Спасибо, попробую!
Спасибо, попробую!
Я так понимаю: что блок LIMITALARM ограничен цифрами 32768 ?
Принято! Огромное спасибо!
Безымянный.png
Вроде наклевывается работенка на ПР225, забегаю чуть наперед, так как модернизацию еще не утвердили, но хотелось бы разобраться в макросе ПИД-регулятора:
Ua_pwr_min - ставить 0?
Ua_pwr_max - ставить 100?
Ua_pwr_off - ставить 0?
Iv_pause - не совсем понятно для чего
Автонастройки нет?
Если открыть этот макрос через Owen Logic - Компоненты, то подгрузится pdf с описанием макроса.
В крайнем случае, описание можно взять на сервере Овен.
Поэтому перечислять назначение не буду.
Скажу лишь, что Ua_pwr_off не обязательно равен 0 - можно организовать безударный переход в РУЧНОЙ режим и обратно, с установкой выхода при помощи панели оператора или другого способа.
Автонастройки нет, но в большинстве случаев коэффициенты можно вычислить даже до начала программирования, а не то, что наладки.
Автонастройки пока нет, но разработчики говорят что допиливают ФБ для ПР205, ПР225 с режимом автонастройки, в общем если им верить, то нужно немного подождать![]()
Автонастройки пока нет, но разработчики говорят что допиливают ФБ для ПР205, ПР225 с режимом автонастройки, в общем если им верить, то нужно немного подождать
что касается вашего вопроса, то я его тоже задавал, в общем это фиксация значения на выходе, если его не фиксировать, то оно будет постоянно меняться, в зависимости от влияющих факторов...
Ну конечно не доводилось, эта функция так сложна как Бином Ньютона
2025-06-06_222312.png