там вообще ни чего не ясно, согласно перечня(https://minprom.ru/wp-content/upload...chen-svjaz.pdf) и на телевизоры нужно требовать сертификаты
там вообще ни чего не ясно, согласно перечня(https://minprom.ru/wp-content/upload...chen-svjaz.pdf) и на телевизоры нужно требовать сертификаты
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
А если оператор предоставляет езернет? Через оптику или CPE. Или прямым куском витухи. Тогда выходит, что компьютер, который к нему подключается, надо сертифицировано в связи. Понятно, что мой домашний, как и все остальные, кроме тех, которые на сетях операторов, в связи не сертифицированы.
Вобщем, как обычно. Сертификаты ради коррупции бездельников.
Последний раз редактировалось ASo; 12.01.2021 в 08:35.
Судя по открытой информации TELEOFIS имеет этот сертификат только на роутер - они подходят под пункт из перечня средств связи, подлежащих обязательной сертификации: "Оборудование коммутации и маршрутизации пакетов информации сетей передачи данных", но с 2017 года они его не продлевали.
Да и просмотрев по базе сертификатов выборочно я не увидела актуальных сертификатов.
Может действительно не нужен
А Вам он зачем?
owen.pngесть какие нибудь у кого нибудь мысли о временах пропажи связи, которые не похожи на случайные значения. Единственное изменение которое вносил в эти дни это сменил период опроса на 1 раз в сутки(https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post347098), но настораживает почему сегодня не дождался 19 а отработал ровно сутки с момента восстановления
PS добавляю скрин таблицы опроса одного параметра за то время owen.png
Последний раз редактировалось capzap; 15.01.2021 в 07:36.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Добрый день. Подключён через шлюз?
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
нет, это 210 непосредственно к роутеру. Смысл в том что, список переменных через символьную конфигурацию и эти переменные и конфигурационные и управляемые одновременно. Утром в 11 я изменил на 86400 конфигурационное время опроса, через часов 8 в 19 управляемое время, поэтому первые два дня еще можно как то объяснить, а вот почему далее нарушилось время то ли опроса, то ли фиксации потери связи мне непонятно
Барбара Коркоран
у модулей есть переменная, показывающая состояние работы с облаком
можете попытаться помониторить её с помощью ПЛК или подобного
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
У меня не модуль а плк, но это не принципиально. Просто все времена опросов, были больше чем время контроля потери связи, оперативный опрос хоть и стоял меньше, но небыло таких переменных. Тут претензии как раз к облаку, почему оно либо не продолжил сообщать о потере связи с такими же временными рамками, либо изначально неправильно оценивает когда наступает потеря связи
Барбара Коркоран