Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ТРМ212 - бесконечное мигание сигнала "СТОП"

  1. #1

    По умолчанию ТРМ212 - бесконечное мигание сигнала "СТОП"

    Доброго времени суток.
    (Лабораторные условия)
    В наличии ТРМ212 с подключенным к нему термосопротивлением и отключенным вторым каналом. При переводе в режим автоматического регулирования, он как и положено начинает выдавать импульсы больше или меньше. Дальше я инициирую обрыв датчика, появляется ошибка на дисплее и начинает мигать светодиод "СТОП", собираю схему обратно, ошибка с дисплея уходит и регулирование продолжается, а вот сигнал "СТОП" продолжает мигать. При этом если выключить питание и снова включить, то ТРМ включившись продолжит регулирование и сигнал "СТОП" снимется.
    (Рабочая ситуация)
    Для меня актуально для датчиков с выходом 4-20 mA. Если ТРМ и блоки питания датчиков (как в моем случае) сидят на одном питании и оно пропадает, а потом появляется, то бывает, что ТРМ запускается быстрее чем на выходе датчика появляется эквивалент измеренной величины в mA, и ТРМ успевает зарегистрировать обрыв т.к. на входе у него 0 mA. "СТОП" начинает мигать, через секунду обрыв уходит, а "СТОП" как можно догадаться нет.
    Подскажите пожалуйста, может я упустил какой-то параметр который отвечает за автоматическое снятие сигнализации ошибки? А если такого нет, то в чем смысл такой логики? Ошибка пришла и ушла, регулирование продолжается, а вводящее в заблуждение операторов мигание "СТОП" осталось.

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    Добрый день. Посмотрите что у Вас стоит в параметре LbA. Если 0, то контроль должен быть отключен. Или поставьте там большое время, чтобы не успевал регулировать.
    Попробуйте сделать внешний запуск и закоротите перемычкой.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посмотрите что у Вас стоит в параметре LbA. Если 0, то контроль должен быть отключен. Или поставьте там большое время, чтобы не успевал регулировать.
    Попробуйте сделать внешний запуск и закоротите перемычкой.
    С уважением.
    LBA и так стоит в 0 и не беспокоит, и доступен он только когда включен второй вход как датчик положения. Моя проблема не связана с диагностированием обрыва контура управления, чем LBA и является, а связана с диагностированием прибором ошибки в цепи измерения.
    Провел эксперимент: при вычитывании из ТРМа регистра STAT и имитации обрыва датчика, биты 0 и 2 как и положено изменяются на TRUE, после подключения датчика обратно возвращаются в FALSE, других битов в состоянии TRUE нет (кроме 9 бита работающего регулятора). "СТОП" при этом продолжает мигать.
    А что вы имеете ввиду под внешним запуском и закорачиванием перемычкой?

  4. #4
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    3.1.3 Дополнительный вход
    Порядок установки параметров дополнительного входа описан в п. 6.2.1.1.
    3.1.3.1 К дополнительному входу подсоединяют ключ. Ключом осуществляется запуск и остановка
    процесса регулирования (см. рисунок 3.1).
    При замыкании ключа запускается процесс регулирования. При размыкании ключа прибор прекра-
    щает процесс регулирования и светится светодиод СТОП.
    3.1.3.2 Логическое состояние ключа соответствует его электрическому сопротивлению:
    – менее 1 кОм (замкнуто);
    – более 100 кОм (разомкнуто
    Этот вход используется или для датчика положения или для дистанционного пуска/останова регулирования в зависимости от конфигурации.
    Раз Вы не используете датчик положения, попробуйте сконфигурировать в режим дистанционного пуска и поставьте перемычку. То есть он всегда включен.
    Дистанционный запуск мы используем, но честно говоря не знаю, может и в Вашем случае поможет.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  5. #5

    По умолчанию

    В моем случае при обрыве датчика ТРМ не сходит с регулирования, параметр r-S остается в положении run. И после возвращения в нормальное состояние канала измерения продолжает регулировать, а вот "СТОП" при этом мигает, что вводит в заблуждение оперативный персонал. Вопрос мой не в том как останавливать или запускать регулирование, с этим нет проблем, там где нет датчика положения второй вход как раз заведен на ключ управления. А в том почему у прибора такая логика работы и как без вмешательства персонала, для перезапуска ТРМа или регулирования, сделать автоматическое снятие сигнализации ошибки при её исчезновении? Ошибка пришла, зарегистрирована сервером сбора и ушла. Зачем нужно это мигание на лицевой панели непонятно.
    Последний раз редактировалось FruitGarden; 04.10.2016 в 09:15.

  6. #6
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,500

    По умолчанию

    Наверное тут как в анекдоте - ТРАКТОР НУЖЕН. Лучше напрямую обратиться в техподдержку, пусть посмотрят, что в программе ТРМ прописано.
    Скорее всего это оставлено для предупреждения о том, что был сбой. И скорее всего должно сниматься перещёлкиванием пуск/стопа а не питанием.
    Но это уже из области гаданий, конкретно уже скорее всего лично ничем помочь не смогу, не сталкивался. Может кто ещё.
    А раз у Вас и по сети подцеплено, может и какой командой снять можно, но это уже к разработчикам в техподдержку.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  7. #7

    По умолчанию

    А я и пишу на форум производителя с надеждой на внимание официальных представителей, с расчетом на то, что получу ответ, который сможет прочитать любой страждущий, нежели если бы я обратился в тех. поддержку напрямую. Как говорится - "и себе и людям".

  8. #8

    По умолчанию

    При наличии аварии СТОП,насколько я помню, горит постоянно, а мигающий СТОП, действительно, говорит о том ,что аварийная ситуация была. Как вариант: запускать регулятор по второму входу с задержкой после подачи питания

  9. #9

    По умолчанию

    Из инструкции на ТРМ212: "СТОП" - светится, если регулятор остановлен; мигает, если остановка регулятора произошла из-за аварии LBA или аппаратной ошибки.
    LBA отключен, аппаратная ошибка пришла и ушла, регулятор в рабочем состоянии и "СТОП" мигает. Несоответствие инструкции с действительностью на лицо. А если оба канала заняты, как в моей рабочей ситуации? А ТРМ запаролен, чтобы оператор мог изменять только уставку и лишнего не натворить, нужно снимать с пароля, делать стоп-старт регулированию, а после этого снова ставить ТРМ под пароль, для того чтобы снять сигнал об ошибке которой уже давно нет. Не поддается данная последовательность действий для меня никакой логике. А главный вопрос для чего мигать "СТОП" если ничего не стоп?

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FruitGarden Посмотреть сообщение
    .... А главный вопрос для чего мигать "СТОП" если ничего не стоп?
    Для того чтобы пользователь обратил внимание на то что был сбой в работе.

    В вашем случае данная ситуация кажется нелогичной только по причине того, что вы заведомо знаете какая неисправность была.

    ________________________
    Гарист Марк, ОВЕН.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 13:14
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.08.2015, 15:48
  3. Режим "СТОП" ПЛК100
    от DELPHI_FOREVE в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 16.04.2013, 14:59
  4. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 10:06
  5. ПЛК и кнопка "пуск-стоп"
    от new_08 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •