Страница 193 из 198 ПерваяПервая ... 93143183191192193194195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,930 из 1972

Тема: разные вопросы новичка

  1. #1921
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    1,113

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кэрн Посмотреть сообщение
    да, конечно было бы супер, если в логические элементы можно было бы добавлять входы как в codesys
    Чем Вас макросы не устраивают ?????????????

  2. #1922

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от кэрн Посмотреть сообщение
    да, конечно было бы супер, если в логические элементы можно было бы добавлять входы как в codesys
    Так если память не подводит то просили это. Но там какие то сложности.

  3. #1923
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2017
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    просто быстрее и оперативнее, в процессе работы что то надо добавить, что то убрать. Макросы наверное да, альтернатива, попробуем.

  4. #1924

    По умолчанию

    Думаю, что человека, довольного своего доходом, можно найти только среди очень зажиточных людей и миллионеров. Другие в любом случае всегда будут говорить о том, что им чего-либо не хватает. В любом случае всегда можно сесть за компьютер и заработать. Здесь https://2captcha.com/ как вариант предлагают работу с капчей (распознавание) от вас потребуется только несколько часов в день, но заработок не ограничен можете хоть сутки сидеть.
    Последний раз редактировалось Dokole; 02.03.2021 в 08:20.

  5. #1925
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,470

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dokole Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как передать (преобразовать) значение с плавающей запятой (температуру) на аналоговый выход?
    А что здесь много вариантов, кроме как привести к диапазону 0 - 1?!

    Приведение температуры к аналоговому выходу.png

    AI1 - сигнал
    AI2 - верхнее значение входного диапазона
    AI3 - нижнее значение входного диапазона
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.02.2021 в 22:00.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #1926
    Пользователь Аватар для Солнечный заяц
    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    г. Рыбинск, Яр.обл.
    Сообщений
    183

    По умолчанию

    Здравствуйте. Как выбрать стартовый экран в ПР200? Ни в справке ни на форуме не нашел

  7. #1927
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,470

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Солнечный заяц Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Как выбрать стартовый экран в ПР200? Ни в справке ни на форуме не нашел
    Верхний и будет стартовым(по умолчанию)! А так при включении ПР из программы можно сделать переход на любой экран, он и будет стартовым(начальным)!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #1928

    По умолчанию

    Привет. Такая ситуация, мне нужно будет удаленно подключится и настроить МСД200 сделать нужно будет быстро, а я с ним не разу не работал и в наличии нет что бы разобраться. Поэтому прошу у вас помощи. Посмотрите правильно ли я разобрался с данным вопросом.
    1) Нужно архивировать данные с счетчика Diris a40 По Modbus RTU. адрес данного счетчика 9
    Я правильно понял в основной таблице мы указываем параметр адрес устройства с которого читаем, тип данных, и адрес регистра.
    А адрес в настройках в графе "Приборы" это адрес с котором МСД выходит на связь в линии с устройствами с которых читаем данные?

    приборы.PNG
    сетьк.PNG
    тайббл.PNG

  9. #1929

    По умолчанию

    Это на та ветка. тут о реле ПРхххх

  10. #1930
    Пользователь Аватар для Солнечный заяц
    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    г. Рыбинск, Яр.обл.
    Сообщений
    183

    По умолчанию

    Есть кусок программы, который занимается сбросом аварии. 1.PNG Переменная "сброс аварии" больше нигде не используется, как видно в списке слева. Переменная "сброс аварии" устанавливается через меню ПР200, но значение переменной может измениться, а может нет. В режиме симуляции все работает стабильно. Пробовал ставить вместо RTRIG блок TP с шириной импульса 3 сек., но результат тот же. Пробовал ставить цепочку записи переменной "сброс аварии" вверху, внизу, слева и справа, но результата снова нет. Где искать проблему?
    Вложения Вложения

Страница 193 из 198 ПерваяПервая ... 93143183191192193194195 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы новичка!!!
    от sau в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 15:50
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. ПЛК 110 - Вопросы новичка?
    от di-s в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:12
  4. Вопросы полного новичка
    от Korion в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:08
  5. Вопросы новичка по ПЛК
    от Ollegator в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •