Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Быстродействие ПЛК

  1. #1

    По умолчанию Быстродействие ПЛК

    В проекте трансформатор тока с аналоговым выходом (4-20) мА подключен к ПЛК-150. В случае превышения тока выше необходимого в ПЛК включается выход. Проблема заключается в следующем: если превышение тока длится относительно длинное время (около 2 сек), ПЛК отрабатывает нормально, если же время уменьшается - ПЛК не успевает зарегистрировать данное превышение. Подскажите, есть ли возможность увеличить скорость реакции ПЛК на изменение тока?
    Помимо вышеперечисленного задействованы модуль вывода, панель оператора СП270.

  2. #2

    По умолчанию

    С ПЛК150 такой номер не пройдет. У него время опроса одного аналогового входа 1,5 сек.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,631

    По умолчанию

    все упирается в быстродейтствие измерения аналогового входа ПЛК, должно быть указано в РЭ. Выше этого вы не прыгнете.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    С ПЛК150 такой номер не пройдет. У него время опроса одного аналогового входа 1,5 сек.
    Т.е. ПЛК опрашивает через 1,5 сек каждый аналоговый вход или, если таких входов 4, то 1,5х4=6 сек? И еще, я что-то не могу найти в РЭ на ПЛК, где пишется об опросе аналоговых входов.

  5. #5

    По умолчанию

    Нашел в документации на конфигуратор ПЛК пояснение: Measure interval, s =0,8. Получается ПЛК-150 может минимально делать замеры через 0,8 сек.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,631

    По умолчанию

    Страница 8

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Страница 8
    Спасибо, увидел. Тогда не понятно почему в конфигураторе указывается 0,8 сек.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владислав Г. Посмотреть сообщение
    Тогда не понятно почему в конфигураторе указывается 0,8 сек.
    Это косяк из-за которого все кувыркаются. Рекомендуют ставить 2 сек.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Это косяк из-за которого все кувыркаются. Рекомендуют ставить 2 сек.
    А если пойти по пути добавления модуля ввода МВ110-2АС, у него скоростной вход, 5 мс? Связать ПЛК по RS-485.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Владислав Г. Посмотреть сообщение
    Спасибо, увидел. Тогда не понятно почему в конфигураторе указывается 0,8 сек.
    Владислав, здравствуйте.
    В target файле версии 2.11 действительно в конфигурации ПЛК минимальное время 0,8 сек. В предыдущей версии 2.10 это время равнялось 0,5 сек. Архив с таргетами 2.10 прикладываю.
    Также хотелось бы отметить, что для Вашей задачи действительно лучше использовать скоростной модуль аналогового ввода МВ110-2АС(8АС). В ПЛК150 не рекомендуется задавать период измерения аналогового канала менее 1 сек.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Евгений Багаев; 14.12.2016 в 16:11.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Быстродействие!
    от IIeroniux в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2016, 11:13
  2. СПК 107 - быстродействие?
    от alexusankov в разделе СПК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.01.2015, 16:01
  3. Снизится ли быстродействие?
    от Леонид в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2011, 09:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •