Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ошибки в работе сети RS-485 подключенной не по правилам

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию Ошибки в работе сети RS-485 подключенной не по правилам

    Добрый день, уважаемые форумчане.

    На объекте к порту RS-485 ПЛК110 М02 подключены 5 индикаторов (стороннего производителя). Когда в рабочем отсеке оборудование отключено (5 насосов), то индикаторы нормально работают, т.е. отображают те значения, которые контроллер посылает им по сети. Когда включены 1-2 насоса, то индикаторы также работают. Когда включено 3 и более насоса, то индикаторы перестают работать. Как я предполагаю из-за помех в сети. Сеть RS-485 проложена с нарушением правил (так сложилось). Во-первых, подключение выполнено звездой, во-вторых использован многожильный кабель без экрана, вместо экранированной витой пары. Скорость в сети установлена на значение 9600.

    Мой вопрос заключается в следующем. Может ли снижение скорости сети до 2400, привести к лучшей работе сети. Или единственный выход это проложить витую пару по всем правилам?
    Поделитель, пожалуйста, опытом.

  2. #2

    По умолчанию

    Снижение скорости обмена не поможет. Надо правильно организовать сеть.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Вольд, спасибо за ответ.
    Не могли бы Вы ответить шире?! Я читал на форуме, что чем ниже скорость тем стабильнее связь. Или это не тот случай?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    505

    По умолчанию

    Чисто логически. Если помехи идут раз в 10 мсек, на скорости 115200 Вы про них можете никогда не узнать, а на скорости 9600 не пройдёт ни один пакет.

    Что касается сети. Какая у Вас длина сегментов сети? По Вашему описанию можно предположить, что не больше пары метров, всё внутри железного щита. Какое расстояние до контроллера? Какие силовые цепи проходят рядов с Вашими связными проводами. Помехи емкостные, из-за скачков напряжения, или магнитные, из-за больших токов. Не бывает универсального ответа кроме того, что надо всё делать по правилам. Опишите Ваш случай и Вам приведут массу примеров из жизни.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    646

    По умолчанию

    Переложили сеть по правилам. Все заработало.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.08.2016, 19:19
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.04.2015, 09:19
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2014, 14:31
  4. Ошибки при работе с конфигуратором ТРМ212
    от yuriy23 в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2013, 12:16
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.08.2009, 14:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •