Показано с 1 по 8 из 8

Тема: TESLA SCADA и ПЛК110-30 адресация.

  1. #1
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию TESLA SCADA и ПЛК110-30 адресация.

    Я настроил IP адрес в локальную сеть. Все соединятеся и загружается в КДС через TCP. Добавил подэлименты.



    Но мне не понятно как настроить теперь в ТЕСЛА СКАДА. У меня есть сервер



    1. Нужно ли мне включать RTU через TCP?
    2. Какой тип опроса выбрать?
    3. Нужно ли отключить функцию 6?

    Хотя это не так много настроек, можно и методом тыка разобраться, но я пробовал все комбинации и пока безустпешно. Но может я не правильно создаю теги.

    Так вот теги. Например что бы получить досуп к i1



    Ну офсет 0 а если я хочу i2 то офсет делаю 1.
    Конечно у меня это не работает.

    Но может я не правильно выбираю тип тега? Их там 4.



    На форуме Теслы мне написали что то такое.

    Я не знаю соответствия обозначению классического адресного пространства Modbus обозначению контроллеров Овен.
    Наверное оно примерно такое же как и по ссылке: control.com/thread/1026151530
    %I.x =Discrete input = 1x
    %Q.x = Holding coil = 0x
    %IW.x = Input register = 3x
    %QW.x = Holding register= 4x
    Вам наверное лучше уточнить у производителей контроллеров. Какое соответствие адресов контроллера адресам Modbus.
    Какие соотвествия у контролера овен плк110? Где это можно посмотреть?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Serhioromano; 11.12.2016 в 20:52.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Вот что за фигня у меня получается.


  3. #3
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    то что у вас на первой картинке это нулевой регистр слейва
    Это я понял. Я запутался в терменологии. Я понимаю что это первый регистр. Но в настроках тега в ТЕСЛЕ нет слова регистр только как тип тега но нет параметра что бы я ввел номер регистра.

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    в овеновском плк нет разделения модбас памяти на физические входа/выхода, требуется создать модбас слейва отдельным модулем ив программе транслировать из входа в память и из памяти в выхода, так же не используется рту по верх тср
    Что значит создать отдельным модулем? Разве у меня на превой картике не отдельный модуль? Вообще это мне понятно как это сделать в ПЛК, что мненужно создать модуль, добавить туда элементы и потом в них и из них транслировать. Не понятно как в ТЕСЛА СКАДА указать или сослаться на конкретно созданый элемент.

    Вы могли бы быть более подробным в вашем коментарии?

  4. #4
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,270

    По умолчанию

    Скорее всего дело в этом:

    Любимые грабли начинающих работать с ПЛК Овен.jpg

    Выравнивание области памяти.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  5. #5
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это я про картинку которую прислали из тех. поддержки, там вроде такой смысл был.
    Что за картинку из тех поддрежки? Все картинки в теме мои.

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    В тегах можете указать любую функцию, у Овен нет разделения памяти, одни и те же регистров читаются пишется разными функциями. Есть только один момент, кто то адресацию начинает с нуля, кто то с единицы, хотя все обращаются к начальному регистра слейва, пож этому если задали единицу, то овеновский плк может не прислать ответ, так как у Вас в слейве только один регистр
    Да я об этом подумал. Подумал что теги в скаде начинаются с 1 а в контроллере регистры с 0. По этому попробовал поменять выход тега. Там поставил 0 а там 1. Но это не помогло. Я так понял в скаде тоже все с 0.

    Но вот что я обнаружил.

    1. Я создал тег на первый бит певого байта и один упраляющй элемент в скада - работает
    2. Я отредактировал тег на второй бит первого байта - работает
    3. Я создал еще одит тег и того у меня в проекте 2 тега на первый и второй бит первого байта - работает
    4. Я ставлю второй контрольный элемент на поляну скада - начинает глючить.

    По этому думаю мне нужно искать помощь на сайте поддрежки скады а не тут.

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Скорее всего дело в этом:
    Выравнивание области памяти.
    С этим я знаком. Использовал ИП320 с ПЛК110 и в этом я разобрался. Все работало. Но там терминология была понятной. Если это адресс устройства в сети так и называлось Адресс а у тесла например Slave ID. Вроде и понятно, но с другой стороны не можешь быть уверен точно.

    Тут дело пока не в этом. Я даже не добрался до сдвига. Я пока пытаюсь считать данные первого бита первого байта. Думаю если с этим разберусь то дальше все пойдет.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Кстати интервал опроса слишком маленький, начните с 200мс, потом постепенно снижайте

    Тоже думал. Делал до секунды. Но результат тотже. Мигает реже но ведет себя также.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,269

    По умолчанию

    Для ПЛК Овен (правда 100) работа по Modbus TCP, то, что адрес регистра в ПЛК = х, в SCADA может быть х+1, то есть в ПЛК =0 в SCADA = 1.
    Так же возможно необходимо указать адрес Modbus устройтсва, даже если обращаетесь по Ethernet к нему.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    267

    По умолчанию

    Ну все разобрался.

    Все работает.

    Что было? Интересно?

    Ну кому интересно были проблемы с подключением к контроллеру которые я принимал за сови ошбики настроек. А оказывается с любыми настроками он конектится к контролеру через раз. А так если попытаться несколько раз подключаться то через 4-5 раз он подключается и нормально работает.

    И еще одна проблема я поставил скорость обновления 10мс в самом проекте. Поменял сервер на 500мс но в проектке забыл. Когда поменял в проекте на 500мс, то глюки с миганиями ушли.

Похожие темы

  1. Modbus адресация ПЛК110
    от Shpic в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.08.2015, 14:05
  2. Адресация в ПЛК
    от Safron в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2014, 18:10
  3. Адресация выходов в ПЛК110-60
    от Andrey Tishakov в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 26.11.2012, 09:24
  4. ПЛК110+5 МВ110-8А+СП270+SCADA
    от Grafik в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 11:09
  5. адресация
    от gefan в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 13:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •