Страница 36 из 146 ПерваяПервая ... 2634353637384686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1458

Тема: разные вопросы новичка

  1. #351

    По умолчанию

    maximov2009 и Василий Кашуба спасибо за подсказку. То есть я создам переменную и в комбобоксе буду менять ее состояние что и будет подключать и отключать датчик.

  2. #352
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,759

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    maximov2009 и Василий Кашуба спасибо за подсказку. То есть я создам переменную и в комбобоксе буду менять ее состояние что и будет подключать и отключать датчик.
    Какой ещё комбобокс, вот ваш проект чуть переделал:

    Режим_2.PNG

    Мне видится, что переключать режим лучше по значению на 2 аналоговом входе, если там присутствует нормальное давление в течение некоторого времени, а не из меню!
    Чуть не забыл спросить: зачем Вы верхнюю границу измерения на аналоговых входах сравняли с нолём?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.11.2017 в 16:00.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #353

    По умолчанию

    Сергей 0308 Спасибо за ваше решение. По поводу сравнения я вообще не настраивал вход. Схему накидал после работы . Мне нужно было понять принцип. По схеме.
    Там такая идея. Вход AI1 это основной вход подачи газа на этаж больницы. Потом газ через коллектор с электромагнитными клапанами уходит к потребителям. Вход AI и контролирует давление на вводе газа на этаж. Если давление упало то аварийный сигнал для людей кто за газоснабжение отвечает. Но мы предлагаем как опцию для большей надежности системы ставить рядом с этим боксом( где стоит ПР200, блок питания , клапана и прочие ) еще и простой газовый баллон( с нужным газом) и подключаем газ на вход AI2. Теперь через меню мы подключаем вход AI2 и спокойно работаем. Если баллона нет( пока ненужен) или он на заправке то специалист отключит AI 2 от логики работы аварийных сигналов. Поэтому и важно что бы это смог сделать только специалист через меню. Поэтому и комбобокс.

  4. #354
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    Добрый день. Каждый блок обрабатывается программой, независимо от того подцеплен он или нет. Это естественно влияет на величину цикла программы.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  5. #355

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Что можно сделать чтобы макрос в проекте не выполнялся программой? Достаточно для этого отцепить от него выходы или только удаление его?
    Добрый день, уточните в каком разрезе задан вопрос, если это связано с экономией ресурсов программы и блок или макрос не предполагается использовать, то лучше конечно лишнее удалить, но думаю если их просто исключить из схемы разорвав связи то результат будет аналогичен. Если необходимо вкл/выкл логику по условию, то используйте логику, при этом даже если макрос будет выключен ресурсы он будет занимать.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  6. #356

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Каждый блок обрабатывается программой, независимо от того подцеплен он или нет. Это естественно влияет на величину цикла программы.
    С уважением.
    Не согласен с вами.
    Если макрос только на листе, и к нему нет никаких соединений, то он не обрабатывается. Это можно проверить экспериментально.
    Вставляете в программу счётчик циклов за 1 сек, Безымянный.PNG и смотрите.

  7. #357
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    Как сказал инициатор вопроса отключить только выхода. А раз есть входа, цепочка должна обрабатываться, просто результат уйдёт в никуда.
    Да и вообще вопрос какой то не серьёзный, зачем лишний мусор в программе, я всегда убираю лишнее при отладке. А то потом сам путаешься.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  8. #358
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,759

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Что можно сделать чтобы макрос в проекте не выполнялся программой? Достаточно для этого отцепить от него выходы или только удаление его? Цель- уменьшение времени цикла, но с возможностью быстрого возобновления функционирования макроса если понадобится, например для генерации тестовых сигналов. Чтобы он не исполнялся программой нужно отцепить всё, или можно только выходы?
    Насколько мне известно, надо ПР заменить на ПЛК, во многих темах это(выборочное исполнение кода) называлось одно из главных отличий ПЛК от ПР!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.11.2017 в 15:46.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #359

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Улыбнуло! Отличная мысль...и неплохо жигули заменить на мерседес.
    В общем, сам макрос если не будет участвовать в расчетах на ресурсы и время цикла не будет влиять, достаточно вывести его из работы удалив связи, проверкой вывода его из работы будет отсутствие работы в симуляции.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  10. #360

    По умолчанию

    Юрий посмотрите мне непонятно как сделать настройку токового выхода у ПР200-220.2.2.0 нужен эмулятор датчиков на 4-20 милиампера. Нашел на форуме задатчик 4-20 милиампера ( ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ) . Создал программку. Но в меню Прибор-Настройки Прибора нет аналогового выход. Мне необходимо соединить ПР200-220 выход токовый с ПР200-24 с токовым входом. Хочу использовать на стенде как генератор сигналов для ПР200-24.ХХХ. И второе Мне нужен симулятор датчика 0-10 БАР. Я правильно понимаю что для масштабирования входного сигнала на ПР200-24ХХХ выбираю НИЖНЯЯ граница измерения 0 а ВЕРХНЯЯ граница измерения 10
    Вложения Вложения

Страница 36 из 146 ПерваяПервая ... 2634353637384686136 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы новичка!!!
    от sau в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 15:50
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. ПЛК 110 - Вопросы новичка?
    от di-s в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:12
  4. Вопросы полного новичка
    от Korion в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:08
  5. Вопросы новичка по ПЛК
    от Ollegator в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •