Страница 40 из 200 ПерваяПервая ... 3038394041425090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1998

Тема: разные вопросы новичка

  1. #391

    По умолчанию

    Столкнулся с проблемой управления и отражения статуса через одну переменную. На входе есть управляющий сигнал на выходе насос. На экране надо отразить статут работы который можно изменить. С выводом статуса все понятно, но не могу понять как сделать так чтобы при его изменении отключался или включался насос. Но при следующем изменении входного сигнал происходил изменении статуса и выходного сигнала.
    Т.е. есть сигнал на входе, статус изменился на "Насос вкл" и есть сигнал на выходе. Если я меняю статус на экране на "Насос выкл" выходной сигнал отключается до изменения входного сигнала или ручного изменения статуса на экране. При этом если изменился сигнал на входе статус должен измениться.
    Наверное сложно описал

  2. #392
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,817

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diminator Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой управления и отражения статуса через одну переменную. На входе есть управляющий сигнал на выходе насос. На экране надо отразить статут работы который можно изменить. С выводом статуса все понятно, но не могу понять как сделать так чтобы при его изменении отключался или включался насос. Но при следующем изменении входного сигнал происходил изменении статуса и выходного сигнала.
    Т.е. есть сигнал на входе, статус изменился на "Насос вкл" и есть сигнал на выходе. Если я меняю статус на экране на "Насос выкл" выходной сигнал отключается до изменения входного сигнала или ручного изменения статуса на экране. При этом если изменился сигнал на входе статус должен измениться.
    Наверное сложно описал
    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, вот, на всякий случай посмотрите подобную тему:http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=27867
    Я ясновидением у меня пока не всё так хорошо, как хотелось!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #393

    По умолчанию

    Вот что смог наваять собирая все из примеров, но при изменении переменной, переменная сбрасывается.

    Управление насосом.owl

  4. #394
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,817

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diminator Посмотреть сообщение
    Вот что смог наваять собирая все из примеров, но при изменении переменной, переменная сбрасывается.

    Управление насосом.owl
    Я в шоке, вроде на каждом углу показывал:

    Изменение переменной.PNG

    И постоянно примеры приводил:

    Запись переменной.PNG

    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=27867
    Не знаю, что ещё надо!
    Вот аналогично, для булевой переменной:

    Изменение переменной_2.PNG

    В принципе переменную можно изменять и с экрана и со скольких угодно ещё мест, "без шума и пыли":

    Изменение переменной_3.PNG

    Можно расширять до бесконечности!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.01.2018 в 05:27.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #395

    По умолчанию

    Если много таких глупых вопросов значит есть потребность в ее решении на уровне разработчика ОЛ. Может какой-то макрос в базу. Реальная потребность есть, решить доступным способом не получается.
    Ваша первая картинка как нельзя делать или так можно, не совсем понял.

    Вам спасибо огромное за примеры, буду изучать.

    Шикарно! Изменение переменной.owl прямо в точку!!! Спасибо огромное!!!
    Последний раз редактировалось Diminator; 06.01.2018 в 02:44.

  6. #396

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В принципе переменную можно изменять и с экрана и со скольких угодно ещё мест, "без шума и пыли":

    Изменение переменной_3.PNG

    Можно расширять до бесконечности!
    Вы прямо в будущее смотрите. В данном примере решилась еще одна проблема по изменению состояния по сети! Очень крутой пример!

    Подскажите, я просто еще не использовал, а можно сразу использовать сетевую переменную чтобы она работала еще на другом устройстве? Т.е. оперировать сразу сетевой переменной?

  7. #397

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно подключить сетевую переменную для изменения уставки в таймерах( TON) ????
    или чтобы можно было с ПР200 кнопками поменять уставку в таймере!!!

  8. #398

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grampus Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно подключить сетевую переменную для изменения уставки в таймерах( TON) ????
    или чтобы можно было с ПР200 кнопками поменять уставку в таймере!!!
    Уставки таймеров задаются в mc через блок Write to FB, можно изменять с экрана и по сети, если использовать макрос SelChgI из базы, значение уставки будет равно переменной которая изменилась последней, а дальше в зависимости от диапазона уставок задаете либо в сек, либо в мс, либо в мин. соответственно домножая значение так, чтобы в таймер поступали мс.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  9. #399
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,817

    По умолчанию

    И надо учитывать, что сетевая переменная обрезается в ОЛ до 16 бит(диапазон 0 - 65535)!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #400

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Diminator Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой управления и отражения статуса через одну переменную. На входе есть управляющий сигнал на выходе насос. На экране надо отразить статут работы который можно изменить. С выводом статуса все понятно, но не могу понять как сделать так чтобы при его изменении отключался или включался насос. Но при следующем изменении входного сигнал происходил изменении статуса и выходного сигнала.
    Т.е. есть сигнал на входе, статус изменился на "Насос вкл" и есть сигнал на выходе. Если я меняю статус на экране на "Насос выкл" выходной сигнал отключается до изменения входного сигнала или ручного изменения статуса на экране. При этом если изменился сигнал на входе статус должен измениться.
    Наверное сложно описал
    Если переменная типа bool, то используйте макрос из онлайн базы "SelChgB".
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

Страница 40 из 200 ПерваяПервая ... 3038394041425090140 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы новичка!!!
    от sau в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 15:50
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. ПЛК 110 - Вопросы новичка?
    от di-s в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:12
  4. Вопросы полного новичка
    от Korion в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:08
  5. Вопросы новичка по ПЛК
    от Ollegator в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •