Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: СП307 мастер + ПЛК63 slave, область ввода-вывода, регистры

  1. #1

    По умолчанию СП307 мастер + ПЛК63 slave, область ввода-вывода, регистры

    Доброго времени суток Господа!

    Первый раз столкнулся с необходимостью использовать связку ПЛК63 slave и СП307 master

    Не бросайте помидорами, форум читал, инструкцию перерыл но так и не смог решить вопрос.
    Каким образом и через какие регистры прочитать панелью переменную типа Int с ПЛК63 и как записать?
    Пытаюсь через регистры с 332 в ПЛК и ничего!

    Очень прошу, помогите разобраться, Обьект завис...
    с передачей - приемом float (real) через регистры 82-286 разобрался, ставим регистры через 8 шт. и читаем-передаем преобразуя в ПЛК.

    ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите вложенные проекты, как настроить передачу - прием переменных, по каким регистрам, какими функциями?
    2016-11-17_19-41-05.png
    2016-11-17_19-39-40.png
    Вложения Вложения

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leonVl Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Господа!

    Первый раз столкнулся с необходимостью использовать связку ПЛК63 slave и СП307 master

    Не бросайте помидорами, форум читал, инструкцию перерыл но так и не смог решить вопрос.
    Каким образом и через какие регистры прочитать панелью переменную типа Int с ПЛК63 и как записать?
    Пытаюсь через регистры с 332 в ПЛК и ничего!

    Очень прошу, помогите разобраться, Обьект завис...
    с передачей - приемом float (real) через регистры 82-286 разобрался, ставим регистры через 8 шт. и читаем-передаем преобразуя в ПЛК.

    ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите вложенные проекты, как настроить передачу - прием переменных, по каким регистрам, какими функциями?
    2016-11-17_19-41-05.png
    2016-11-17_19-39-40.png
    Я так думаю, что дело в том, что панель для этих дисплеев флрмирует групповой запрос к слейву ПЛК http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post139313
    Чтение будет осуществляться группой если адреса регистров отличаются не более чем на 5, например
    - для двух дисплеев с регистрами Wrd 4х00 и 4х5 будет одна команда чтения шести регистров 0,1,2,3,4,5. А для двух дисплеев с регистрами Wrd 4х00 и 4х6 будут две отдельные команды чтения по одному регистру.
    - для двух дисплеев с регистрами DWrd 4х00 и 4х6 будет одна команда чтения восьми регистров 0,1,2,3,4,5,6,7. А для двух дисплеев с регистрами DWrd 4х00 и 4х8 будут две отдельные команды чтения по два регистра.
    А это для ПЛК63 недопустимо
    Захват-1.png
    Т.е. доступ к переменным в конфигурации возможен только через одиночные запросы, а не групповые.
    По этому
    или сделать разницу между адресами регистров больше 5, например 4х332 и 4х338
    или использовать в панели адреса из области копии регистров слейва, т.е 4096.
    или в панели использовать для адресов регистров динамическую адресацию
    Захват-2.png
    здесь в индексном регистре, например, PSW256 обязательно должен быть 0.
    Последний раз редактировалось petera; 17.11.2016 в 14:24.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    ЗЫ.
    с передачей - приемом float (real) через регистры 82-286 разобрался, ставим регистры через 8 шт. и читаем-передаем преобразуя в ПЛК.
    через 8 шт. -подтверждает мои соображения.
    Кстати, а зачем "преобразуя" в ПЛК?
    Может проще включить нужную "галку"?
    Захват-3.png
    Последний раз редактировалось petera; 17.11.2016 в 15:35.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    ЗЫ.
    Кстати, а зачем "преобразуя" в ПЛК?
    Может проще включить нужную "галку"?
    Захват-3.png
    Использовал пример с форума...
    Вообще, 73 и 63 как то странно связывается по МодБас, с другими контроллерами такого не замечал. То есть простая галка тут не подходит, СП просто не видит регистр хоть убей, или показывает 0.
    Полагаю без танцев "с бубном" с целыми числами не получится как впрочем и с real

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо petera за участие, может еще у кого есть рабочий пример, любой, в котором Панель мастер и панель читает и записывает в ПЛК целые числа (регистры с 332)?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leonVl Посмотреть сообщение
    Использовал пример с форума...
    Вообще, 73 и 63 как то странно связывается по МодБас, с другими контроллерами такого не замечал. То есть простая галка тут не подходит, СП просто не видит регистр хоть убей, или показывает 0.
    Полагаю без танцев "с бубном" с целыми числами не получится как впрочем и с real
    Вот этот http://www.owen.ru/forum/showthread....%CB%CA63+slave
    пример использовал для связи вещественных чисел. Но таких чисел в ПЛК 63 очень мало можно использовать в области ввода-вывода так как каждое число забирает 8 регистров
    Пример опроса/записи переменных типа Real и Bool панелью СП270 (Master) из/в ПЛК63.
    Скачать (60 Кб)

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leonVl Посмотреть сообщение
    Спасибо petera за участие, может еще у кого есть рабочий пример, любой, в котором Панель мастер и панель читает и записывает в ПЛК целые числа (регистры с 332)?
    Панель Weintek MT8050iE и ПЛК63. Вроде проблем не помню..
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar PLC63.rar (65.0 Кб, Просмотров: 44)

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    ПЛК63 можно читать групповым запросом, только надо обращаться не к назначеным адресам в ПЛК а к системной области копии.
    Писать только по созданному адресу.

    я где-то тут табличку выкладывал, когда прикручивал к SCADA ПЛК63

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leonVl Посмотреть сообщение
    Спасибо petera за участие, может еще у кого есть рабочий пример, любой, в котором Панель мастер и панель читает и записывает в ПЛК целые числа (регистры с 332)?
    Пожалуйста!
    Но Вы наверно не хотите вникать в
    По этому
    или сделать разницу между адресами регистров больше 5, например 4х332 и 4х338
    или использовать в панели адреса из области копии регистров слейва, т.е 4096.
    или в панели использовать для адресов регистров динамическую адресацию
    По крайней мере Вы ничего не говорите о результатах.
    Про галку "Переставить WORD в Float".
    Естественно она относится только к Float и DWord.

    Для начала оставьте всего один дисплей на экране и сообщите, что получилось.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Пожалуйста!
    Но Вы наверно не хотите вникать в

    По крайней мере Вы ничего не говорите о результатах.
    Про галку "Переставить WORD в Float".
    Естественно она относится только к Float и DWord.

    Для начала оставьте всего один дисплей на экране и сообщите, что получилось.
    Очень хочу вникнуть, просто панель и контроллер на обьекте, до него нужно доехать. Пришлось сегодня купить еще одну панель, в офисе "прикручу" ее к ПЛК73 (он есть в наличии) и буду проверять все варианты.

    Кстати скажите, то есть груповой запрос делаю и складываю все в панель с обозначенного регистра, должно получиться?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК160(ModbusMaster)+СП307(Slave) = односторонняя связь
    от Stab в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.10.2016, 06:24
  2. Область ввода
    от ASo в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.09.2015, 09:50
  3. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.05.2013, 15:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •