Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Привязка экрана к переменной

  1. #41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    если так часто идет смена экранов, то я бы сделал фиксатор событий и приоритет экранов.....
    Вот из-за этого прийдется искать другое , чтобы выполняло то что хотел melky ! А мне сейчас это нужно срочно эти функции!

  2. #42
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Всем привет.
    Обзавелся ПР200 и начал работу по замене механического кулачкового реле времени.
    Вопрос вот в чем, у меня есть 6 каналов выходов, нужно, что бы при установке каждого канала в 1 на дисплее обновлялась информация о текущем этапе производственного процесса.
    Я попробовал сделать экраны и привязать их к изменению переменной (для каждого канала своя переменная), но тогда сообщение выводится и когда соответствующий канал отключается.
    Второй вариант - использовать динамический текст, но тут проблема с формированием переменной.
    Подскажите как выкрутится?

  3. #43
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,560

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Обзавелся ПР200 и начал работу по замене механического кулачкового реле времени.
    Вопрос вот в чем, у меня есть 6 каналов выходов, нужно, что бы при установке каждого канала в 1 на дисплее обновлялась информация о текущем этапе производственного процесса.
    Я попробовал сделать экраны и привязать их к изменению переменной (для каждого канала своя переменная), но тогда сообщение выводится и когда соответствующий канал отключается.
    Второй вариант - использовать динамический текст, но тут проблема с формированием переменной.
    Подскажите как выкрутится?
    Попробуйте этот пример.
    Вложения Вложения

  4. #44
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Попробуйте этот пример.
    Спасибо за ответ. Задача немного другая.
    По аналогии с кулачковым реле времени, при срабатывании соответсвующего "кулачка" нужно вывести сообщение.
    Например, при срабатывании первого канала вывести надпись "Закрывание вентиля", при срабатывании другого "Включение насоса" и т.д. Но при отключении первого канала должна оставаться та надпись, которая была последней на экране.
    Пока писал родилась идея поставить на каждый канал дополнительный блок сравнения уставки включения канала и текущего времени цикла. Таким образом при каждом срабатывании будет появляться кратковременная единичка, к которой будет привязан соответствующий экран.

  5. #45
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,560

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Задача немного другая.
    По аналогии с кулачковым реле времени, при срабатывании соответсвующего "кулачка" нужно вывести сообщение.
    Например, при срабатывании первого канала вывести надпись "Закрывание вентиля", при срабатывании другого "Включение насоса" и т.д. Но при отключении первого канала должна оставаться та надпись, которая была последней на экране.
    Пока писал родилась идея поставить на каждый канал дополнительный блок сравнения уставки включения канала и текущего времени цикла. Таким образом при каждом срабатывании будет появляться кратковременная единичка, к которой будет привязан соответствующий экран.
    Я показал как выводить сообщения на экран, так как понял сама программа уже есть, переменные подключаете к нужным выходам и на экране читаете сообщения. А если нужна программа, заменяющая кулачковый механизм, то вот смотрите, правда она написана для ПР110, поэтому нужно будет копипастить на новую платформу в пустой проект.
    Вложения Вложения

  6. #46

    По умолчанию

    Изменять переменную меняя экран у меня получилось, только программно, но не задача в том что получилось только применяя кнопки не с лицевой панели,а с входов прибора! Потом мне попалась не приятная вещь, при смене экранов программным способом, нет включения подсветки дисплея, вернее нет переменной для этого дела, а вот с лицевой панели с кнопок то подсветка включается, не удобно, надо в пожелание по доработке ОЛ или ПР200 чтобы и эту мелочь сделали!

  7. #47
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    BitMask сделайте без сброса, вывод на экран старшего значения.

  8. #48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А значение переменной создать на главном экране и там выбирать ? типа динамический текст Меню - Экран1 - Экран2 и т.д.

    Возникает простой вопрос - КНОПКИ у ПР для чего ? Да и на каждом экране делать такой динамический текст просто глупо, HD о двух строках дает о себе знать...
    Вот я солидарен с melky! Я тоже задавался вопросами нафига эти кнопки на лиц. панеле, если они только нужны для системных дел, нужны чтобы они работали на программирующих реле ONI там это реализовано отлично, теперь как регулировать подсветку на экране, если на системных кнопках подсветка работает , а вот если на входах реализовать то как?? короче вопросы на вопросах!А так реализовал я управление как хотелось нам всем, только вот программа пользователя стала огромная и ресурсов кушает, так как если как мы хотели при выборе экрана были переменные выходные и привязывать в программе, то тут приходиться создавать регистры сдвига и применять универсальный счетчик и т.д. и присваивать переменные выходные из программы для вывода экрана, короче не удобно,но решаемо! Хочу чтобы быстрее программисты сделали доступ к кнопкам и переменные к экранам чтобы можно их присваивать к входам в пользовательской программе! Управление подсветкой тоже переменная была из пользовательской программы и вот ещё переходы по экранам дело хорошо что реализовано и кнопками системными и по переменным, а вот как бы сделать не переход, а присвоение основных экранов к переменной, например в основном экране сделать подэкраны с динамическим текстом и т.д. там можно реализовать присвоение к выводимому тексту, а вот к основным экранам нет!

  9. #49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что нет ПР щитового исполнения?! Производители наверно хотели кому-то угодить, но Вам это только навредило, если хотите большой экран, берите СПК или лучше промышленный компьютер, а не как не ПР200 и потом плакать, что экран маленький, как-то нелогично на мой взгляд!
    Как раз Пр200 хорошо размещается в щитовом лицевой панели шкафа, вырезаем окно под реле чтобы только 1 выступ входил в вырезанное окно,далее берем динрейку ставим релюшку на неё и крепим дин рейку 2-я длинными винтами или болтами к лиц.панели щита, с регулировкой гайками для не перетягивания корпуса ПР200 чтобы не треснул))) Здорово красиво, все части где подводяться входы и выходы у ПР200 за щитовой панели , программируй ПРку так как доступ к интерфейсу спереди! Поэтому такое крепление лучше чем такие как у приборов ТРМхх.

  10. #50

    По умолчанию

    Раз все больше вопросов возникает по кнопкам у ПР200 может компания OWEN поставит это вопрос в приоритете. Как я тут писал ( посту убрали почему то) у реле других производителе на более слабом процессоре (PIC18 ) есть и шина и кнопки (целых 4 штуки для работы как с выходами таки с экранами) и экран. А у ПР 200 нет кнопок. Хотя процессор ПР мощнее. Я не понимаю как пишут софт . Но думаю у OWEN есть специалисты которые могут посмотреть работу софта от других брендом.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Размер экрана
    от VVS_123 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.03.2017, 14:57
  2. Привязка ПР-110 к Пенале оператора ИП-320
    от Руллан в разделе Программируемые реле
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 15.11.2015, 21:29
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 12:03
  4. Список смен и привязка к календарю и времени
    от Malyshevsergey в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 15:13
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 15:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •