Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Кнопка с инверсией для ПР-200

  1. #1

    По умолчанию Кнопка с инверсией для ПР-200

    Добрый день, подскажите пожалуйста как на ПР-200 можно реализовать кнопку которая при нажатии будет менять значение переменной на 1, а в отпущенном состоянии будет отдавать 0

  2. #2
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,570

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста как на ПР-200 можно реализовать кнопку которая при нажатии будет менять значение переменной на 1, а в отпущенном состоянии будет отдавать 0
    А разве кнопка без фиксации не так работает?

  3. #3
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    Добрый день. Или Вы как то не так выразили свою мысль?
    Если Вы скоммутируете обычную кнопку (без фиксации) на дискретный вход ПР 200, то пока Вы её удерживаете, будет поступать напряжение на вход, а в программе на входе будет сформирована 1. Как только отпустите, пропадёт напряжение и на входе в программе будет 0.
    Пишу именно напряжение, поскольку неизвестно, какая у Вас модификация ПР.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  4. #4

    По умолчанию

    Прошу прощения, утро, мысли в предложения складываются с трудом. Я хочу привязать переменную к кнопке (на корпусе ПР 200). Мне нужно сбрасывать аварию, для этого я подаю вход "1" на RTRIG, Команду на сброс аварии хочу сделать через соответствующий экран меню.

  5. #5
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    Добрый день. Сделайте в программе БУЛЕВУЮ переменную и привяжите её к экрану. Изменяя на экране - измените в программе, правда потом её надо будет перевести обратно, или сделать сброс в программе.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо, так я уже делал, эксплуатация не довольна (для сброса нужно ввести 1, затем выйти, снова зайти и ввести 0), по этому и прося сделать все одной кнопкой ESC при нажатии на которую авария будет сброшена, а после того как ее отпустят в переменной установиться 0

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    сергей тверь не так, для сброса надо ввести 1, а в 0 сбросить таймером. А так же можно сделать текстом через Combobox
    Пока к сожалению разработчики не удовлетворяют просьбы о введении переменной для опроса клавиш на ПР.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось melky; 20.02.2017 в 09:28.

  8. #8

    По умолчанию

    Интересная идея, а ,что за макрос Change 28?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    Макрос IChange http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post216824
    тот, что я использую чуть переделан относительно макроса от AI!, он только для перезаписи переменных

    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post236981
    мой укороченный только для взаимодействия внутренней переменной и сетевой. Если по сети вам не надо менять, то он не нужен собственно.
    Последний раз редактировалось melky; 20.02.2017 в 09:54.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    Спасибо, так я уже делал, эксплуатация не довольна (для сброса нужно ввести 1, затем выйти, снова зайти и ввести 0)
    как вариант - ловить любое изменение (как из 0 в 1, так и из 1 в 0), и интерпретировать его как сброс.
    тогда не надо будет 2 раза менять переменную..
    начинающий профессионал

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. кнопка на мнемосхеме
    от Vitamin в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2016, 08:30
  2. Кнопка на мнемосхеме
    от Вова13 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.01.2016, 08:30
  3. Кнопка событий
    от ivydy в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 13:52
  4. Кнопка в визуализации
    от servo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 31.07.2014, 21:15
  5. Зависла кнопка
    от MasterZ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •