средой исполнения MasterSCADA 4D
    от Kirill в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 27.01.2020, 19:47
  2. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.07.2015, 14:53
  3. конвертация проекта из Masterscada 3.5 в Masterscada 3.4
    от Сергей_SPB в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.04.2013, 17:56
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 13:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •