Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Можно ли как-то без библиотек узнать работает ли программа в online или в симуляции?

  1. #1

    По умолчанию Можно ли как-то без библиотек узнать работает ли программа в online или в симуляции?

    Есть код, который предназначен только для online режима. В симуляции его нужно просто игнорировать.

    Можно такое сделать?
    Можно ли сделать без внешних библиотек?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    посмотреть на температуру процессора
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    посмотреть на температуру процессора
    Это прямо встроенная в codesys функция?

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а где тогда модуль бутона и статистики
    вот здесь я задавал вопрос, в ответ была выложена картинка без оного модуля, неужто Вы о нем не знаете
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вот здесь я задавал вопрос, в ответ была выложена картинка без оного модуля, неужто Вы о нем не знаете
    Поясню: мне нужен программный способ, без добавления библиотек, и без правки plc configuration.
    Про температуру в статистике не знал, но не подходит т.к. хотелось бы что-нибудь вызвать и понять online или нет.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Создал еще один PRG с именем TEST, в нём делаю DO:=TRUE; (включаю дискретный выход)
    В конфигураторе задач на событие start вешаю TEST, в эмуляции он не срабатывает, на ПЛК не могу сегодня проверить.

    Ни на одно событие программа не выполнится из этого списка, хотя может потому что не вызывается из PLC_PRG, но опять же с другой стороны тогда смысла нет в событиях, в общем надо проверить на реальном ПЛК еще.

    ----
    Не удержался, проверил удаленно на железе, да, это работает, вместо выхода создал глобальную BOOL, в эмуляции она FALSE, на ПЛК TRUE.
    Последний раз редактировалось Scream; 17.01.2017 в 20:24.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Создал еще один PRG с именем TEST, в нём делаю DO:=TRUE; (включаю дискретный выход)
    В конфигураторе задач на событие start вешаю TEST, в эмуляции он не срабатывает, на ПЛК не могу сегодня проверить.

    Ни на одно событие программа не выполнится из этого списка, хотя может потому что не вызывается из PLC_PRG, но опять же с другой стороны тогда смысла нет в событиях, в общем надо проверить на реальном ПЛК еще.

    ----
    Не удержался, проверил удаленно на железе, да, это работает, вместо выхода создал глобальную BOOL, в эмуляции она FALSE, на ПЛК TRUE.
    гыыыы, а кто страшилки рассказывал, об опасности включения выходов даже кратковременных, а тут на тебе, в реальном плк для теста выход включаем

    ЗЫ только в модуле статистики есть бит состояния питающей сети прибора, а не представляю как в реальном плк без него обходятся пользователи
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    гыыыы, а кто страшилки рассказывал, об опасности включения выходов даже кратковременных, а тут на тебе, в реальном плк для теста выход включаем

    ЗЫ только в модуле статистики есть бит состояния питающей сети прибора, а не представляю как в реальном плк без него обходятся пользователи
    под..ёб не засчитан, я написал
    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Не удержался, проверил удаленно на железе, да, это работает, вместо выхода создал глобальную BOOL, в эмуляции она FALSE, на ПЛК TRUE.
    Читаете между строк?

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    под..ёб не засчитан, я написал


    Читаете между строк?
    ну так и надо было изначально писать про задачи а не про физ.выхода, и да а как проверять в процессе работы, а не только во время запуска, ктому же тут конфигурацию отбраковали, а Вы про задачи
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну так и надо было изначально писать про задачи а не про физ.выхода, и да а как проверять в процессе работы, а не только во время запуска, ктому же тут конфигурацию отбраковали, а Вы про задачи
    А как может среда поменяться во время исполнения?
    Достаточно установить BOOL вначале при этом таске.

    Тут да, идей накидали, ТС пусть думает далее сам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СПК и режим симуляции / Simulate
    от Пьер в разделе СПК2хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.07.2014, 11:31
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 12:59
  3. Ура!Старая программа в новой панели работает!
    от Ruffian в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 09:13
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 15:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •