Страница 166 из 167 ПерваяПервая ... 66116156164165166167 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,660 из 1666

Тема: OwenCloud. Что это и с чем его едят?

Добрый день

Создал список событий объекта. Но при экспорте в jSON список не сохраняется. В чем может быть причина ?
    Изображения Изображения

вернее будет если называть то есть переименовать облачный сервис на заоблачный сервис. много шума. а толку мало. может и есть если бабки отстегнуть. я пользуюсь с кситалом, мобильное приложение у кситала работает проще и точнее,ничего лишнего.

Цитата Сообщение от faizin Посмотреть сообщение
    вернее будет если называть то есть переименовать облачный сервис на заоблачный сервис. много шума. а толку мало. может и есть если бабки отстегнуть. я пользуюсь с кситалом, мобильное приложение у кситала работает проще и точнее,ничего лишнего.
    Почитал я про это чудо "кситал", даже интерфейсов нет. Для дачных домиков пойдёт.

Возможно такой вопрос уже был, но поиск не помог (
    По какому адресу и порту стучится ПР103 для доступа к облаку?

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Возможно такой вопрос уже был, но поиск не помог (
    По какому адресу и порту стучится ПР103 для доступа к облаку?
    Первая строка порт, IP ПР103 в сетке вашей сети, идентификатор -Заводской адрес прибора
    https://docs.owen.ru/product/pr103/8...0#topic-101888
    Последний раз редактировалось kondor3000; 24.05.2025 в 15:17.

форумчане подскажите как передать с пр200 в клауд 2 переменные дворд для получения целого числа более 65535. если можно со скрином. у кого уже настроено в клауде . или плохо читал или нет в описании к клауду. спасибо.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Netadmin Посмотреть сообщение
    форумчане подскажите как передать с пр200 в клауд 2 переменные дворд для получения целого числа более 65535. если можно со скрином. у кого уже настроено в клауде . или плохо читал или нет в описании к клауду. спасибо.
    Я так понимаю, у Вас вопрос: "как в ПР200 разбить 32 битную целочисленную переменную на два регистра", я правильно понял Ваш вопрос?

Короче, этот вопрос очень часто обсуждался, в смысле, чтобы это не понять после стольких обсуждений надо иметь "талант", короче, для получения старшего регистра достаточно сдвинуть вправо на 16, для получения младшего регистра и делать ничего не надо!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.05.2025 в 17:15.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

ну нет же. не правильно. как передать в клауд 2 переменные дворд так что бы клауд видел как одну целую. убейте. не могу понять как это реализовать в клауде. или я дурак или лыжи не едут. ничего подходящего не нашел. ткните плиз .

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у Вас вопрос: "как в ПР200 разбить 32 битную целочисленную переменную на два регистра", я правильно понял Ваш вопрос?

Короче, этот вопрос очень часто обсуждался, в смысле, чтобы это не понять после стольких обсуждений надо иметь "талант", короче, для получения старшего регистра достаточно сдвинуть вправо на 16, для получения младшего регистра и делать ничего не надо!
    блин клинский. можно пожалуйста скрин примера. поиск поломался. или не правильно запрос пишу в поиске

Пользователь

Пр в облако ничего не передает, опрашивает облако. Если вы в ПР разложили 32-х (dword) на два смежных регистра, просто настройте в Облаке чтение 4-х байтной переменной с правильной перестановкой байт при необходимости и ВСЁ.

А вот если вы не разложили в ПР, а просто пихнули переменную в регистр, то там только младшие 16-ть бит, половина от dword, о чем вам и говорят.

Страница 166 из 167 ПерваяПервая ... 66116156164165166167 ПоследняяПоследняя