Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Мигание параметров на СП270

  1. #1

    По умолчанию Мигание параметров на СП270

    Подскажите пожалуйста, почему мигают показания на панели СП270.
    Панель slave,ПЛК master (Modbus), помимо этого по протоколу ОВЕН опрашиваются
    ТРМ210 и МВ.2АС. Меняя время опроса, меняется частота мигания.Скорость менял, не влияет.
    Может причина в 2-х протоколах.Modbus(RS232), ОВЕН(RS485).

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,302

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекс2013 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, почему мигают показания на панели СП270.
    Панель slave,ПЛК master (Modbus), помимо этого по протоколу ОВЕН опрашиваются
    ТРМ210 и МВ.2АС. Меняя время опроса, меняется частота мигания.Скорость менял, не влияет.
    Может причина в 2-х протоколах.Modbus(RS232), ОВЕН(RS485).
    Причина не в протоколах, однозначно.
    Больше Вам никто ничего не скажет. Не известно в каком месте программы в ПЛК Вы накосячили. Её кроме Вас никто не видел.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3

    По умолчанию

    Вот проект
    Вложения Вложения

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,302

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекс2013 Посмотреть сообщение
    Вот проект
    Вы выбрали для Усилия, минут и секунд тип данных DWord
    Захват-2.png
    А DWord это ДВА регистра с последовательными номерами. Т.е. между перемнными на экране д.б разница в ДВЕ единицы, не в ОДНУ
    Получилось, что
    усилие PSW270, 271
    минуты PSW271, 272
    секунды PSW272, 273
    Т.е. переменные перекрывают друг друга.
    Захват-1.png
    В настройках дисплеев по крайней мере должно быть
    усилие PSW270
    минуты PSW272
    секунды PSW274
    Хотя я сомневаюсь, что для сек(два разряда) или минут(четыре разряда) нужны переменные Float. Тут вполне достаточно Unsigned(диапазон от 0 до 65535).
    Как в прочем и для усилия тоже можно обойтись Unsigned, а не Float.
    Программу в ПЛК не смотрел.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,302

    По умолчанию

    ЗЫ
    Так и есть.
    В ПЛК для Real output/input module номера регистров должны быть ЧЕТНЫМИ. Один REAL занимает ДВА регистра!!!
    По этому
    Захват-3.png

    Захват-4.png

    Захват-5.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #6

    По умолчанию

    Большое спасибо за помощь. Это мой первый опыт с этой панелью и с Modbus. До этого только протокол ОВЕН и СМИ1.

Похожие темы

  1. Мигание ламп
    от Мердан в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.04.2016, 09:14
  2. Набор параметров
    от Ильнур в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 10:57
  3. ТРМ32 мигание индикации температуры
    от Gans в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 18:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •