Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Операции с 32 битовым числом

  1. #1

    Question Операции с 32 битовым числом

    Добрый день!

    Ко мне приходит по OPC 32 битное число, которое мне полностью не нужно. Подскажите пожалуйста как его обрезать до 16 младших бит.
    Понимаю, что можно сделать стандартными средствами из вкладки вычисления, распаковать 32б -> упаковать 32бит. Но может можно сделать на ST как-нибудь покороче ?

  2. #2

    По умолчанию

    Можно в расчете - с помощью маски.
    Применяете к вашему числу "Побитовое И" значение 65535
    Спасибо.

  3. #3

    По умолчанию

    Вопрос что делаю не так, есть команыды сигналов (кнопки) для передачи и упаковки в слово word c последующей упаковкой и передачи на орс. Пока не нажму по всем кнопкам, слова команды нет, орс ничего не передает разумеется. Как с этим бороться.
    Изображения Изображения

  4. #4
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Сделайте так:
    1.png
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  5. #5

    По умолчанию

    Нужно у всех команд которые вы связываете со входами включить значение до опроса.
    Если хоть одного значения нет, ФБ не может рассчитать результат.
    Рекомендуем также ознакомится с этой темой:
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=24971
    Спасибо.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Сделайте так:
    1.png
    Если сделать так то будет происходить передача нуля на интерфейс, а это мне ненужно оно остановит процесс.

  7. #7
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Если сделать так то будет происходить передача нуля на интерфейс, а это мне ненужно оно остановит процесс.
    Вы хотите включать и выключать Scada не останавливая тех. процесса? И что бы при новом старте восстанавливались прежние значения?
    Спорное решение конечно, но тогда добавьте у всех дискретных входов :
    1.png
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Вы хотите включать и выключать Scada не останавливая тех. процесса? И что бы при новом старте восстанавливались прежние значения?
    Спорное решение конечно, но тогда добавьте у всех дискретных входов :
    1.png
    У входов это делать бесполезно - они получат значения от источников. Если и восстанавливать то источники - команды.
    Спасибо.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Вы хотите включать и выключать Scada не останавливая тех. процесса? И что бы при новом старте восстанавливались прежние значения?
    Спорное решение конечно, но тогда добавьте у всех дискретных входов :
    1.png
    Мне нужно отслеживать процесс и состояния команд на объекте, но управления оставлять за оператором на месте через панель оператора, так и удолленно через скаду. Состояние кнопок в мастер скаде должно соответствовать состояние кнопок панели оператора. Но вопрос о приоритетах, у меня на панели имеется местный режим где по состоянию бита происходит блокирование команд управления на мастер скаде, но возникает вопрос после снятия блокировки либо перезагрузки ПК со скадой подстроится под текущий команды процесса. С учетом мастер скады вижу это так. Состояние команд нужно не восстанавливать при редстарте а отслеживать это состояние и уже далее принимать решение что делать, параллельно можно подумать и о расогласавании состояний по обратной связи с привязкой аларма. Что можете по рекомендовать.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    У входов это делать бесполезно - они получат значения от источников. Если и восстанавливать то источники - команды.
    Тогда про упаковку можно забыть и работать с каждым отдельным битом а через макрос отслеживать состояние или есть более простой метод?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СПК107 - зависают операции с файлами
    от Сергей_Сарапул в разделе СПК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 18:57
  2. Фазо-импульсное регулирование + дополнительные операции
    от dr_alf в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2015, 10:12
  3. СП270. Групповые операции с битами PSB
    от petera в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.12.2014, 10:42
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.09.2014, 11:28
  5. Циклическое повторение операции
    от ДаниилСПб в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.05.2014, 14:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •