Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Можно ли установить "1" на входе без реального физического сигнала

  1. #1
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию Можно ли установить "1" на входе без реального физического сигнала

    В режиме имуляции работает. А вот когда я подключаю ПЛК можно ли менять состояния переменых входов? Например активировать вход 1 без реального сигнала на нем?
    Последний раз редактировалось Serhioromano; 06.09.2016 в 18:31.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Serhioromano
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Что сильно глупый вопрос?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Нет, нельзя.
    Николаев Андрей описывал ситуацию когда вы можете создать байт и обращаться к нему по битам ВМЕСТО входов для отладки, а потом просто сменить его адрес на реальные входа.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    Я делал отдельную переменную и складывал по XOR и получал другую переменную вместо входной
    например переменная DI1, делаю DI1_i:=DI1 XOR DI1_v;
    изменяя в визуализации переменную DI1_v, я могу инвертировать DI1_i, которую использую вместо DI1

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    Вроде бы можно насильно через указатель затолкать, но за очередной Чернобыль я не отвечаю, если что.

  6. #6

    По умолчанию

    можно, изменить переменную и записать ее через F7, а не Ctrl+F7. F7 фиксирует изменение.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    В режиме онлайн выделите переменную, присвойте новое значение и нажмите F7

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.04.2016, 14:55
  2. Нет сигнала на входе реле
    от примус в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.04.2011, 21:34
  3. Что лучше установить?
    от Дмитрий040 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 14:35
  4. счетчик на дискретном входе плк-150 220
    от Vini74 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 00:18
  5. Не удаётся установить связь
    от Stix в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •