Страница 102 из 139 ПерваяПервая ... 25292100101102103104112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,011 по 1,020 из 1390

Тема: разные вопросы новичка

  1. #1011

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виталий_khv Посмотреть сообщение
    - Не совсем понятен принцип строить переходы на переменных в координатах, можно как то раскрыть тему.
    - Про таймер думал, тут появляется небольшой казус. К примеру, пользователь переходит по пунктам меню, изучая его, как вдруг его по сработавшему таймеру выкидывает в главное меню
    И опять же, как определить на каком экране мы находимся на данный момент, если не имеем возможность получать информацию о состоянии кнопок.
    Да, есть сложности, поэтому сильно усложнять меню, я бы не стал. Я не знаю насколько сложный у Вас алгоритм, но пролистать все экраны по кольцу, с выходом из любого по ESC, если не нужно выводить, просто скрыть пункты.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  2. #1012
    Пользователь
    Регистрация
    06.04.2019
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Да, есть сложности, поэтому сильно усложнять меню, я бы не стал. Я не знаю насколько сложный у Вас алгоритм, но пролистать все экраны по кольцу, с выходом из любого по ESC, если не нужно выводить, просто скрыть пункты.
    Спасибо, Юрий.
    Ответ принял.
    Еще уточнение, при переходе на экран по условию изменения переменной, переход будет осуществляться всегда, не зависимо на каком экране находились до этого ?
    И если изменения переменной больше не происходят, то тоже остается на данном экране ?
    И вообще какой алгоритм по изменению переменной, изменение относительно чего, какого значения ?

  3. #1013

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виталий_khv Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юрий.
    Ответ принял.
    Еще уточнение, при переходе на экран по условию изменения переменной, переход будет осуществляться всегда, не зависимо на каком экране находились до этого ?
    Нет, если на текущем экране нет перехода по изменению переменной, перехода не будет. Но если это необходимо в дополнение к переходам по кнопке, помжно параллельно сделать переход по переменной.

    Цитата Сообщение от Виталий_khv Посмотреть сообщение
    И если изменения переменной больше не происходят, то тоже остается на данном экране ?
    И вообще какой алгоритм по изменению переменной, изменение относительно чего, какого значения ?
    Если уже перешли, и нет других условий, то да останется, если по этой же переменной будет еще переход на другой экран, перейдем дальше, или вернемся назад, зависит от того что запрограммируем. По переходам и его механизму есть немного с примером в видеоролике https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post301942, при обрыве связи как раз осуществляется переход на другой экран, при восстановлении возврат обратно, и параллельно можно выйти по ESC. В описании есть исходник, там-же обратите внимание как управлять переменной для перехода, там специфический узел.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  4. #1014
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,673

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Допустим пришёл сигнал "включилось", я так понимаю "выход надо размыкать"(соответствующий бит в битовой маске перевести в "0")?
    И я правильно понял, если авария, то "замыкаются все выходы", кроме того на котором авария сработала, или и его ещё кружок прогнать надо?
    И если, после успешного запуска, в процессе работы пропал сигнал "включилось", что должно произойти?
    Например:
    1. Продолжается запуск с оставшимися попытками при запуске.
    2. Продолжается запуск, количество попыток запуска сбрасывается командой "включилось".
    3. Авария.
    Такое впечатление, что Вы сами ещё до конца не придумали!
    Не, бит размыкать не надо, просто часть программы уже есть давно и менять что либо не хотелось (сложно там с битами играться) из-за алгоритма. Если бы с битами играться надо было либы, я бы макрос ротации насосов AI! использовал бы. Тут немного проще, биты выставляют рабочие устройства, кондюки, но вот способ их включения имеет некоторый свой алгоритм, ну и кондюк в ответ выдает свое состояние о включении. По этому мне и надо бит удерживать включенным. А если есть ошибка, то просто все биты поднимаю в 1 и все. А вот для мониторинга состояния требуется обратная связь, но и немного для аогоритма.

    Вариант petera еще не пробовал, но визуально он несколько проще, чем то, что получилось у меня.

  5. #1015
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,568

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Не, бит размыкать не надо, просто часть программы уже есть давно и менять что либо не хотелось (сложно там с битами играться) из-за алгоритма. Если бы с битами играться надо было либы, я бы макрос ротации насосов AI! использовал бы. Тут немного проще, биты выставляют рабочие устройства, кондюки, но вот способ их включения имеет некоторый свой алгоритм, ну и кондюк в ответ выдает свое состояние о включении. По этому мне и надо бит удерживать включенным. А если есть ошибка, то просто все биты поднимаю в 1 и все. А вот для мониторинга состояния требуется обратная связь, но и немного для аогоритма.

    Вариант petera еще не пробовал, но визуально он несколько проще, чем то, что получилось у меня.
    У вас допускается в случае аварии взводить не сразу все биты, а по одному? Тем более если всё будет идти без проблем, то займёт это несколько десятков миллисекунд, не заметишь невооружённым глазом! Тогда циклически можно взводить по одному биту и объём программы при 16 битах может сократится до 16 раз, каждый цикл(несколько циклов) меняется только номер взводимого бита!
    И насчёт битов не парьтесь, сделайте для дискретного выхода или булевой переменной, это в принципе тоже самое, название только разное!
    Здесь в посте 403 есть авария включенных насосов: https://www.owen.ru/forum/showthread...=12691&page=41

    Авария включённых насосов.png

    Мне кажется на её основе, с небольшими дополнениями, можно сделать аварию для вашего применения!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.04.2019 в 20:03.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #1016
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,673

    По умолчанию

    блин, да биты у меня меняются по кругу, в зависимости от времени (вывод резервного кондюка из работы). Там другое, чтобы кондей запустить надо вот такую комбинацию проделывать по алгоритму. То есть замыкать выход, ждать обратной связи, если не пришла, размыкать и по новой, если за несколько попыток не запустился, то авария...
    Смысл при этом дергать биты, которые и тау выставлены как положено ?
    А учитывая, что режим N+1 достаточно все биты в 1 поднять и сообщить об аварии. (мало ли, может там автомат выбило), я их не контролирую, только по обратной связи от кондюка косвенно.

    Задача банальна, заменить СРК-Д, используя ПР200, так как СРК не умеет больше 3-х кондеев и не умеет блокировать резервный кондей при определенных условиях (например пропажа питания и работа кондеев от ИБП)

  7. #1017
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,568

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    блин, да биты у меня меняются по кругу, в зависимости от времени (вывод резервного кондюка из работы). Там другое, чтобы кондей запустить надо вот такую комбинацию проделывать по алгоритму. То есть замыкать выход, ждать обратной связи, если не пришла, размыкать и по новой, если за несколько попыток не запустился, то авария...
    Смысл при этом дергать биты, которые и тау выставлены как положено ?
    А учитывая, что режим N+1 достаточно все биты в 1 поднять и сообщить об аварии. (мало ли, может там автомат выбило), я их не контролирую, только по обратной связи от кондюка косвенно.

    Задача банальна, заменить СРК-Д, используя ПР200, так как СРК не умеет больше 3-х кондеев и не умеет блокировать резервный кондей при определенных условиях (например пропажа питания и работа кондеев от ИБП)
    Это абсолютно не важно как они там должны меняться! Вот Вы наверно часы имеете(имели) с динамической индикацией, для упрощения конструкции одноимённые сегменты(a-h) всех разрядов связаны и одновременно в любой момент времени высвечивается один разряд, но так как это происходит очень быстро, мы видим все разряды! Я нечто подобное хотел предложить, надеюсь понятно объяснил, а какой там алгоритм работы, это дело третье!
    Посмотрите проект в посте 511, там 32 уставки, в любой момент времени(в любой цикл программы) обрабатывается одна из уставок, так как это происходит достаточно быстро, кажется что уставки сравниваются паралейно, но это не так они последовательно сравниваются и обрабатываются, в результате кроме самих уставок, всё остальное для них общее, количество элементов сравнения и других блоков сократили во много раз(до 32): https://www.owen.ru/forum/showthread...=12691&page=52
    Здесь проект в посте 4559 ещё больше вам подходит: https://www.owen.ru/forum/showthread...=9398&page=456
    И, наверно приходится повторятся, рассматривайте биты, как отдельные, не связанные между собой элементы, ну и что что Вы их в одну переменную загоняете, мы тоже вот с США на одной планете находимся, но у нас мало общего! Вы это оцениваете, как я понимаю, как собаку, которую за хвост дёргают!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.04.2019 в 19:46.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #1018

    По умолчанию

    Добрый день. Возник вопрос по переходу между экранами по времени. Как мы знаем у буржуем на многих plc при работе с меню если в течении какова то времени не нажимают кнопки то plc переходит в "Главный экран"меню. Как это сделать у ПР.Например. Я зашёл из "главного"экрана в экран "уставка" и поменял переменную. Сделал "запись" этой переменной. Теперь что бы вернуться в "главный экран" мне нужно перейти туда "ручками нажимая кнопку". Хочу это "упростить". Например если я не трогать кнопки ПР в течении минуты то ПР само сделает переход в "главное меню".
    Последний раз редактировалось игорь68; 17.04.2019 в 08:13.

  9. #1019
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    788

    По умолчанию

    Только по изменению переменной .
    А изменять переменную вы можете по любому условию .
    Например изменилась переменная или по времени только синхронизировать сложно
    допустим с экраном на который вы перешли .Для надежности всегда передаю импульсы
    для перехода с не нужного экрана использую Блинк (генератор) .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 17.04.2019 в 10:53.

  10. #1020

    По умолчанию

    Добрый день!
    К ПР-200 подключен МВ-110, а сам ПР-200 подключено к OwenCloud через шлюз ПЕ-210
    Подскажите пожалуйста можно как то вывести значения с входов МВ-110 через ПР-200 в OwenCloud.
    Спасибо!

Страница 102 из 139 ПерваяПервая ... 25292100101102103104112 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопросы новичка!!!
    от sau в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 15:50
  2. Вопросы новичка по MasterScada
    от MrNobody в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 15:39
  3. ПЛК 110 - Вопросы новичка?
    от di-s в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 15:12
  4. Вопросы полного новичка
    от Korion в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 10:08
  5. Вопросы новичка по ПЛК
    от Ollegator в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •