Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПЛК110+ПЛК110

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110+ПЛК110

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться! Нужно с одного ПЛК110 данные от тензодатчиков перекинуть на другой ПЛК110 (при этом первый ПЛК уже подключен к ПК по Ethernet). Как это можно реализовать по протоколу Ethernet, нашел пример соединения ПЛК по UDP (как то там все сложно) - интересует настройка ip адресов? и еще, как можно реализовать такую передачу данных через rs232?
    Вот схема моего расключения 2016-10-13_11-03-32.png

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,553

    По умолчанию

    Создайте в одном в конфигурации мастера переменную, а во втором в слейве и переписывайте эту переменную в конце цикла. А там конфигуратор сам разберется...

  3. #3

    По умолчанию

    это для Ethernet?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,553

    По умолчанию

    да хоть для чего, можете и по Ethernet соединить и так же настроить, только порт Modbus сделайте другой если те же данные читать писать.

  5. #5

    По умолчанию

    Попробую, спасибо!

  6. #6

    По умолчанию

    А по RS232 соединение двух ПЛК110 осуществляется кабелем КС2 "ПЛК-Панель", или только по rs485_му можно их связать?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,553

    По умолчанию

    надо смотреть документацию на ПЛК, может ли порт быть мастером и слейвом (чтобы на разных ПЛК работало). Ну и тип подключения.

    Если вы имеете ввиду панель ИП320 то кабель скорее всего должен другой быть, у панели еще один сигнал используется.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Хаб купите за 500р и воткните туда ПК и оба ПЛК, соединяйте кого с кем хотите

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо, попробую!

  10. #10

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Не стал создавать новую тему ибо такая же ситуация. Есть 2 ПЛК 110-220.30-Р-М
    Требуется по 485 интерфейсу связать их и управлять со входов одного выходами другого и наоборот. Может есть у кого проект для примера посмотреть?
    Буду очень признателен.

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 16:27
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.08.2016, 13:30
  3. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 15:15
  4. плк110 и пчв abb 355
    от SBER в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.08.2012, 20:45
  5. Rs-485 в плк110
    от Дмитрий Артюховский в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.02.2010, 11:51

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •