Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ПР200 MODBUS Slave регистры энергонезависимые или нет?

  1. #1

    По умолчанию ПР200 MODBUS Slave регистры энергонезависимые или нет?

    Добрый день, хочу задать вопрос есть ПР200 работает как Slave, почему при пропадании питания и появлении опять содержимое регистров сохраняется в памяти. Они по умолчанию энергонезависимые, сохраняются при выключении? Если это не так, то как сделать чтобы при включении все регистры содержали 0?
    С уважением, Артур

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,150

    По умолчанию

    Да, энергонезависимы по умолчанию.

    Чтобы сбросить в 0 нужные вам регистры, необходимо программно реализовать запись 0 при включении питания при помощи SEL например в начале цикла программы (установить в верхнем левом углу FB например)

  3. #3

    По умолчанию

    melky, спасибо за ответ, могли бы ссылочку дать на материал, чтобы это сделать? как сделать так чтобы в регистры запись произведена была только единожды при старте ПР200?

  4. #4

    По умолчанию

    FB здесь имеется виду какой то конкретный функциональный блок?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,150

    По умолчанию

    В реальном приборе вместо TP должен срабатывать и RTRIG, но в симуляции как-то через.... работает. TP точно сработает.
    Ну и SEL делаете на каждую переменную, которую надо сбрасывать в 0 или значения по умолчанию.

    TP даст импульс заданной длительности один раз при включении питания прибора.
    RTRIG по логике должен дать импульс на один цикл при включении прибора, но в симуляции не дает проверить...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg init.jpg (34.6 Кб, Просмотров: 29)
    Последний раз редактировалось melky; 12.06.2020 в 11:14.

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,458

    По умолчанию

    TP ненужно, достаточно линии задержки

    Вот макрос которым я пользуюсь
    Захват-2.png

    Примеры использования
    Захват-1.png

    Начальное значение при включении прибора не обязательно/не всегда должно быть "0"

    Это значение задается в свойствах макроса
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 12.06.2020 в 11:26.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо за подсказку, понял как это работает, для каждой переменной SEL, а INIT один для всех.

  8. #8

    По умолчанию

    petera, сейчас попробую промоделировать Ваш макрос, не совсем понятно как он работает.

  9. #9

    По умолчанию

    все, я понял, изящно)

  10. #10

    По умолчанию

    целых 2 решения рабочих! Спасибо melky и спасибо petera за помощь!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 10.09.2020, 10:33
  2. Сетевые регистры ПР200
    от Jakan в разделе Программируемые реле
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 22.01.2020, 09:38
  3. RS485 Modbus int32 переменные в ПР200 (Slave)
    от Falanor в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.04.2019, 18:55
  4. ПР200 + ИП320, энергонезависимые переменные.
    от Aleksey Efremov в разделе Программируемые реле
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 15:51
  5. МСД200 Slave ModBus RTU 0x10 не пишет все регистры
    от Туман в разделе Эксплуатация
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 13:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •