Страница 137 из 146 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 1458

Тема: разные вопросы новичка

  1. #1361
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Подскажите такую безделицу. В ОЛ нужно чтобы
    Нажали вход первый раз, включился выход 1, отпустили выключился.
    Нажали второй раз включился выход 2, отпустили выключился.
    И так далее по кругу выход 1-2-1-2..
    Спасибо
    Примерно так:

    Примерно так_3.PNG

    Много раз подобное обсуждалось:

    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27724&page=2

    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=56
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #1362
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,596

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Подскажите такую безделицу. В ОЛ нужно чтобы
    Нажали вход первый раз, включился выход 1, отпустили выключился.
    Нажали второй раз включился выход 2, отпустили выключился.
    И так далее по кругу выход 1-2-1-2..
    Спасибо
    Это типа задачка ???
    Вот одно из 10 решений
    Изображения Изображения
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #1363

    По умолчанию

    Нет, это не задачка.
    Пару дней пытался соорудить функцию управления насосной станцией. Там два насоса работающих попеременно. Пробовал на тригерах, ни чего путного не вышло.
    Сергей спасибо, думаю это то что нужно.
    Вложения Вложения

  4. #1364
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Нет, это не задачка.
    Пару дней пытался соорудить функцию управления насосной станцией. Там два насоса работающих попеременно. Пробовал на тригерах, ни чего путного не вышло.
    Сергей спасибо, думаю это то что нужно.
    Для насосов тоже делали программы для ротации и автоматического включения другого при аварии работающего насоса: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=41

    Ротация_6.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.03.2020 в 19:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #1365

    По умолчанию

    Рисовал простой проект для управления 3-мя насосами. Щиты с такой же, но на релейной автоматике, работают на нескольких котельных уже несколько лет.
    Входы 1,2,3 это команда на включение насосов. Входы 4,5,6 это команда с доп контактов выключателей и тепловых реле насосов, о том что они в норме.
    Одновременно в работе 2 насоса, третий резервный и включается при аварии одного из первых двух. Наработки и ротации нет, включаются в ручную. Выход 7 общая авария для всех трех насосов.
    Может кому и сгодится.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 3 н.jpg (365.8 Кб, Просмотров: 16)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Юрий Н; 07.03.2020 в 20:36.

  6. #1366
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Рисовал простой проект для управления 3-мя насосами. Щиты с такой же, но на релейной автоматике, работают на нескольких котельных уже несколько лет.
    Входы 1,2,3 это команда на включение насосов. Входы 4,5,6 это команда с доп контактов выключателей и тепловых реле насосов, о том что они в норме.
    Одновременно в работе 2 насоса, третий резервный и включается при аварии одного из первых двух. Наработки и ротации нет, включаются в ручную. Выход 7 общая авария для всех трех насосов.
    Может кому и сгодится.
    Ничего вечного не бывает, например один из насосов сломался или ещё что, например сальники набить нужно, короче, надо выключить, чтобы насос не включился! Так вот у Вас это не предусмотрено, придётся, чтобы насос не включился например автоматический выключатель выключить, а то при аварии других насосов он запустится! У меня это предусмотрено на каждый насос имеется селекторный переключатель на 3 положения: включение автоматического режима/выключен/включён!
    Можно и с экрана управлять режимом работы насосов, например с помощью комбобокса и включение-выключение ротации с экрана сделать, если она не всегда нужна!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #1367

    По умолчанию

    Полностью согласен. Хочу добавить, что в своих шкафах отказались от автомата по переключению насосов, очень сильно хлопают обратные клапана в процессе. Переключаем в ручную, сначала запускаем второй насос, а после первый отключаем, грохоту меньше.

  8. #1368
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Хочу добавить, что в своих шкафах отказались от автомата по переключению насосов, очень сильно хлопают обратные клапана в процессе. Переключаем в ручную, сначала запускаем второй насос, а после первый отключаем, грохоту меньше.
    Так у меня так и сделано, сначала включается второй, затем выключается первый! Вы насосу не говорите, что это автоматика переключает, он будет думать, что Вы вручную переключили и будет меньше хлопать, если Вам верить! И можно добавить изменение(редактирование) времени задержки выключения с экрана, надеюсь суть ясна?!

    Ротация_11_LI.jpg
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.03.2020 в 10:18.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #1369

    По умолчанию

    В проекте соединение ФБ между собой правильнее или эффективней - выполнять переменными или соединительными линиями?Это как-то отражается на работе программы?

  10. #1370

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mihatin Посмотреть сообщение
    выполнять переменными или соединительными линиями?
    Значения, по сути не имеет. если только переменная не энергонезависимая.
    эффективнее конечно переменными, поскольку потом в коде можно разобраться, но с другой стороны выполнять все это дольше, а и переменных в списке появляется очень много.
    Поэтому связи, которые не имеют очень много пунктов назначения и видны в пределах одного экрана можно смело выполнять просто линиями.

Страница 137 из 146 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы новичка!!!
    от sau в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 15:50
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. ПЛК 110 - Вопросы новичка?
    от di-s в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:12
  4. Вопросы полного новичка
    от Korion в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:08
  5. Вопросы новичка по ПЛК
    от Ollegator в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •