Можно еще применить дешифратор DC32
Захват-1.png
Можно еще применить дешифратор DC32
Захват-1.png
26 лет деятельности в области промышленной безопасности
Тот вопрос, на который я всё не могу получить ответ: какие ФБ больше влияют на время цикла (считай, больше грузят процессор)? Помнится, кто-то мне доказывал, что для отслеживания изменения переменной верхний вариант предпочтительнее нижнего. В итоге пришёл Юрий и посоветовал не париться.rs7 0.png
Вот, например, Вы заменили GT-SEL на деление, а я слышал, что "деление -- это всегда долго". Короче, мне требуется ликбез. Как раз и топик для этого подходящий.
Было бы интересно и познавательно если бы ОВЕН выложил такие данные по всем функциям и ФБ. и их комбинациям.Вряд ли такие исследования кто делал. А из курса "автоматики и вычислительной техники" АЛУ процессора только складывать и сдвигать умеет ( мож. чего забылТот вопрос, на который я всё не могу получить ответ: какие ФБ больше влияют на время цикла (считай, больше грузят процессор)?, а мож чему еще "научили" с тех пор).Все остальное как программисты наворотят, так и будет крутиться. Ваши ответы на последний вопрос подтверждают, как можно изящно сделать.
Последний раз редактировалось Sergej_; 04.11.2020 в 13:42.
Сделал, так, работает, не знаю на сколько верно так поступать)
image_2020-11-04_163311.png
Не знаю как там, не смотрел, у меня для аналогичного макроса существует настройка для каждого выхода извлекаемого бита:
Настройка извлекаемых бит для каждого выхода.PNG
Упаковка-распаковка_7.owl
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Этот мы имеем) и пользуемся регулярно.
Так же раз уж Вы появились, сам я стеснялся спросить.
Может можно как то сэкономить памяти энергонезависимой, я проект урезал, вписался он в 70%, до урезания был 99% и как бы что бы себя не ограничивать решил отказаться от определенных функций.
Смысл в чем, есть 8 автоматических программ, в каждой программе 8 шагов, каждый шаг имеет 4 типа и каждый шаг длится определенное время, все эти параметры пользователь с дисплея может редактировать сам, а потом уже в автоматическом режиме использовать. Так вот можно ли как то память сэкономить?
image_2020-11-04_171643.png
Молоко2.owl