Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Привязка экрана к переменной

  1. #31
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,561

    По умолчанию

    Мне не совсем понятно зачем менять экраны, если меняется частота, т. е. значения параметров?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #32
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Просто комбобокс со скоростями на экране "Скорость"

  3. #33
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,560

    По умолчанию

    Если у вас двенадцать разных программ, то это не значит, что нужно создавать двенадцать экранов. Можно и на одном экране выбрать одну из двенадцати программ.

  4. #34

    По умолчанию

    Василий а эта хорошая идея попробую

  5. #35

    По умолчанию

    так подскажите пожалуйста я всё правильно понял ComboBox пролистывается стрелками верх вниз меняется значение переменой. например
    строка 4 переменая = 3. просто благодаря такому свойству и функций сравнений сделал то что нужно. Спасибо Василий Кашуба за идею.
    теперь новая задача но это наверное не сюда. с кем можно об этом поговорить и кто может подсказать кому не жалко своего времени буду благодарен.

  6. #36
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Так вы задачу опишите, есть общие темы по ОЛ или по ПР200.

  7. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    так в том и дело, что переход из программы не проблема, это и так реализовано в ПР.
    Проблема в том, что при переходах клавишами программа не знает какой сейчас экран включен.

    Использование для перехода дискретного входа типа крутить по кругу - занять вход
    Использование переменной на каждом экране это занять место на экране и так каличном.

    Оба костыля требуют циклической организации экранов, но не разветвленной, можно конечно изе..вернуться, но зачем ????

    Оба решения это костыли, коих быть не должно, ИМХО.
    Понятно, что сейчас при необходимости мы их используем, так же как и активация Modbus переменных нужным значением при старте ПР.

    Вот и хочется, чтобы разработчики эти моменты допилили в первую очередь.
    Вот я заметил то что мне тоже нужно!!! Мне нужно 17 экранов и сделать при переходе с экрана на экран с помощью кнопок вверх вниз лиц.панели ПР200 чтобы можно присвоить каждый экран в основной программе для реализации выходных реле! например нужен 1 экран сразу выход 1 реле, нужен второй экран выход реле 2 и т.д. если нужен 17 экран то выходы реле реализовать в двоичном коде для управления!

  8. #38

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexfromnn Посмотреть сообщение
    Короче, голосуем за то, чтобы Овен доработал ОЛ в плане наличия "системных" булевых переменных, привязанных к нажатию кнопок. Нажал соответствующую кнопочку - получи "1", отпустил - держи "0". И будет всем нам счастье
    И это по этот вопрос тоже у меня был, хорошо вообще занести эти кнопки на холст как входные сигналы!

  9. #39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что нет ПР щитового исполнения?! Производители наверно хотели кому-то угодить, но Вам это только навредило, если хотите большой экран, берите СПК или лучше промышленный компьютер, а не как не ПР200 и потом плакать, что экран маленький, как-то нелогично на мой взгляд!
    Для пультов с индикацией вывода чем будем управлять само то! Такие пульты у нас хорошо применяются и связаны с ПЛК! Например нужно управлять механизмом, а там например 30 операций, поехать впередили назад, опустить блокировкой или поднять , сместить толкатель вперед или назад и т.д. так вот в двоичном коде это минимум кнопок и наглядно видим чем управляем!

  10. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexfromnn Посмотреть сообщение
    Короче, голосуем за то, чтобы Овен доработал ОЛ в плане наличия "системных" булевых переменных, привязанных к нажатию кнопок. Нажал соответствующую кнопочку - получи "1", отпустил - держи "0". И будет всем нам счастье
    Это однозначно нужно, если доделают я применю эти реле в 20 местах и переведу старые пульты на ПР200! а это не мало! Да и ещё сделать нужно переменные экранов которые были видны в программе как булевый сигнал, создал экран присвоил переменную а1, эта переменная в основной программе будет видна как дискретная 1, так сейчас можно на экран из программы заводить для отображения инфы на экране, а вот наоборот этого нет!

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Размер экрана
    от VVS_123 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.03.2017, 14:57
  2. Привязка ПР-110 к Пенале оператора ИП-320
    от Руллан в разделе Программируемые реле
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 15.11.2015, 21:29
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.04.2014, 12:03
  4. Список смен и привязка к календарю и времени
    от Malyshevsergey в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.01.2014, 15:13
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 15:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •