Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: зависает МВ110-2АС

  1. #1

    По умолчанию зависает МВ110-2АС

    Доброго всем дня! появилась проблема с зависанием показаний модуля ввода. В проекте (состав:СПК107-МВА-110АС-МУ110Р-ПД100) считываю показания датчика давления (4-20мА). Ранее для съема показаний использовал МВ-110-8А, несколько раз появлялись зависания показания датчика застывали на загадочных -273, но после перезагрузки начинал работать, думал буду разбираться с этой проблемой на завершающем этапе проекта,но т.к. скорость опроса не устроила, решил поставить более быстродействующий модуль -2АС, с которым теперь вижу вечное -273, переподключение и перезагрузка всего не помогает, до этого где то на форуме встречал что такие проблемы возможны при использовании в проекте часов реального времени, удалил из всех визуализаций время, потом удалил все вспомогательные визуализации оставив только главную, ничего не помогает. может я где со скоростью опроса переборщил? в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста!конфигуратор 2АС.pngнастройка сом2.pngнастройка modbus.png

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    932

    По умолчанию

    Датчик точно живой и показывает в модуле значения?

    Нужно смотреть значение от датчика в конфигураторе.
    Если там все нормально - смотреть связь до модуля.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Датчик точно живой и показывает в модуле значения?

    Нужно смотреть значение от датчика в конфигураторе.
    Если там все нормально - смотреть связь до модуля.
    В конфигураторе тоже не работает, пишет обрыв, но сам датчик точно исправен, проверял эталонным мультиметром нулевое значение 4,308мА.
    уже начал грешить на сам модуль, однако, выставив на втором канале 0-10В и подав 5В получил соответствующее значение в конфигураторе, в чем же все таки может быть причина? значение (-273) которое получает кодесис ведь откуда то берется, как правило если нет сигнала то просто нулевое значение высвечивается... может все таки проблема в режиме опроса? слишком быстро/медленно или еще что не так...

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    932

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    В конфигураторе тоже не работает, пишет обрыв, но сам датчик точно исправен, проверял эталонным мультиметром нулевое значение 4,308мА.
    уже начал грешить на сам модуль, однако, выставив на втором канале 0-10В и подав 5В получил соответствующее значение в конфигураторе, в чем же все таки может быть причина? значение (-273) которое получает кодесис ведь откуда то берется, как правило если нет сигнала то просто нулевое значение высвечивается... может все таки проблема в режиме опроса? слишком быстро/медленно или еще что не так...
    Если не работает в конфигураторе - опрос тут не причем.
    Неправильно настроен канал \Неправильное подсоединение \ Неисправный датчик \ Неисправный канал в приборе.

    А значение что показывает кодесис - это игра в угадайку, я не знаю какой канал Вы опрашиваете.

  5. #5

    По умолчанию

    Вы после переноса с 8А на 2АС схему соединения оставили идентичной? или убрали шунтирующий резистор?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Трофимов Артем Посмотреть сообщение
    Вы после переноса с 8А на 2АС схему соединения оставили идентичной? или убрали шунтирующий резистор?
    резистор оставил, схема идентична.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    932

    По умолчанию

    Вот тут и проблема. В Ас не нужен резистор, насколько я помню.
    Откройте РЭ, проверьте.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Вот тут и проблема. В Ас не нужен резистор, насколько я помню.
    Откройте РЭ, проверьте.
    Вы правы, для модулей 2АС и 8АС внешний шунт не нужен, т.к. он уже заложен внутри самого модуля.

    Svorog, уберите резистор из схемы подключения, проверьте показания в конфигураторе, если всё нормально, работайте с контроллером.

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо, да без резистора заработало! а -273 он в очередной раз показал когда провод питания отсоединился...

  10. #10

    По умолчанию

    а у модуля 2АС не предусмотрено корректировки сигнала с помощью Конфигуратора? на 8А можно было скорректировать нулевой сигнал и подобрать коэффициент для всей характеристики...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Зависает СПК
    от Vadimko1988 в разделе СПК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 15:24
  2. МВ110-220.8АС зависает при запуске OPC
    от alterpax в разделе Мх110
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.08.2016, 09:01
  3. Зависает НПТ-1
    от Skols в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 12:30
  4. Зависает ТРМ-132
    от Jeck в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.07.2011, 16:24
  5. OPM v1.2 зависает.
    от mar154 в разделе OWEN Proces Manager
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 12:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •