Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Не устойчивое соединение с ПЛК110-60.Р-М v2

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    51479 это ответный порт на запрос по 502 порту,посмотрите кто у него слейв,а кто мастер
    а по 12мс это я в реальности видел когда mqtt протокол делал, пришлось пригласить каждые 10мс чтоб раза небывало между брокером и подписчиком, которые работают по событиям
    Работал с sysLibSocket, нет там конечно 12мс, от 10 до 14 секунд, причем зависит от времени цикла ПЛК (почему хз).
    Если открываю tcp slave через конфигуратор, то опрашивать могу и 1 раз в 2 секунды, никаких закрытий НЕ будет.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Первый скрин явно ПЛК slave, видно.
    Второй путает первая строка, но опять же потом вижу тоже что и говорит Владислав.

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,697

    По умолчанию

    да, я скорее всего путать и речь о секундах, нет возможности проекты взглянуть
    да и по поводу того что выдает дамп тоже не хватает времени прочесть мануал. Если сравнивать две картинки и принять за правильную первую, то выходит что в конфигураторе сменили слейв не мастера.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  4. #14
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Я ни чего не менял. В логах все тоже самое. ПЛК настроен как слейв это видно из скриншота первого. Все под тоже конфикурацией. Запустил первый раз, сразу выключил, и потом не получается запустить несколько секунд.

    Я провел несколько экспериментов. Значит если я давно не работал, запускаю и подключается все с первого раза. Если выключу, пойду попью чая, такая история. Но если я выключу и в течении 5 секунд хочу подключится опять то такая пертуршка.

    Думаю для конечного проекта это не проблема. Там ни кто не будет переключать туда сюда. А вот для процесса разработки это неприятная вещь.

    Разработчик скада читает эту ветку. Попрошу его тут написать.

  5. #15

    По умолчанию

    Поищите в SCADA параметр времени жизни соединения.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  6. #16
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Поищите в SCADA параметр времени жизни соединения.
    Нет такого параметра. Как только я разрываю соединения по заявлениям разработчкика скада, соединение или сокет закрывается стразуже. Перечетайте тему. Проблема в том что после явной остановки проекта в скада, почему-то контроллер еще несколько секунд держит порт закрытым.

  7. #17

    По умолчанию

    Здравствуйте,
    Не совсем понятно как SCADA которая является Modbus мастером может закрыть порт TCP соединение со стороны Modbus slave устройства. При разрыве соединения наша SCADA со своей стороны закрывает соединения и я так понимаю, что контроллер со свое стороны через 10-12с тоже его закрывает. Тут есть вопрос только в том:
    1. Можно ли регулировать в настройках контроллера данное время закрытие порта когда нет обмена информации с Modbus мастером.
    2. Существует ли возможность открыть несколько портов на 1 slave соединение?
    3. Существует ли возможность создать несколько slave-ов? Или что нужно сделать для того чтобы иметь возможность подключиться нескольким Modbus клиентам?

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serhioromano Посмотреть сообщение
    Нет такого параметра. Как только я разрываю соединения по заявлениям разработчкика скада, соединение или сокет закрывается стразуже. Перечетайте тему. Проблема в том что после явной остановки проекта в скада, почему-то контроллер еще несколько секунд держит порт закрытым.
    По логу снифера SCADA не завершает соединение правильным образом. Поэтому порт и оказывается занят ещё неск. секунд.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TeslaSCADA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Не совсем понятно как SCADA которая является Modbus мастером может закрыть порт TCP соединение со стороны Modbus slave устройства. При разрыве соединения наша SCADA со своей стороны закрывает соединения и я так понимаю, что контроллер со свое стороны через 10-12с тоже его закрывает. Тут есть вопрос только в том:
    1. Можно ли регулировать в настройках контроллера данное время закрытие порта когда нет обмена информации с Modbus мастером.
    2. Существует ли возможность открыть несколько портов на 1 slave соединение?
    3. Существует ли возможность создать несколько slave-ов? Или что нужно сделать для того чтобы иметь возможность подключиться нескольким Modbus клиентам?
    1. shutdown(socket,2); close(socket); Обычно помогает Вариант для Win систем немного больше по коду http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=214758 без shutdown Винда до 2! часов будет ждать у моря погоды!

    2. Да, вставив несколько портов TCP Slave в Slave устройство на ПЛК. Но это метод страуса.
    3. Да. Это правильный метод. Несколько slave на РАЗНЫХ портах для разных клиентов.

    P.S. Это распространённое заблуждение среди SCADA-строителей, что раз есть техническая возможность работать с одним портом несколькими соединениями, то эту концепцию можно и в ModBus TCP применить. Концептуально ModBus TCP это протокол master-slave с 1 мастером.
    Если мастеров несколько - возникает ситуация с машиной с 2 рулями.
    И, хотя в ПЛК можно добавить 2 и более портов TCP Slave, мастера должны работать в режиме 1 пишет, все остальные только читают. Такой режим безопасен.
    Последний раз редактировалось Кирилл Валюнин; 15.12.2016 в 11:42.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  10. #20

    По умолчанию

    Проблема же не в том что я со стороны SCADA не могут закрыть сокет. Со стороны SCADA системы он конечно же закрывается. Просто прежде чем контроллер разрывает соединение со своей стороны проходит какое-то время. В течение этого времени при попытке организовать соединение возникают проблемы т.к. со стороны контроллера порт занят.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Соединение
    от gen30 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 12:02
  2. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 10:03
  3. Соединение ПЛК 154 и ПК по ТСР
    от ivankolya в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 19:55
  4. соединение с плк 100 и плк 150
    от vvu2011 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 12:16
  5. соединение с плк110
    от D!m@ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •